Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тайфун Phanfone приближается к Японии, прогнозы метеорологов пока неутешительны. По последним данным, тайфун может оказаться в непосредственной близости от трассы в субботу и воскресенье, что ставит под угрозу проведение гонки. При это перенести гонку на понедельник невозможно из-за требований логистики: уже утром в понедельник командам необходимо отправиться в Сочи, чтобы успеть подготовиться к Гран При России.

Но даже если тайфун обойдёт трассу стороной и всё ограничится простым дождём, это может серьёзно осложнить ситуацию для команд, так как на уик-энд каждому пилоту предоставляют лишь четыре комплекта промежуточных шин и три – дождевых, напомнил экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл.

Мартин Брандл: «Когда в Сузуке идёт дождь, это настоящий ливень, так что ситуацию нельзя назвать обычной. В прошлом на этой трассе нам были доступны специальные шины для сильного дождя, потому что стихия здесь приобретает практически библейские масштабы. Однажды подобное уже случалось. Автодром расположен в прибрежной зоне, но нас предупредили заранее, так что мы успели подготовиться.

Если в пятницу сессия будет объявлена дождевой, командам предоставят дополнительный комплект промежуточных шин, но им будет не хватит комплектов дождевой резины. Если трасса окажется залита водой, во время тренировок мало кто будет работать».

За последние 10 лет погода влияла на график проведения Гран При Японии дважды. В 2004 году из-за тайфуна Ma-on и в 2010-м из-за сильного дождя квалификацию приходилось переносить на утро воскресенья.

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, японии, тайфун

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Японии… Кто может помешать Льюису Хэмилтону завоевать четвёртый чемпионский титул, когда он в такой великолепной форме? Два абсолютно выдающихся круга в Сепанге и Сузуке позволили ему выиграть квалификацию. Я был впечатлён, когда Льюис описывал свой быстрый круг в эфире SkyNews F1 – дело не только в том, как он проходил повороты, как работал рулём – он использовал все свои знания, опыт и скорость, чтобы каждую часть трассы использовать как новую возможность атаковать и отыграть время. В субботу он способен выжать из машины буквально всё, облегчая себе жизнь в воскресенье. Похоже, что прессинг сложного сезона начинает сказываться на Ferrari и её гонщиках. Давление постепенно росло и в решающей фазе сезона словно бы сработал клапан. На тренировках Райкконен и Боттас врезались в стену, потеряв по пять мест за замену коробок передач. В итоге на первом ряду стартового поля в Сузуке стояли два главных претендента на титул, зрители предвкушали захватывающую дуэль в спорте за победу. Когда я вижу на стартовом поле машину со снятым кожухом двигателя, вокруг которой суетятся механики, мне всегда хочется думать, что они успеют всё починить. Печально, что с Феттелем в Сузуке это было не так. Он неплохо начал гонку, но в конце первого круга стало очевидно – машине не хватает скорости. Как и после аварии в Сингапуре, как и в Малайзии, в Сузуке моё сердце ёкнуло, когда я понял, что мы не увидим эпическую борьбу двух лидеров колесо в колесо. Ферстаппен пытался прессинговать Хэмилтона, похоже Макс смог переломить финал сложного для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура