Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тайфун Phanfone приближается к Японии, прогнозы метеорологов пока неутешительны. По последним данным, тайфун может оказаться в непосредственной близости от трассы в субботу и воскресенье, что ставит под угрозу проведение гонки. При это перенести гонку на понедельник невозможно из-за требований логистики: уже утром в понедельник командам необходимо отправиться в Сочи, чтобы успеть подготовиться к Гран При России.

Но даже если тайфун обойдёт трассу стороной и всё ограничится простым дождём, это может серьёзно осложнить ситуацию для команд, так как на уик-энд каждому пилоту предоставляют лишь четыре комплекта промежуточных шин и три – дождевых, напомнил экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл.

Мартин Брандл: «Когда в Сузуке идёт дождь, это настоящий ливень, так что ситуацию нельзя назвать обычной. В прошлом на этой трассе нам были доступны специальные шины для сильного дождя, потому что стихия здесь приобретает практически библейские масштабы. Однажды подобное уже случалось. Автодром расположен в прибрежной зоне, но нас предупредили заранее, так что мы успели подготовиться.

Если в пятницу сессия будет объявлена дождевой, командам предоставят дополнительный комплект промежуточных шин, но им будет не хватит комплектов дождевой резины. Если трасса окажется залита водой, во время тренировок мало кто будет работать».

За последние 10 лет погода влияла на график проведения Гран При Японии дважды. В 2004 году из-за тайфуна Ma-on и в 2010-м из-за сильного дождя квалификацию приходилось переносить на утро воскресенья.

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, японии, тайфун

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки