Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки силовых установок к предстоящему Гран При Японии.

Реми Таффен: «Сузука – одна из классических гонок календаря, где гонщикам, инженерам и стратегам приходится решать сложнейшие задачи. Буквально каждую деталь машины необходимо особым образом подготовить, чтобы техника справлялась с высокоскоростными поворотами и долгими периодами, когда дроссельная заслонка полностью открыта. Если вам удастся добиться, что шасси и двигатель будут работать в гармонии, это весьма позитивно отразится на скорости.

Трассу можно поделить на две части. Большинство поворотов находятся на её первой половине, тогда как вторая носит преимущественно скоростной характер. Таким образом, в Сузуке каждому компоненту силовой установки предстоит выдержать высокие нагрузки.

Сложности начинаются уже в “эсках”, серии извивов, где гонщику приходится активно работать педалью газа, на высокой скорости меняя направления движения. Машина входит в эту связку на 245 км/ч, примерно как в повороты Maggotts и Becketts в Сильверстоуне, и гонщик не сбавляет скорость до выхода из неё. Этот участок гонщики преодолевают примерно за 15 секунд на 5-й или 6-й передаче. За это время много раз на какое-то мгновенье приходится сбрасывать газ и менять направление движения, для чего машине требуется нейтральная поворачиваемость, а силовая установка должна обеспечивать хорошую тягу на всём диапазоне оборотов.

На этом участке трассы мотор-генератор MGU-H, благодаря постоянному потоку выхлопных газов, активно участвует в процессе рекуперации энергии, тогда как MGU-K вступает в работу, как только гонщик нажимает на педаль тормоза. Но наилучшая возможность подзарядить батарею у этого мотор-генератора появляется в шпильке, а затем в шикане в конце круга.

На второй части трассы высокие нагрузки приходятся на двигатель внутреннего сгорания и турбину. От 14-го поворота до шиканы – 1250 м, на этом же отрезке, который гонщик преодолевает на полном газу, находится знаменитый поворот 130R. Двигатель работает здесь на предельных оборотах около 17 секунд, и в этот период поршни в двигателе совершают 200 движений ежесекундно.

Нагрузки на каждую деталь силовой установки высоки, поэтому по возможности на Сузуке мы постараемся использовать новые компоненты. В этой фазе сезона очень важную роль играет фактор надёжности, а от команд и гонщиков потребуется проявить все свои лучшие качества, в том числе умение идти на компромисс. Мы уже накопили немало информации о работе силовых установок, и можно предположить, что в ходе тренировок на Сузуке команды поберегут ресурс оставшихся двигателей, ведь впереди несколько решающих гонок.

Но мы спокойно относимся к этой ситуации, понимая, что при необходимости нам всё равно придётся использовать шестую силовую установку. Хотя ситуация неидеальная, поскольку команды за это будут оштрафованы, мы сможем пойти на такой шаг на тех трассах, где это менее всего отразится на конечном результате».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, нагрузки, двигатель, гонщик

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы