Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тяжёлая авария Жюля Бьянки завершила гонку в Сузуке. Француз находится в критическом состоянии и перенёс операцию в госпитале префектуры Миэ. Журналисты Auto Motor und Sport пообщались со свидетелями происшествия, чтобы восстановить картину событий.

После того, как Адриан Сутил оказался в барьере из покрышек, на месте происшествия появились двойные жёлтые флаги – знак повышенной опасности. Этот сигнал дублируется у пилотов на руле, не заметить его невозможно.

Бьянки был не первым пилотом, проехавшим в месте аварии Сутила. До него этот поворот преодолели не менее десятка пилотов без каких-либо проблем. Однако машину Marussia по какой-то причине сорвало с полотна, она пересекла влажную зону вылета, подпрыгивая и поэтому почти не теряя скорости. Как признался Сутил, вылет Бьянки был идентичен его аварии.

На сухом асфальте скорость в этом повороте достигает 190 км/ч, а на выходе из него, где и произошла авария, машины разгоняются до 260 км/ч. На этот раз трасса была мокрой, но скорость всё равно оказалась высокой – пилоты проходили поворот на 180 км/ч, а к моменту вылета Бьянки успел разогнаться до 200 км/ч.

К несчастью, на пути MR03 оказался передвижной кран, выехавший в зону безопасности для эвакуации Sauber Сутила. Машина боком врезалась в тяжёлый противовес крана, проскочив под ним и отлетев в отбойник. Удар был настолько сильным, что машина Sauber, только что подцепленная краном, сорвалась с крюка. В паддоке ходили разговоры о перегрузках в 50 G, но эта информация не подтверждена официально.

На Marussia Бьянки в столкновении с краном срезало верхний воздухозаборник и дугу безопасности. Вся левая часть машины оказалась полностью разрушена, за исключением ячейки безопасности пилота. Один из свидетелей заявил: «Я никогда не видел столь сильно повреждённую машину».

Характер инцидента многим отчасти напомнил аварию Марии де Виллоты на тестах в Даксфорде, произошедшую 3 июля 2012 года – причём, де Виллота тоже пилотировала машину Marussia. Тогда из-за ошибки пилотесса врезалась в откинутый задний борт неподвижного грузовика. Удар пришёлся в шлем, и хотя после нескольких операций врачам удалось спасти её жизнь, в октябре 2013-го она умерла от последствий травм.

Несмотря на то, что причины этих аварий разные, как и в случае с де Виллотой инцидент с Бьянки вновь поднял вопрос об опасности машин с открытым кокпитом. Как бы ни были эффективны зоны вылета, отбойники и системы безопасности машины, пока голова пилота защищена только шлемом, риск получить серьёзную травму сохраняется.

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жюль Бьянки

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, безопасности, marussia, вылета

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку