Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с техникой стали основным фактором, повлиявшим на результаты Ferrari на японском этапе чемпионата. Фернандо Алонсо сошёл с дистанции вскоре после старта, а в случае с Кими Райкконеном команда ошиблась с выбором настроек.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «К сожалению, для нашей команды этот уик-энд сопровождался проблемами с надёжностью: вчера они возникли на машине Кими, сегодня – на машине Фернандо.

В случае с Кими, мы дорого заплатили за то, что в ходе третьей тренировки не смогли правильно настроить его машину. Из-за этого во время всей гонки проявлялись проблемы с балансом.

Шансы Фернандо сегодня были выше, и всё происшедшее только подтверждает необходимость продолжать доработку машины. Тем не менее, сейчас это не столь важно, потому что все наши мысли с Жюлем Бьянки».

Фернандо Алонсо (не финишировал): «Очень жаль, что сегодня мы упустили возможность участвовать в гонке, поскольку мне нечего терять, если говорить ситуации в чемпионате, и я был готов рисковать. Возможно, мне бы удалось побороться за подиум. Я до сих пор не знаю, что стало причиной технических проблем, но неожиданно выключилась вся электроника – не исключено, что из-за дождя где-то произошло короткое замыкание.

Главная задача на оставшиеся гонки остаётся прежней: надо постараться заработать побольше очков, поскольку борьба за 3-е место в Кубке конструкторов продолжается. Возможный плюс в том, что мы будем использовать этот же двигатель, ведь сегодня он прошёл совсем мало кругов, и нам не придётся ставить новый, что привело бы к старту с пит-лейн в одной из оставшихся гонок.

Но всё-таки больше всего сейчас нам хотелось бы услышать хорошие новости о Жюле Бьянки. Надеюсь, вскоре мы узнаем, что он в порядке».

Кими Райкконен (12-й): «В целом уик-энд принёс одни расстройства. С самого первого дня начались проблемы с настройкой машины, и в сегодняшней гонке её поведение меня не устраивало. Гонка стартовала за автомобилем безопасности, хотя условия на трассе были ужасными, видимость – очень плохая, но к управляемости машины не было вопросов. Затем, когда дождь стих, я перешёл на промежуточную резину, но через несколько кругов её температура оказалась ниже рабочего диапазона, и у меня начались проблемы с поведением передней части машины, поэтому пришлось сбросить скорость.

Теперь мы как можно быстрее постараемся найти решение проблемы, чтобы уже к следующей гонке добиться улучшений. Но сейчас более важно другое: мы надеемся услышать хорошие новости о Жюле Бьянки».

Пэт Фрай, главный инженер: «К сожалению, в этот уик-энд мы не смогли заработать очков, но больше всего нас беспокоит случившееся с Жюлем Бьянки. У нас по-прежнему мало информации, но авария была очень серьёзной.

Если говорить о гонке, то Фернандо смог проехать лишь несколько кругов, после чего, вероятно, возникла неисправность электрической системы. Но причину мы узнаем только после того, как проверим машину. Главная сложность Кими была связана с гранулированием передних шин. Во время пит-стопа он потерял время из-за проблемы с передним крылом, но даже если бы этого не случилось, не думаю, что наши результаты были бы намного выше…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, уикэнд, райкконен, бьянки

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден