Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing поступили не вполне корректно, объявив не только об уходе Себестьяна Феттеля, но фактически подтвердив, что он продолжит карьеру в Ferrari. Хотя Скудерия пока не сделала никаких официальных заявлений, журналисты и эксперты сходятся в одном: похоже, в 2015 году Феттель станет напарником Кими Райкконена. Вариант, при котором четырёхкратный чемпион мира перейдёт в McLaren, представляется маловероятным.

По идее, Кими и Себастьян Феттель должны сработаться. По крайней мере, полтора года назад, когда появились слухи, что финн может перейти в Red Bull Racing, Себастьян в интервью F1News.Ru говорил об этом так: «Кими – очень прямой человек, очень честный, от него не ожидаешь никаких, прошу прощения, гадостей… Мы с ним хорошо ладим. У нас нет проблем в отношениях, но даже если бы они были, это не помешало бы сотрудничеству. Думаю, мы оба – взрослые люди и умеем справляться с любыми ситуациями».

Сегодня Райкконена спросили, устраивает ли его Феттель в качестве напарника.

«Да, конечно, – ответил он. – Из гонщиков Формулы 1 его я, наверное, знаю лучше всего. Впрочем, мы никогда вместе не работали, поскольку выступали в разных командах. Посмотрим, как будет всё складываться. Мне известно не больше, чем остальным, поэтому больше ничего не могу добавить».

Кими предположил, что в 2015 году Ferrari может рассчитывать на более высокие позиции: «Я твёрдо верю, что следующий сезон мы начнём намного лучше. В этом году команда смогла добиться значительного прогресса, и хотя у нас до сих пор есть определённые трудности, не сомневаюсь, что в межсезонье мы с ними сможем разобраться».

Говоря о собственных перспективах в Ferrari, Райкконен сказал: «У меня есть контракт, и я ожидаю, что все будут его придерживаться. Я уже выступал в этой команде, выиграл титул и вместе с Ferrari дважды побеждал в Кубке конструкторов. Потом я из неё ушел, но вернулся назад только потому, что хотел вернуться, а не потому, что меня кто-то заставлял. Это мой выбор, и если бы мне это не было интересно, я бы сейчас здесь не сидел. Завершить карьеру я могу в любой момент – хоть сегодня, хоть завтра, хоть через десять лет.

Но мне хочется сделать всё, что в моих силах, чтобы добиться более высоких результатов, чтобы команда вернулась на те позиции, которые она занимала тогда, когда я выступал здесь в первый раз. Конечно, для этого нужно время, и надеюсь, мы добьёмся этого уже скоро».

Теги: Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, феттель, себастьян

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari