Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сингапуре Кими Райкконен говорил, что ему было комфортно в машине, а ощущения соответствовали ожиданиям. В Японии пилот Ferrari пояснил, что ему не пришлось менять стиль пилотирования, чтобы улучшить результаты.

Кими Райкконен: «Я не вижу причин менять свой стиль пилотирования. Машина не поедет быстрее, если стану иначе ей управлять. Проблема не в пилотировании, а в том, как мы решаем проблемы. Когда их не будет, придут хорошие результаты.

Я могу пилотировать по-другому, чтобы избежать некоторых проблем, но когда мы решим главную проблему, я продолжу управлять машиной, как делал это прежде. Я много лет выступаю в Формуле 1, никогда не менял свой стиль и не собираюсь менять – это не способ решения проблем.

В начале сезона мы знали, что для изменения некоторых вещей потребуется время, а что-то в нынешней машине просто не получится исправить. Речь идет о мелочах, но когда удается собрать всё воедино, это приводит к заметному прогрессу. Нет какого-то одного параметра, поменяв который мы сразу прибавим.

Команда дорабатывает машину в каждой гонке, мы движемся вперед, и новинки помогают в этом. В Сингапуре шины вели себя лучше всего за весь год. В результате было гораздо легче пилотировать – мне не нужно было гадать, как поведёт себя машина в следующем повороте».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менять, райкконен, стиль, пилотирования

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие