Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен не отрицает, что поведение машины F14 T постепенно улучшается, однако  не может точно определить, за счёт чего.

«Ощущения, которые я испытываю за рулём, стали лучше, но детально объяснить, за счёт чего это произошло, непросто, – сказал финский гонщик. – В Сингапуре мы опробовали несколько новых компонентов, и они оказались эффективными на той конкретной трассе в сочетании с шинами, которые мы использовали в тот уик-энд.

Возможно, если оценивать поведение машины, это был лучший уик-энд за весь сезон. Я вновь почувствовал, что машиной стало легко управлять. Когда вам удаётся этого добиться, всё остальное даётся намного проще. Надеюсь, что мы продолжим двигаться в этом направлении, и прогресс будет заметен при любых погодных условиях.

Но остаётся ещё немало областей, где можно добиться улучшений, чтобы машина отвечала моим предпочтениям, хотя ещё не было ситуаций, когда мы бы точно знали, что именно нужно делать. В Маранеллло работают хорошие специалисты, и им удалось изменить определённые вещи, чтобы избежать повторения ошибок, допущенных в предыдущие годы. Я полностью доверяю команде и не сомневаюсь, что мы сможем изменить ситуацию, и вывести команду не те позиции, которые она должна занимать. Если говорить обо мне, то у меня действующий контракт с Ferrari, поэтому за своё будущее я не волнуюсь».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, прогресс, ferrari, точно

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться