Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гоночного уик-энда в Сингапуре руководители команд встретились с Берни Экклстоуном, чтобы обсудить вопрос смягчения регламента на моторы. В Ferrari предложили дорабатывать силовую установку по ходу всего сезона. Однако среди клиентов Mercedes появились противники этой идеи, считающие, что отмена заморозки двигателей в конце февраля приведет к увеличению расходов. Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи не согласен с этим аргументом...

Марко Маттиаччи: «Это не приведет к росту расходов, поскольку объем разрешенных доработок не изменится. Если придется провести целый сезон с мотором, который не менялся с февраля, то у клиентских команд не будет возможности прогрессировать. Это может стоить им очков, и в итоге они потеряют больше денег.

Из-за заморозки регламента на моторы инженеры и поставщики моторов смогут полноценно взаимодействовать только на зимних тестах. Было бы лучше равномерно распределить эту работу на весь сезон. Формула 1 – это постоянные инновации.

Я не могу ничего сказать болельщикам Ferrari до начала сезона – таково положение вещей, и до следующей зимы нам придется мириться с недостатками, которые у нас есть сейчас. но Формула 1 – это всё-таки шоу. Если заморозить доработку, она многое теряет.

Мы настаиваем на смягчении регламента на моторы, поскольку это плюс для спорта. Однако для Ferrari это одновременно шанс и риск. В Mercedes тоже смогут дорабатывать силовую установку, поэтому преимущество получим не только мы».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, регламента, маттиаччи

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа