Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал журналистам пресс-службы Скудерии об особенностях японской трассы...

Педро де ла Роса: «Без тени сомнений могу сказать, что Сузука – моя любимая трасса! У меня много приятных воспоминаний о Японии, где я выступал в разных сериях после победы в 1995-м в Формуле 3.

Я считаю эту трассу самой сложной в календаре. На круге в Сузуке вы серьёзно тормозите только в трёх местах, а на остальных участках педаль тормоза нужно использовать как можно меньше. Машина должна буквально танцевать в скоростных поворотах, что очень непросто на столь узкой трассе. Это больше всего удивляет, когда вы впервые оказываетесь в Сузуке – трасса очень быстрая и очень узкая.

Гоняться здесь непросто. Нужно очень точно атаковать поребрик в скоростных поворотах, чтобы не потерять в следующих. Важно при высокой прижимной силы добиться хорошей управляемости передней части машины, чтобы она позволяла быстро менять направление движения. В Сузуке применяется особенный материал тормозных дисков, которые должны хорошо работать при низкой температуре, поскольку тормоза используются достаточно редко. Их температура – один из ключевых факторов.

Обгонять в Сузуке всегда было сложно. В скоростных поворотах гонщики обычно остаются на внутреннем радиусе, обгонять приходится по внешнему, что связано с риском. С появлением DRS шансов стало больше, но обгонять там по-прежнему сложно».

Теги: Педро де ла Роса

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, педро, поворотах, скоростных

Читайте также: Уже три с лишним года Фернандо Алонсо не удавалось подниматься на высшую ступень подиума: последний раз это было в мае 2013-го в Барселоне, когда двукратный чемпион мира ещё выступал за Ferrari. Тем не менее, многие по-прежнему считают его одним из лучших гонщиков современной Формулы 1. Педро де ла Роса, соотечественник и бывший коллега испанца, пошёл ещё дальше: в интервью радиостанции Cadena Ser он заявил, что равных Алонсо просто нет. «Фернандо Алонсо – лучший гонщик всех времён. Я работал с великими гонщиками, но также у меня был доступ к их телеметрии, а это словно лакмусовая бумажка, – сказал де ла Роса. – Конечно, сравнивать разные эпохи некорректно, но если бы мне пришлось делать выбор, я выбрал бы Алонсо». Педро де ла Росе довелось работать с Алонсо и в McLaren, и в Ferrari, и он готов назвать только одного гонщика, которого можно с ним сравнить: «Сейчас в чемпионате есть два пилота, которые превосходят остальных –это Фернандо и Льюис Хэмилтон». Тем не менее, несмотря на всё мастерство и опыт Алонсо, ему вряд ли удастся реально претендовать на титул в 2017 году, – считает Педро. «Если сейчас McLaren-Honda борется лишь за попадание в финал квалификации, то сражаться за победу в чемпионате ей будет крайне сложно, – таким был его прогноз. – Но гонщики команды будут бороться за подиумы, в этом я не сомневаюсь». Также де ла Роса сказал несколько слов и о другом испанце, о Карлосе Сайнсе, считая, что в перспективе он станет достойной сменой Алонсо: «В будущем Карлос сможет стать чемпионом мира, у него есть задатки победителя, которые ему пока не удаётся раскрыть за рулём Toro Rosso».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Педро де ла Роса: Льюис легко выиграет еще пару титулов

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Абу-Даби

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Остине

Педро Пике собирается выступать в европейской Формуле 3

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Педро де ла Роса о трассе в Сузуке

Педро де ла Роса: Мы понимаем, в чём должны прибавить

Педро де ла Роса об особенностях трассы Сильверстоун

Педро де ла Роса об особенностях канадской трассы

Де ла Роса об особенностях настроек шасси в Бахрейне