Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять гонок до конца сезона Williams занимает третье место в Кубке конструкторов, на девять очков опережая Ferrari. В британской команде рассчитывают на успешное выступление в Сузуке, что позволит закрепить позиции в чемпионате.

Роб Смедли, главный инженер: «Сузука – одна из последних трасс "старой школы" в календаре этого года. Здесь важно найти правильные настройки, проехать идеальный круг очень непросто, а все детали машины подвергаются серьёзному испытанию.

Контроль за износом резины станет ключевым фактором, но мы считаем, что хорошо подготовились к этапу. Кроме того, состояние асфальта меняется по ходу уик-энда, что повлияет на ход квалификации и гонки. Мне нравится Япония, мечтные болельщики очень интересуются Формулой 1, так что команды ждет теплый прием».

Фелипе Масса: «Японская трасса – одна из лучших в календаре. Первый сектор просто потрясающий, а перепад высот делает конфигурацию ещё интереснее. Команда в хорошей форме, мы надеемся, что в Сузуке машина будет конкурентоспособнее, чем в Сингапуре.

Японские болельщики – одни из самых страстных, даже в четверг в дождь трибуны почти полностью заполнены. Мне нравится Япония, я с нетерпением жду приезда в эту страну».

Валттери Боттас: «Сузука – моя любимая трасса в календаре. Быстрые повороты делают ее особенной, очень интересной для пилотирования. Гонщикам приходится непросто – здесь нет места для ошибок. В Японии машина должна обладать достаточным уровнем прижимной силы и стабильностью, так что борьба в этот уик-энд может оказаться плотнее, чем обычно. Все пилоты говорят, что в Японии потрясающие болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними. Надеюсь, они получат удовольствие от гонки».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, японии, болельщики, конкурентоспособнее

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время