Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с техникой стали основным фактором, повлиявшим на результаты Ferrari на японском этапе чемпионата. Фернандо Алонсо сошёл с дистанции вскоре после старта, а в случае с Кими Райкконеном команда ошиблась с выбором настроек.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «К сожалению, для нашей команды этот уик-энд сопровождался проблемами с надёжностью: вчера они возникли на машине Кими, сегодня – на машине Фернандо.

В случае с Кими, мы дорого заплатили за то, что в ходе третьей тренировки не смогли правильно настроить его машину. Из-за этого во время всей гонки проявлялись проблемы с балансом.

Шансы Фернандо сегодня были выше, и всё происшедшее только подтверждает необходимость продолжать доработку машины. Тем не менее, сейчас это не столь важно, потому что все наши мысли с Жюлем Бьянки».

Фернандо Алонсо (не финишировал): «Очень жаль, что сегодня мы упустили возможность участвовать в гонке, поскольку мне нечего терять, если говорить ситуации в чемпионате, и я был готов рисковать. Возможно, мне бы удалось побороться за подиум. Я до сих пор не знаю, что стало причиной технических проблем, но неожиданно выключилась вся электроника – не исключено, что из-за дождя где-то произошло короткое замыкание.

Главная задача на оставшиеся гонки остаётся прежней: надо постараться заработать побольше очков, поскольку борьба за 3-е место в Кубке конструкторов продолжается. Возможный плюс в том, что мы будем использовать этот же двигатель, ведь сегодня он прошёл совсем мало кругов, и нам не придётся ставить новый, что привело бы к старту с пит-лейн в одной из оставшихся гонок.

Но всё-таки больше всего сейчас нам хотелось бы услышать хорошие новости о Жюле Бьянки. Надеюсь, вскоре мы узнаем, что он в порядке».

Кими Райкконен (12-й): «В целом уик-энд принёс одни расстройства. С самого первого дня начались проблемы с настройкой машины, и в сегодняшней гонке её поведение меня не устраивало. Гонка стартовала за автомобилем безопасности, хотя условия на трассе были ужасными, видимость – очень плохая, но к управляемости машины не было вопросов. Затем, когда дождь стих, я перешёл на промежуточную резину, но через несколько кругов её температура оказалась ниже рабочего диапазона, и у меня начались проблемы с поведением передней части машины, поэтому пришлось сбросить скорость.

Теперь мы как можно быстрее постараемся найти решение проблемы, чтобы уже к следующей гонке добиться улучшений. Но сейчас более важно другое: мы надеемся услышать хорошие новости о Жюле Бьянки».

Пэт Фрай, главный инженер: «К сожалению, в этот уик-энд мы не смогли заработать очков, но больше всего нас беспокоит случившееся с Жюлем Бьянки. У нас по-прежнему мало информации, но авария была очень серьёзной.

Если говорить о гонке, то Фернандо смог проехать лишь несколько кругов, после чего, вероятно, возникла неисправность электрической системы. Но причину мы узнаем только после того, как проверим машину. Главная сложность Кими была связана с гранулированием передних шин. Во время пит-стопа он потерял время из-за проблемы с передним крылом, но даже если бы этого не случилось, не думаю, что наши результаты были бы намного выше…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, уикэнд, райкконен, бьянки

Читайте также: Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016 В Абу Даби Фернандо Алонсо финишировал десятым, заработав для McLaren-Honda одно очко. Дженсон Баттон в своей заключительной гонке сошел с дистанции из-за поломки подвески...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Комментарии команды после Гран При Мексики 2016