Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Жана-Эрика Верня, ему потребуется время, чтобы понять, почему в Red Bull на замену Себастьяну Феттелю предпочли пригласить не его, а Даниила Квята.

В прошлом году, когда Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в Формуле 1, выбор руководителей Red Bull пал на Даниэля Риккардо, а в минувшем августе был подтверждён контракт Макса Ферстаппена с Toro Rosso на следующий сезон, и шансы Верня остаться в чемпионате резко снизились. Вероятно, сегодняшние новости окончательно лишили французского гонщика надежды.

Когда Жана-Эрика спросили, как ему представляется будущее, он ответил: «Не стоит задавать мне такой вопрос. Не имею ни малейшего представления, у меня не осталось никаких ожиданий – не знаю. Сейчас мне нечего сказать о ситуации. Чтобы её осмыслить, и чтобы понять это решение, потребуется какое-то время».

Впрочем, даже сегодня Верню не изменило чувства юмора. Отвечая на вопрос о планах на следующий год, он сказал: «Возможно, в 2015-м я выступлю в велогонке Tour de France!»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, ожиданий, никаких, осталось

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых