Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять гонок до конца сезона Williams занимает третье место в Кубке конструкторов, на девять очков опережая Ferrari. В британской команде рассчитывают на успешное выступление в Сузуке, что позволит закрепить позиции в чемпионате.

Роб Смедли, главный инженер: «Сузука – одна из последних трасс "старой школы" в календаре этого года. Здесь важно найти правильные настройки, проехать идеальный круг очень непросто, а все детали машины подвергаются серьёзному испытанию.

Контроль за износом резины станет ключевым фактором, но мы считаем, что хорошо подготовились к этапу. Кроме того, состояние асфальта меняется по ходу уик-энда, что повлияет на ход квалификации и гонки. Мне нравится Япония, мечтные болельщики очень интересуются Формулой 1, так что команды ждет теплый прием».

Фелипе Масса: «Японская трасса – одна из лучших в календаре. Первый сектор просто потрясающий, а перепад высот делает конфигурацию ещё интереснее. Команда в хорошей форме, мы надеемся, что в Сузуке машина будет конкурентоспособнее, чем в Сингапуре.

Японские болельщики – одни из самых страстных, даже в четверг в дождь трибуны почти полностью заполнены. Мне нравится Япония, я с нетерпением жду приезда в эту страну».

Валттери Боттас: «Сузука – моя любимая трасса в календаре. Быстрые повороты делают ее особенной, очень интересной для пилотирования. Гонщикам приходится непросто – здесь нет места для ошибок. В Японии машина должна обладать достаточным уровнем прижимной силы и стабильностью, так что борьба в этот уик-энд может оказаться плотнее, чем обычно. Все пилоты говорят, что в Японии потрясающие болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними. Надеюсь, они получат удовольствие от гонки».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, японии, болельщики, конкурентоспособнее

Читайте также: Фелипе Масса хотел бы, чтобы определённость с его будущим наступила до Гран При Бразилии, но признал, что в настоящее время переговоры с Williams не ведутся. При этом он уверен, что команда нуждается в его услугах. Вопрос: Ваша команда на днях проводила тесты с участием Роберта Кубицы и Пола ди Ресты – вы можете об этом что-нибудь сказать?Фелипе Масса: Мне нечего сказать, я сосредоточен исключительно на своей работе и вполне спокоен, так что просто сяду за руль и постараюсь получить удовольствие. Вопрос: Как полагаете, к Гран При Бразилии, вашей домашней гонке, уже наступит ясность по поводу вашего будущего?Фелипе Масса: Надеюсь! Это бы всех устроило. Вопрос: В последнее время был какой-то прогресс в ваших переговорах с командой?Фелипе Масса: Нет, никаких переговоров не было. Разумеется, когда я общаюсь с командой, я совершенно чётко излагаю свою позицию, но теперь команда должна вернуться к этому разговору и сообщить о каком-то решении. Команда прекрасно знает, что я могу ей дать, и я уверен, что она в этом нуждается. Вопрос: Вы представляете Бразилию в Формуле 1, и если вы всё-таки уйдёте, это будет как-то несправедливо, ведь в чемпионате всегда выступали бразильские гонщики…Фелипе Масса: Конечно, это будет плохо, потому что бразильцы любят Формулу 1, и им хочется болеть за своего гонщика. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Вопрос: Много говорят о необходимости повышать зрелищность гонок, но не кажется ли вам, что проблема ещё и в том, что гонщики стали чересчур политкорректными? Согласитесь, вы ведь не можете говорить всё, что хотите?Фелипе Масса: Может быть. Но в наше время надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Масса примет участие в тренировке

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл