Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На субботнюю встречу Даниила Квята с прессой собралось немало журналистов, но их не очень интересовали итоги квалификации. Больше всего российский гонщик говорил о переходе в Red Bull Racing, следующем сезоне и о том, как и когда узнал о грядущем повышении…

Вопрос: Даниил, что вы думаете об изменениях, которые вас ждут в следующем сезоне?
Даниил Квят: Всё произошло достаточно быстро, как это часто бывает в Формуле 1. Я должен поблагодарить Red Bull за эту возможность, за то, что они поверили в меня. Мы уже давно работаем вместе, они знают мои возможности, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие. Будет интересно.

Вопрос: Вы были удивлены, что в Red Bull, узнав об уходе Себастьяна, выбрали именно вас?
Даниил Квят: Я ничего не знал до сегодняшнего утра. Конечно, я был удивлен и очень горд.

Вопрос: У вас уже был разговор с Кристианом Хорнером? Он сказал, что впечатлен вашим талантом…
Даниил Квят: Мы не раз говорили до этого, но вообще-то именно сегодня было мало времени. Непосредственно перед началом третьей тренировки у меня состоялся небольшой разговор с Кристианом и Хельмутом Марко, и всё. Так что день оказался достаточно насыщенным.

Вопрос: Вы переходите в команду на место Себастьяна, это большая ответственность. Какие у вас ощущения, ведь от вас будут многого ждать…
Даниил Квят: Это нормально, что в Формуле 1 от вас многого ждут, и определенно от меня многого будут ждать. Но в конечном счете нужно максимально хорошо выполнять свою работу, полностью на ней концентрируясь. В целом мой подход не изменится. Ничего не изменилось, когда я перешел в Формулу 1, ничего не изменится и сейчас – я просто буду продолжать в прежнем ключе. На самом деле, это лучшее, что я могу сделать. Чудес не бывает. Вы должны рассчитывать только на себя…

Вопрос: У вас за плечами всего 14 гонок в Формуле 1. Чувствуете ли вы, что готовы оказаться в столь непростой среде, когда к вам будет приковано общее внимание?
Даниил Квят: Конечно, в определенные моменты вы оказываетесь в центре внимания. Я был в такой ситуации и в начале года, и когда я подписал контракт с Toro Rosso. Но я в Формуле 1 по вполне понятным причинам: я хочу добиться успеха и сделаю всё, чтобы оказаться на вершине. Передо мной открываются новые фантастические возможности. Это большой шаг вперед. А прессинг и внимание – это нормально, именно так к этому и надо относиться. Что я и делаю.

Вопрос: Полагаете, у вас уже достаточно опыта?
Даниил Квят: Да. Я в этом уверен и думаю, что готов.

Вопрос: Вас вдохновляет пример Даниэля Риккардо, который сделал такой же большой шаг в прошлом году и теперь прекрасно выступает?
Даниил Квят: Да, конечно. Разумеется, можно посмотреть на него и на то, чего он добился. В этом году многое поменялось, правила в том числе. Безусловно, Даниэль очень быстр, он сделал именно то, что от него требовалось, и я постараюсь справиться с задачей столь же хорошо.

Вопрос: Согласитесь, это самый удачный момент для объявления о переходе в Red Bull Racing? За неделю до вашей домашней гонки…
Даниил Квят: …и за 40 минут до начала третьей тренировки в Сузуке! (смеется). Согласен, это подходящий момент. Но его выбор от меня не зависел.

Вопрос: Вы не удивлены, что в Red Bull сделали выбор не в пользу Жана-Эрика Верня, у которого больше опыта? Ведь у него, как и у Риккардо было несколько лет на подготовку...
Даниил Квят: Нет, если честно, я не удивлен. Жан-Эрик – великолепный пилот, это надо признать. Очень быстрый и опытный. Но если говорить об опыте, то я и сам гоняюсь уже очень долгое время. Есть определенные вещи, которым можно научиться только на практике – и это то, что мне предстоит.

Я думаю, в этом году мы видим, что сам по себе опыт не столь важен. Жан-Эрик был отличным ориентиром для меня с самого начала. Мы заставляли друг друга выкладываться на 100%, и это помогло мне добиться прогресса в этом году. С самого начала планка стояла очень высоко, потому что в прошлом году они с Даниэлем показывали вполне сравнимые результаты.

Вопрос: Вы успели поговорить со своей семьей после объявления? С кем-нибудь поделились новостями?
Даниил Квят: Я еще не успел ни с кем поговорить. Честно говоря, у меня просто не было времени. Я узнал новости и сразу отложил телефон в сторону. Сегодня самое главное – это квалификация. Сейчас приходится о многом думать, возможно, мыслей в голове даже слишком много. Но в то же время это приятный опыт… Мне ещё предстоит сделать несколько телефонных звонков, но это будет достаточно узкий круг людей.

Вопрос: Как вы планируете отпраздновать это событие?
Даниил Квят: Сегодня собираюсь поужинать в компании с моим тренером, и это всё. Никаких больших празднований не будет, у нас сдвоенные гонки в календаре, Япония и Сочи. Это напряженный период. Достаточно того, что у меня праздник в душе. Мне не нужны шумные вечеринки. Это отличные новости, но я верю, что самое лучшее еще впереди.

Вопрос: Что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер сказали, информируя вас о принятом решении?
Даниил Квят: Это вполне очевидно: они сказали, что рассчитывают на меня. Они показали что доверяют мне уже только тем, что приняли это решение. Я ценю это. Думаю, они понимают, что делают. И теперь я приложу максимум усилий, чтобы доказать им, что они не ошиблись.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сделаю, формуле, доверие

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем