Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тайфун Phanfone приближается к Японии, прогнозы метеорологов пока неутешительны. По последним данным, тайфун может оказаться в непосредственной близости от трассы в субботу и воскресенье, что ставит под угрозу проведение гонки. При это перенести гонку на понедельник невозможно из-за требований логистики: уже утром в понедельник командам необходимо отправиться в Сочи, чтобы успеть подготовиться к Гран При России.

Но даже если тайфун обойдёт трассу стороной и всё ограничится простым дождём, это может серьёзно осложнить ситуацию для команд, так как на уик-энд каждому пилоту предоставляют лишь четыре комплекта промежуточных шин и три – дождевых, напомнил экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл.

Мартин Брандл: «Когда в Сузуке идёт дождь, это настоящий ливень, так что ситуацию нельзя назвать обычной. В прошлом на этой трассе нам были доступны специальные шины для сильного дождя, потому что стихия здесь приобретает практически библейские масштабы. Однажды подобное уже случалось. Автодром расположен в прибрежной зоне, но нас предупредили заранее, так что мы успели подготовиться.

Если в пятницу сессия будет объявлена дождевой, командам предоставят дополнительный комплект промежуточных шин, но им будет не хватит комплектов дождевой резины. Если трасса окажется залита водой, во время тренировок мало кто будет работать».

За последние 10 лет погода влияла на график проведения Гран При Японии дважды. В 2004 году из-за тайфуна Ma-on и в 2010-м из-за сильного дождя квалификацию приходилось переносить на утро воскресенья.

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, японии, тайфун

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Абу-Даби… Никогда прежде Льюис Хэмилтон не посылал столь убедительных предупреждений действующим и потенциальным соперникам. Выиграв восемь из 11 последних гонок сезона, включая лёгкую победу в Абу-Даби, он продемонстрировал на подиуме свое впечатляющее телосложение, сделав акцент на татуировке «Я всё-таки пробьюсь» – фразы из пронзительного стихотворения Майи Энджелоу. После гонки он заявил, что рассчитывает начать следующий сезон в той же форме, в которой закончил этот. Сейчас он действительно на пике своей жизни – и на трассе, и вне её, он готов бороться с любым, даже с теми, кто значительно моложе, как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Мы в очередной раз увидели впечатляющую квалификацию, в которой он убедительно переиграл соперников. У него есть всё – скорость, отличные старты, гоночный талант, технические способности, терпение, отличная физическая форма, острый ум. Я боролся колесо в колесо с Сенной, Простом, Простом, Лаудой, Пике, Хаккиненом, даже со Стирлингом Моссом ( на самом деле, в 1981-м) и многими другими выдающимися гонщиками. Я наблюдал с трибун за выступлениями Кларка, Грэма Хилла и Стюарта. Как бы мне хотелось сравнить их с Льюисом (и с Фернандо тоже). В такой симулятор я бы поиграл. Льюис не упускает возможности поддеть Макса Ферстаппена на пресс-конференциях или в комнате перед церемонией награждения. Это напоминает мне Айртона Сенну, а позже – Михаэля Шумахера, когда порой казалось, что физическая агрессия неизбежна. Вспомним о Валттери Боттасе, выступающем за рулём другой машины Mercedes – он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта