Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гоночного уик-энда в Сингапуре руководители команд встретились с Берни Экклстоуном, чтобы обсудить вопрос смягчения регламента на моторы. В Ferrari предложили дорабатывать силовую установку по ходу всего сезона. Однако среди клиентов Mercedes появились противники этой идеи, считающие, что отмена заморозки двигателей в конце февраля приведет к увеличению расходов. Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи не согласен с этим аргументом...

Марко Маттиаччи: «Это не приведет к росту расходов, поскольку объем разрешенных доработок не изменится. Если придется провести целый сезон с мотором, который не менялся с февраля, то у клиентских команд не будет возможности прогрессировать. Это может стоить им очков, и в итоге они потеряют больше денег.

Из-за заморозки регламента на моторы инженеры и поставщики моторов смогут полноценно взаимодействовать только на зимних тестах. Было бы лучше равномерно распределить эту работу на весь сезон. Формула 1 – это постоянные инновации.

Я не могу ничего сказать болельщикам Ferrari до начала сезона – таково положение вещей, и до следующей зимы нам придется мириться с недостатками, которые у нас есть сейчас. но Формула 1 – это всё-таки шоу. Если заморозить доработку, она многое теряет.

Мы настаиваем на смягчении регламента на моторы, поскольку это плюс для спорта. Однако для Ferrari это одновременно шанс и риск. В Mercedes тоже смогут дорабатывать силовую установку, поэтому преимущество получим не только мы».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, регламента, маттиаччи

Читайте также: В Сочи, впервые с Гран При Сингапура 2015 года, ни один из гонщиков Mercedes не смог пробиться на первый ряд стартового поля. В команде признают, что машина на этой трассе работает не столь эффективно, но надеются отыграться в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру