Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Caterham F1 Манфреди Раветто в интервью ESPN говорил о ситуации в команде, недавнем визите на базу в Лифилд судебных приставов и планах на будущее.

Судебные претензии касаются компании Caterham Sports Ltd, которой руководит Колин Коллес-старший, отец Коллеса-младшего, хорошо известного в паддоке Формулы 1.

Манфреди Раветто: «Произошедшее в Лифилде имеет отношение к взаимоотношениям отца и сына Коллесов, но не к Формуле 1. Это чисто бюрократический момент. Коллес-старший – директор многих компаний, у него есть определённый опыт, а Коллес-младший – дантист и представитель команды».

При этом, у Коллеса-младшего, кроме участия в делах Caterham F1, есть и другой проект – румынская команда FRR F1 Team, получившая летом одобрение FIA на дебют в Формуле 1 в сезоне 2015 года. Состоится ли этот дебют?

Манфреди Раветто: «Я не знаю, но могу сказать, что сейчас Колин полностью сосредоточен на работе с Catertham F1. О том, что произойдёт в следующем году, вам лучше спросить у него, но если вы спрашиваете меня, занимается ли он каким-то другим проектом, кроме этого – я не знаю. Сейчас он на 100%, даже больше, предан тому, чтобы сделать наш проект успешным».

Возможно, в следующем году машина, разработанная Caterham F1, которая сейчас проводит обдувку в аэродинамической трубе Toyota, выйдет на старт в команде с другим названием – в румынской FRR F1 Team?

Манфреди Раветто: «Я понимаю, о чём вы говорите, но считаю крайне маловероятным, если речь идёт о румынской команде. Полагаю, это ничем нельзя подтвердить. Впрочем, никаких гарантий быть не может. Если вечером придёт тайфун и нас всех смоет, то никакой команды не будет вообще, если вы понимаете, что я имею в виду.

Мы прошли через множество подобных ситуаций с другими командами. Никто не может дать никаких гарантий. Сейчас важнее всего, защитить наше право выступать в чемпионате. Все усилия должны быть направлены только на это.

Честно говоря, я был очень удивлён тем, что произошло с командой HRT после нашего ухода. Её просто ликвидировали, хотя можно было ликвидировать только компанию, сохранив команде право выступать в чемпионате.

У меня нет гарантий от новых инвесторов Caterham F1 по поводу сохранения всех рабочих мест в 2015-м. Мне сказали, что мы должны ограничиться тем, что действительно необходимо, что должны стать самой эффективной командой Формулы 1. Мы не стремимся стать самыми быстрыми, но мы должны стать самыми эффективными.

Кроме того, мы хотим и должны сохранить основных сотрудников. Всем им сейчас приходится непросто. Каждому из них. Эти люди заслуживают максимального уважения, максимальной поддержки с нашей стороны, и я могу сказать вам, что они это чувствуют».

Теги: Манфреди Раветто, Caterham

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: манфреди, раветто, caterham, быстрыми

Читайте также: На прошлой неделе управление Caterham F1 было официально передано конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd. Бывший руководитель команды Манфреди Раветто рассказал свою версию событий, происходивших в последнее время… Манфреди Раветто: «Я удивлён тем, что в последнее время происходило вокруг команды, и считаю, что пришло время прояснить некоторые моменты. Прежде всего, меня попросили уйти со своего поста, дав обещание, что это шаг в интересах команды. Мне пообещали, что команда продолжит участвовать в гонках, сотрудники будут получать зарплату и так далее. Сейчас же команда не приехала в Остин, сотрудники пытаются получить причитающиеся им выплаты, а я бы хотел понять, в какой ситуации мы оказались. Пока я работал в группе менеджеров, отвечавших за команду, бесспорными были три факта: машины участвовали в гонках, зарплаты выплачивались, а кредиты были под контролем. Сейчас у 300 семей возникли проблемы, и, кажется, это никого не интересует. Я могу только повторить, что нашими приоритетами было участие машин в гонках, продолжение деятельности компании и выплаты сотрудникам. Сейчас я не имею отношения к Caterham и к Engavest – я такой же наемный работник, как и любой механик или инженер. Для всех сторон кажется бесспорным, что команда по-прежнему принадлежит предыдущему владельцу Тони Фернандесу. Мой первый вопрос: почему 3 октября Caterham Group и Тони Фернандес выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что они не имеют никакого отношения к команде Формулы 1, и она продана? Я получил много доказательств того, что сумма, необходимая для покупки, была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто прокомментировал ситуацию с Caterham F1

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо

Манфреди Раветто: Команда готовит приятный сюрприз

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо