Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На субботнюю встречу Даниила Квята с прессой собралось немало журналистов, но их не очень интересовали итоги квалификации. Больше всего российский гонщик говорил о переходе в Red Bull Racing, следующем сезоне и о том, как и когда узнал о грядущем повышении…

Вопрос: Даниил, что вы думаете об изменениях, которые вас ждут в следующем сезоне?
Даниил Квят: Всё произошло достаточно быстро, как это часто бывает в Формуле 1. Я должен поблагодарить Red Bull за эту возможность, за то, что они поверили в меня. Мы уже давно работаем вместе, они знают мои возможности, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие. Будет интересно.

Вопрос: Вы были удивлены, что в Red Bull, узнав об уходе Себастьяна, выбрали именно вас?
Даниил Квят: Я ничего не знал до сегодняшнего утра. Конечно, я был удивлен и очень горд.

Вопрос: У вас уже был разговор с Кристианом Хорнером? Он сказал, что впечатлен вашим талантом…
Даниил Квят: Мы не раз говорили до этого, но вообще-то именно сегодня было мало времени. Непосредственно перед началом третьей тренировки у меня состоялся небольшой разговор с Кристианом и Хельмутом Марко, и всё. Так что день оказался достаточно насыщенным.

Вопрос: Вы переходите в команду на место Себастьяна, это большая ответственность. Какие у вас ощущения, ведь от вас будут многого ждать…
Даниил Квят: Это нормально, что в Формуле 1 от вас многого ждут, и определенно от меня многого будут ждать. Но в конечном счете нужно максимально хорошо выполнять свою работу, полностью на ней концентрируясь. В целом мой подход не изменится. Ничего не изменилось, когда я перешел в Формулу 1, ничего не изменится и сейчас – я просто буду продолжать в прежнем ключе. На самом деле, это лучшее, что я могу сделать. Чудес не бывает. Вы должны рассчитывать только на себя…

Вопрос: У вас за плечами всего 14 гонок в Формуле 1. Чувствуете ли вы, что готовы оказаться в столь непростой среде, когда к вам будет приковано общее внимание?
Даниил Квят: Конечно, в определенные моменты вы оказываетесь в центре внимания. Я был в такой ситуации и в начале года, и когда я подписал контракт с Toro Rosso. Но я в Формуле 1 по вполне понятным причинам: я хочу добиться успеха и сделаю всё, чтобы оказаться на вершине. Передо мной открываются новые фантастические возможности. Это большой шаг вперед. А прессинг и внимание – это нормально, именно так к этому и надо относиться. Что я и делаю.

Вопрос: Полагаете, у вас уже достаточно опыта?
Даниил Квят: Да. Я в этом уверен и думаю, что готов.

Вопрос: Вас вдохновляет пример Даниэля Риккардо, который сделал такой же большой шаг в прошлом году и теперь прекрасно выступает?
Даниил Квят: Да, конечно. Разумеется, можно посмотреть на него и на то, чего он добился. В этом году многое поменялось, правила в том числе. Безусловно, Даниэль очень быстр, он сделал именно то, что от него требовалось, и я постараюсь справиться с задачей столь же хорошо.

Вопрос: Согласитесь, это самый удачный момент для объявления о переходе в Red Bull Racing? За неделю до вашей домашней гонки…
Даниил Квят: …и за 40 минут до начала третьей тренировки в Сузуке! (смеется). Согласен, это подходящий момент. Но его выбор от меня не зависел.

Вопрос: Вы не удивлены, что в Red Bull сделали выбор не в пользу Жана-Эрика Верня, у которого больше опыта? Ведь у него, как и у Риккардо было несколько лет на подготовку...
Даниил Квят: Нет, если честно, я не удивлен. Жан-Эрик – великолепный пилот, это надо признать. Очень быстрый и опытный. Но если говорить об опыте, то я и сам гоняюсь уже очень долгое время. Есть определенные вещи, которым можно научиться только на практике – и это то, что мне предстоит.

Я думаю, в этом году мы видим, что сам по себе опыт не столь важен. Жан-Эрик был отличным ориентиром для меня с самого начала. Мы заставляли друг друга выкладываться на 100%, и это помогло мне добиться прогресса в этом году. С самого начала планка стояла очень высоко, потому что в прошлом году они с Даниэлем показывали вполне сравнимые результаты.

Вопрос: Вы успели поговорить со своей семьей после объявления? С кем-нибудь поделились новостями?
Даниил Квят: Я еще не успел ни с кем поговорить. Честно говоря, у меня просто не было времени. Я узнал новости и сразу отложил телефон в сторону. Сегодня самое главное – это квалификация. Сейчас приходится о многом думать, возможно, мыслей в голове даже слишком много. Но в то же время это приятный опыт… Мне ещё предстоит сделать несколько телефонных звонков, но это будет достаточно узкий круг людей.

Вопрос: Как вы планируете отпраздновать это событие?
Даниил Квят: Сегодня собираюсь поужинать в компании с моим тренером, и это всё. Никаких больших празднований не будет, у нас сдвоенные гонки в календаре, Япония и Сочи. Это напряженный период. Достаточно того, что у меня праздник в душе. Мне не нужны шумные вечеринки. Это отличные новости, но я верю, что самое лучшее еще впереди.

Вопрос: Что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер сказали, информируя вас о принятом решении?
Даниил Квят: Это вполне очевидно: они сказали, что рассчитывают на меня. Они показали что доверяют мне уже только тем, что приняли это решение. Я ценю это. Думаю, они понимают, что делают. И теперь я приложу максимум усилий, чтобы доказать им, что они не ошиблись.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сделаю, формуле, доверие

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу