Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гоночного уик-энда в Сингапуре руководители команд встретились с Берни Экклстоуном, чтобы обсудить вопрос смягчения регламента на моторы. В Ferrari предложили дорабатывать силовую установку по ходу всего сезона. Однако среди клиентов Mercedes появились противники этой идеи, считающие, что отмена заморозки двигателей в конце февраля приведет к увеличению расходов. Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи не согласен с этим аргументом...

Марко Маттиаччи: «Это не приведет к росту расходов, поскольку объем разрешенных доработок не изменится. Если придется провести целый сезон с мотором, который не менялся с февраля, то у клиентских команд не будет возможности прогрессировать. Это может стоить им очков, и в итоге они потеряют больше денег.

Из-за заморозки регламента на моторы инженеры и поставщики моторов смогут полноценно взаимодействовать только на зимних тестах. Было бы лучше равномерно распределить эту работу на весь сезон. Формула 1 – это постоянные инновации.

Я не могу ничего сказать болельщикам Ferrari до начала сезона – таково положение вещей, и до следующей зимы нам придется мириться с недостатками, которые у нас есть сейчас. но Формула 1 – это всё-таки шоу. Если заморозить доработку, она многое теряет.

Мы настаиваем на смягчении регламента на моторы, поскольку это плюс для спорта. Однако для Ferrari это одновременно шанс и риск. В Mercedes тоже смогут дорабатывать силовую установку, поэтому преимущество получим не только мы».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, регламента, маттиаччи

Читайте также: Гонка #716: 4 апреля 2004 года. Гран При Бахрейна. Сахир Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:30,139 (216,346 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:30,252 (216,075 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:28:34,875 (208,976 км/ч) После тотального доминирования Ferrari на трассах Формулы 1 в 2002 году, в 2003-м особого преимущества уже не было, и Михаэль Шумахер с трудом завоевал свой шестой титул. Вследствие этого многие полагали, что эпоха превосходства Скудерии осталась в прошлом, и Скудерию вот-вот превзойдут конкуренты, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север