Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На субботнюю встречу Даниила Квята с прессой собралось немало журналистов, но их не очень интересовали итоги квалификации. Больше всего российский гонщик говорил о переходе в Red Bull Racing, следующем сезоне и о том, как и когда узнал о грядущем повышении…

Вопрос: Даниил, что вы думаете об изменениях, которые вас ждут в следующем сезоне?
Даниил Квят: Всё произошло достаточно быстро, как это часто бывает в Формуле 1. Я должен поблагодарить Red Bull за эту возможность, за то, что они поверили в меня. Мы уже давно работаем вместе, они знают мои возможности, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие. Будет интересно.

Вопрос: Вы были удивлены, что в Red Bull, узнав об уходе Себастьяна, выбрали именно вас?
Даниил Квят: Я ничего не знал до сегодняшнего утра. Конечно, я был удивлен и очень горд.

Вопрос: У вас уже был разговор с Кристианом Хорнером? Он сказал, что впечатлен вашим талантом…
Даниил Квят: Мы не раз говорили до этого, но вообще-то именно сегодня было мало времени. Непосредственно перед началом третьей тренировки у меня состоялся небольшой разговор с Кристианом и Хельмутом Марко, и всё. Так что день оказался достаточно насыщенным.

Вопрос: Вы переходите в команду на место Себастьяна, это большая ответственность. Какие у вас ощущения, ведь от вас будут многого ждать…
Даниил Квят: Это нормально, что в Формуле 1 от вас многого ждут, и определенно от меня многого будут ждать. Но в конечном счете нужно максимально хорошо выполнять свою работу, полностью на ней концентрируясь. В целом мой подход не изменится. Ничего не изменилось, когда я перешел в Формулу 1, ничего не изменится и сейчас – я просто буду продолжать в прежнем ключе. На самом деле, это лучшее, что я могу сделать. Чудес не бывает. Вы должны рассчитывать только на себя…

Вопрос: У вас за плечами всего 14 гонок в Формуле 1. Чувствуете ли вы, что готовы оказаться в столь непростой среде, когда к вам будет приковано общее внимание?
Даниил Квят: Конечно, в определенные моменты вы оказываетесь в центре внимания. Я был в такой ситуации и в начале года, и когда я подписал контракт с Toro Rosso. Но я в Формуле 1 по вполне понятным причинам: я хочу добиться успеха и сделаю всё, чтобы оказаться на вершине. Передо мной открываются новые фантастические возможности. Это большой шаг вперед. А прессинг и внимание – это нормально, именно так к этому и надо относиться. Что я и делаю.

Вопрос: Полагаете, у вас уже достаточно опыта?
Даниил Квят: Да. Я в этом уверен и думаю, что готов.

Вопрос: Вас вдохновляет пример Даниэля Риккардо, который сделал такой же большой шаг в прошлом году и теперь прекрасно выступает?
Даниил Квят: Да, конечно. Разумеется, можно посмотреть на него и на то, чего он добился. В этом году многое поменялось, правила в том числе. Безусловно, Даниэль очень быстр, он сделал именно то, что от него требовалось, и я постараюсь справиться с задачей столь же хорошо.

Вопрос: Согласитесь, это самый удачный момент для объявления о переходе в Red Bull Racing? За неделю до вашей домашней гонки…
Даниил Квят: …и за 40 минут до начала третьей тренировки в Сузуке! (смеется). Согласен, это подходящий момент. Но его выбор от меня не зависел.

Вопрос: Вы не удивлены, что в Red Bull сделали выбор не в пользу Жана-Эрика Верня, у которого больше опыта? Ведь у него, как и у Риккардо было несколько лет на подготовку...
Даниил Квят: Нет, если честно, я не удивлен. Жан-Эрик – великолепный пилот, это надо признать. Очень быстрый и опытный. Но если говорить об опыте, то я и сам гоняюсь уже очень долгое время. Есть определенные вещи, которым можно научиться только на практике – и это то, что мне предстоит.

Я думаю, в этом году мы видим, что сам по себе опыт не столь важен. Жан-Эрик был отличным ориентиром для меня с самого начала. Мы заставляли друг друга выкладываться на 100%, и это помогло мне добиться прогресса в этом году. С самого начала планка стояла очень высоко, потому что в прошлом году они с Даниэлем показывали вполне сравнимые результаты.

Вопрос: Вы успели поговорить со своей семьей после объявления? С кем-нибудь поделились новостями?
Даниил Квят: Я еще не успел ни с кем поговорить. Честно говоря, у меня просто не было времени. Я узнал новости и сразу отложил телефон в сторону. Сегодня самое главное – это квалификация. Сейчас приходится о многом думать, возможно, мыслей в голове даже слишком много. Но в то же время это приятный опыт… Мне ещё предстоит сделать несколько телефонных звонков, но это будет достаточно узкий круг людей.

Вопрос: Как вы планируете отпраздновать это событие?
Даниил Квят: Сегодня собираюсь поужинать в компании с моим тренером, и это всё. Никаких больших празднований не будет, у нас сдвоенные гонки в календаре, Япония и Сочи. Это напряженный период. Достаточно того, что у меня праздник в душе. Мне не нужны шумные вечеринки. Это отличные новости, но я верю, что самое лучшее еще впереди.

Вопрос: Что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер сказали, информируя вас о принятом решении?
Даниил Квят: Это вполне очевидно: они сказали, что рассчитывают на меня. Они показали что доверяют мне уже только тем, что приняли это решение. Я ценю это. Думаю, они понимают, что делают. И теперь я приложу максимум усилий, чтобы доказать им, что они не ошиблись.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сделаю, формуле, доверие

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы