Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять гонок до конца сезона Williams занимает третье место в Кубке конструкторов, на девять очков опережая Ferrari. В британской команде рассчитывают на успешное выступление в Сузуке, что позволит закрепить позиции в чемпионате.

Роб Смедли, главный инженер: «Сузука – одна из последних трасс "старой школы" в календаре этого года. Здесь важно найти правильные настройки, проехать идеальный круг очень непросто, а все детали машины подвергаются серьёзному испытанию.

Контроль за износом резины станет ключевым фактором, но мы считаем, что хорошо подготовились к этапу. Кроме того, состояние асфальта меняется по ходу уик-энда, что повлияет на ход квалификации и гонки. Мне нравится Япония, мечтные болельщики очень интересуются Формулой 1, так что команды ждет теплый прием».

Фелипе Масса: «Японская трасса – одна из лучших в календаре. Первый сектор просто потрясающий, а перепад высот делает конфигурацию ещё интереснее. Команда в хорошей форме, мы надеемся, что в Сузуке машина будет конкурентоспособнее, чем в Сингапуре.

Японские болельщики – одни из самых страстных, даже в четверг в дождь трибуны почти полностью заполнены. Мне нравится Япония, я с нетерпением жду приезда в эту страну».

Валттери Боттас: «Сузука – моя любимая трасса в календаре. Быстрые повороты делают ее особенной, очень интересной для пилотирования. Гонщикам приходится непросто – здесь нет места для ошибок. В Японии машина должна обладать достаточным уровнем прижимной силы и стабильностью, так что борьба в этот уик-энд может оказаться плотнее, чем обычно. Все пилоты говорят, что в Японии потрясающие болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними. Надеюсь, они получат удовольствие от гонки».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, японии, болельщики, конкурентоспособнее

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее