Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing поступили не вполне корректно, объявив не только об уходе Себестьяна Феттеля, но фактически подтвердив, что он продолжит карьеру в Ferrari. Хотя Скудерия пока не сделала никаких официальных заявлений, журналисты и эксперты сходятся в одном: похоже, в 2015 году Феттель станет напарником Кими Райкконена. Вариант, при котором четырёхкратный чемпион мира перейдёт в McLaren, представляется маловероятным.

По идее, Кими и Себастьян Феттель должны сработаться. По крайней мере, полтора года назад, когда появились слухи, что финн может перейти в Red Bull Racing, Себастьян в интервью F1News.Ru говорил об этом так: «Кими – очень прямой человек, очень честный, от него не ожидаешь никаких, прошу прощения, гадостей… Мы с ним хорошо ладим. У нас нет проблем в отношениях, но даже если бы они были, это не помешало бы сотрудничеству. Думаю, мы оба – взрослые люди и умеем справляться с любыми ситуациями».

Сегодня Райкконена спросили, устраивает ли его Феттель в качестве напарника.

«Да, конечно, – ответил он. – Из гонщиков Формулы 1 его я, наверное, знаю лучше всего. Впрочем, мы никогда вместе не работали, поскольку выступали в разных командах. Посмотрим, как будет всё складываться. Мне известно не больше, чем остальным, поэтому больше ничего не могу добавить».

Кими предположил, что в 2015 году Ferrari может рассчитывать на более высокие позиции: «Я твёрдо верю, что следующий сезон мы начнём намного лучше. В этом году команда смогла добиться значительного прогресса, и хотя у нас до сих пор есть определённые трудности, не сомневаюсь, что в межсезонье мы с ними сможем разобраться».

Говоря о собственных перспективах в Ferrari, Райкконен сказал: «У меня есть контракт, и я ожидаю, что все будут его придерживаться. Я уже выступал в этой команде, выиграл титул и вместе с Ferrari дважды побеждал в Кубке конструкторов. Потом я из неё ушел, но вернулся назад только потому, что хотел вернуться, а не потому, что меня кто-то заставлял. Это мой выбор, и если бы мне это не было интересно, я бы сейчас здесь не сидел. Завершить карьеру я могу в любой момент – хоть сегодня, хоть завтра, хоть через десять лет.

Но мне хочется сделать всё, что в моих силах, чтобы добиться более высоких результатов, чтобы команда вернулась на те позиции, которые она занимала тогда, когда я выступал здесь в первый раз. Конечно, для этого нужно время, и надеюсь, мы добьёмся этого уже скоро».

Теги: Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, феттель, себастьян

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля