Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году Формула 1 впервые приедет в Азербайджан. Контракт на проведение Гран При подписан, проект будущей трассы уже разработан и будет представлен на следующей неделе в Баку. Ариф Рагимов, глава промоутерской компании Baku Grand Prix, посетил Гран При Сингапура, где провел ряд встреч с представителями FOM и местными организаторами. Там же с ним побеседовал и корреспондент F1News.Ru…

Вопрос: Ариф, прежде всего, в чем цель вашего визита в Сингапур?
Ариф Рагимов: Нужно было познакомиться с проведением гонки и различных операций с ней связанных. Наш Гран При будет похож на этап в Сингапуре. У нас тоже городская трасса, гонка пройдет по улицам Баку. За исключением, пожалуй, того, что здесь она проводится при искусственном освещении, отличий не так много. Было важно посмотреть, как всё здесь происходит, поговорить с местными организаторами, встретиться с руководством Формулы 1.

Вопрос: Каковы первые ощущения: работы предстоит больше, чем представляли?
Ариф Рагимов: Объем работы, прямо скажем, предстоит грандиозный. Больше или меньше, чем я себе представлял? Ожидания оправдались. Это мой первый визит на этап Формулы 1, но я был на других спортивных мероприятиях большого масштаба, на Олимпийских играх в том числе. Так что общее представление о том, как проводятся такие соревнования, конечно, было. Я больше обращаю внимание на детали.

Вопрос: Каковы дальнейшие планы? Само собой, это не последний ваш визит на гонки, наверняка в будущем из Баку будут приезжать более многочисленные делегации…
Ариф Рагимов: Недавно мы официально объявили о подписании контракта, сейчас начинаем набирать команду. В ближайшем будущем у нас сформируется костяк, основная структура компании, и тогда мы составим более подробный план.

Вопрос: Когда будет представлен проект трассы?
Ариф Рагимов: Восьмого октября мы проведём презентацию, покажем интересные моменты трассы. В Баку, непосредственно перед тем, как отправиться на Гран При России, приедет мистер Экклстоун. Там мы поделимся более детальной информацией.

Вопрос: Как давно вы начали работать с Германом Тильке?
Ариф Рагимов: В первый раз мы встретились, когда только начали переговоры с FOM. Это было в середине 2013 года. Он приехал, мы познакомились. Затем наступила небольшая пауза, пока шли переговоры о контракте [с FOM], и как только он был подписан, мы сразу вызвали Германа в Баку и начали обсуждать дальнейшие действия. Мы с ними сотрудничаем по дизайну трассы и очень довольны. У него профессиональная группа архитекторов, с которыми очень приятно работать. Они знают, что делают.

Вопрос: Гран При – часть общей стратегии по продвижению Азербайджана?
Ариф Рагимов: У нас уже проходят и будут проходить много крупных событий, в том числе спортивных, в 2015-м пройдут первые в истории Европейские игры. Это очень масштабное событие. Точные цифры называть не стану, но это примерно 50 стран-участниц, несколько тысяч спортсменов, атлетов, делегатов. Изначально мы планировали проводить в 2015 году и Формулу 1, но в том числе и из-за этого события решили перенести первую гонку.

Вопрос: Была уверенность, что можно было провести гонку и в 2015-м?
Ариф Рагимов: Да, но мы перенесли гонку еще и потому, что хотели быть на 100% готовыми, хотели чувствовать уверенность в том, что проведем Гран При высшем уровне. В противном случае пришлось бы торопиться, – а этого не очень хотелось.

Кроме того, в 2017 году мы будем проводить Исламские игры [солидарности], мы уже проводили Евровидение, много различных спортивных чемпионатов мира, Кубков Европы и так далее. В стране развивается это направление, мы хотим принимать большие спортивные мероприятия.

Вопрос: Почему вы остановили выбор на проведении городской гонки, отказавшись от строительства стационарного автодрома?
Ариф Рагимов: Как и в любом спорте, новых игроков часто критикуют. Если вы хотите прийти в этот мир, надо сделать что-то особенное. В этом и была наша идея. Мы хотим сделать что-то особенное. Суть в том, что где бы в мире ни проходила гонка, если она проводится на уличной трассе, то в любом случае привлекает особое внимание. В глазах болельщиков она смотрится несколько иначе.

Городская трасса – всегда особенная, не похожая ни на какую другую. Мы хотим показать самые красивые места нашего города. Когда мы презентуем трассу, вы увидите, что гонка пройдёт по самым красивым местам Баку. Мы сможем представить наш город в самом лучшем свете.

Вопрос: В Баку проходили гонки GT, это поможет организовать этап Формулы 1?
Ариф Рагимов: Конечно, но это совершенно другой масштаб. FIA GT и по количеству посетителей, и по количеству делегатов во много раз меньше. Я думаю, в первую очередь нам должен помочь опыт проведения масштабных мероприятий, таких как Евровидение, Европейские игры. У нас уже есть сильные специалисты в определенных сферах, может быть, не напрямую относящихся к проведению гонки Формулы 1, но в тех, которые тоже будут необходимы для организации мероприятия. Например, трафик-менеджмент, аккредитация и прочие процессы. Уже набрался определенный штат людей, которые научились или научатся на опыте будущих мероприятий работать на крупных событиях. Мы сможем применить полученные знания и в проведении гонки.

Вопрос: На первое время – в частности, для спортивной организации – наверняка планируется привлекать сторонних партнеров, так?
Ариф Рагимов: Само собой, мы будем привлекать консультантов. На данный момент, одна из целей моего приезда в Сингапур – познакомиться с определенными людьми, провести встречи. Возможно, найти партнеров среди промоутеров гонок в других странах, получить опыт. Узнать, с чем возникают сложности и постараться их избежать.

Вопрос: На сколько лет рассчитано соглашение с FOM?
Ариф Рагимов: Контракт подписан на девять лет.

Вопрос: Гонка получит статус Гран При Европы. Почему?
Ариф Рагимов: До этого статус Гран При Европы был у гонки в Валенсии, теперь он остался вакантным. Наша страна находится на рубеже двух частей света, Европы и Азии. Мы позиционируем себя как европейский город, европейская страна. Об этом говорит в том числе проведение Европейских игр. Кроме того, вы знаете, что мы будем принимать один из четвертьфиналов чемпионата Европы по футболу 2020 года – вместе с Санкт-Петербургом. Во время переговоров одна из важных позиций была в том, что мы хотели иметь статус Гран При Европы.

Вопрос: Легко было найти общий язык при обсуждении этого вопроса?
Ариф Рагимов: Да. Если честно, этот вопрос был очень быстро утвержден, без особых усилий. Все согласились и перешли к следующему пункту программы.

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, европы, хотим, гонка

Читайте также: Гонка #578. 1 октября 1995 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (Williams FW17) – 1:18,738 (208,306 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:21,180 (202,040 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:39:59,044 (183,180 км/ч) История Гран При Европы нелинейна. Само понятие появилось очень давно, ещё в 20-е годы прошлого века. Однако поначалу этот статус у гонки был дополнителным - Гран При Европы одновременно был и национальным этапом какой-то страны. Например, первой такой гонкой стал Гран При Италии 1923 года. Первая гонка в истории чемпионата мира, Гран При Великобритании 1950 года в Сильверстоуне, тоже одновременно считалась 11-м Гран При Европы. Так продолжалось, с небольшими перерывами, вплоть до конца 70-х - последний такой "вспомогательный" Гран При Европы прошёл в 1977 году, причём это тоже был Гран При Великобритании в Сильверстоуне. После этого как дополнительный статус он больше не использовался. Однако в первой половине 80-х снова прошло несколько Гран При Европы - теперь уже с основным статусом. Обычно это делалось для того, чтобы дать возможность той или иной стране провести более одной гонки за сезон. После 1985 года Гран При Европы проводить перестали, и вспоминали о нём лишь когда надо было срочно заткнуть дыру в календаре. Так, в 1993-м, как бы парадоксально это ни звучало, Гран При Европы в Донингтоне провели вместо несостоявшегося Гран При Азии. В 1994-м по ходу сезона стало ясно, что аргентинцы не успевают подготовить трассу для возвращения национального этапа, и вновь на выручку пришёл европейский этап - на этот раз в Хересе. В 1995 году впервые за много лет Гран При...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: скорости нам ещё не хватает

В Баку готовятся к Гран При Европы

Перезагрузка для «трешки»

Золотое серебро

Бронзовый сход

Два в поле воина

Семь бед – один ответ

Нашкодили

Лукас первый, король Эстонии

Старики-разбойники