Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен не отрицает, что поведение машины F14 T постепенно улучшается, однако  не может точно определить, за счёт чего.

«Ощущения, которые я испытываю за рулём, стали лучше, но детально объяснить, за счёт чего это произошло, непросто, – сказал финский гонщик. – В Сингапуре мы опробовали несколько новых компонентов, и они оказались эффективными на той конкретной трассе в сочетании с шинами, которые мы использовали в тот уик-энд.

Возможно, если оценивать поведение машины, это был лучший уик-энд за весь сезон. Я вновь почувствовал, что машиной стало легко управлять. Когда вам удаётся этого добиться, всё остальное даётся намного проще. Надеюсь, что мы продолжим двигаться в этом направлении, и прогресс будет заметен при любых погодных условиях.

Но остаётся ещё немало областей, где можно добиться улучшений, чтобы машина отвечала моим предпочтениям, хотя ещё не было ситуаций, когда мы бы точно знали, что именно нужно делать. В Маранеллло работают хорошие специалисты, и им удалось изменить определённые вещи, чтобы избежать повторения ошибок, допущенных в предыдущие годы. Я полностью доверяю команде и не сомневаюсь, что мы сможем изменить ситуацию, и вывести команду не те позиции, которые она должна занимать. Если говорить обо мне, то у меня действующий контракт с Ferrari, поэтому за своё будущее я не волнуюсь».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, прогресс, ferrari, точно

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие