Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с техникой стали основным фактором, повлиявшим на результаты Ferrari на японском этапе чемпионата. Фернандо Алонсо сошёл с дистанции вскоре после старта, а в случае с Кими Райкконеном команда ошиблась с выбором настроек.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «К сожалению, для нашей команды этот уик-энд сопровождался проблемами с надёжностью: вчера они возникли на машине Кими, сегодня – на машине Фернандо.

В случае с Кими, мы дорого заплатили за то, что в ходе третьей тренировки не смогли правильно настроить его машину. Из-за этого во время всей гонки проявлялись проблемы с балансом.

Шансы Фернандо сегодня были выше, и всё происшедшее только подтверждает необходимость продолжать доработку машины. Тем не менее, сейчас это не столь важно, потому что все наши мысли с Жюлем Бьянки».

Фернандо Алонсо (не финишировал): «Очень жаль, что сегодня мы упустили возможность участвовать в гонке, поскольку мне нечего терять, если говорить ситуации в чемпионате, и я был готов рисковать. Возможно, мне бы удалось побороться за подиум. Я до сих пор не знаю, что стало причиной технических проблем, но неожиданно выключилась вся электроника – не исключено, что из-за дождя где-то произошло короткое замыкание.

Главная задача на оставшиеся гонки остаётся прежней: надо постараться заработать побольше очков, поскольку борьба за 3-е место в Кубке конструкторов продолжается. Возможный плюс в том, что мы будем использовать этот же двигатель, ведь сегодня он прошёл совсем мало кругов, и нам не придётся ставить новый, что привело бы к старту с пит-лейн в одной из оставшихся гонок.

Но всё-таки больше всего сейчас нам хотелось бы услышать хорошие новости о Жюле Бьянки. Надеюсь, вскоре мы узнаем, что он в порядке».

Кими Райкконен (12-й): «В целом уик-энд принёс одни расстройства. С самого первого дня начались проблемы с настройкой машины, и в сегодняшней гонке её поведение меня не устраивало. Гонка стартовала за автомобилем безопасности, хотя условия на трассе были ужасными, видимость – очень плохая, но к управляемости машины не было вопросов. Затем, когда дождь стих, я перешёл на промежуточную резину, но через несколько кругов её температура оказалась ниже рабочего диапазона, и у меня начались проблемы с поведением передней части машины, поэтому пришлось сбросить скорость.

Теперь мы как можно быстрее постараемся найти решение проблемы, чтобы уже к следующей гонке добиться улучшений. Но сейчас более важно другое: мы надеемся услышать хорошие новости о Жюле Бьянки».

Пэт Фрай, главный инженер: «К сожалению, в этот уик-энд мы не смогли заработать очков, но больше всего нас беспокоит случившееся с Жюлем Бьянки. У нас по-прежнему мало информации, но авария была очень серьёзной.

Если говорить о гонке, то Фернандо смог проехать лишь несколько кругов, после чего, вероятно, возникла неисправность электрической системы. Но причину мы узнаем только после того, как проверим машину. Главная сложность Кими была связана с гранулированием передних шин. Во время пит-стопа он потерял время из-за проблемы с передним крылом, но даже если бы этого не случилось, не думаю, что наши результаты были бы намного выше…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, уикэнд, райкконен, бьянки

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016