Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в прошлом году Мика Сало частенько появлялся в паддоке, то теперь приезжает на Гран При крайне редко – сейчас финн работает над проектом новой российской серии, которая будет проводиться при поддержке SMP Racing в новом классе Формула 4.

Тем не менее, Мика все же выбрался в Сингапур, где и ответил на вопросы корреспондента F1News.Ru: о новом чемпионате, своей роли в его организации и молодых российских пилотах.


Вопрос: Мика, расскажите чуть подробнее о новом проекте и вашем в нем участии…
Мика Сало: Я уже давно работаю с SMP Racing, это их чемпионат. Мы решили сделать серию для молодых российских пилотов, в которой они бы могли показать на что способны после картинга. В этом состояла основная идея, но мы почти сразу решили сделать чемпионат международным – в первый же год. Это будет вообще первый международный чемпионат Формулы 4 в мире. У нас будут гонки в Финляндии и Эстонии.

Вопрос: Обслуживанием машин будут заниматься ваши земляки из Koiranen. Как было принято это решение?
Мика Сало: Да, мы решили заключить соглашение, по которому они будут отвечать за техническую сторону. У них большой опыт участия в подобных проектах, а у нас в SMP Racing пока недостаточно людей, чтобы заняться всем самим. Было бы сложно подготовить машины самостоятельно, а у Koiranen есть и персонал, и знания. Мы решили, что это лучший вариант – передать им всю техническую сторону.

Вопрос: Где будет располагаться база?
Мика Сало: Это зависит от Koiranen. Это будет российский чемпионат, но они разместят базу там, где это будет более целесообразно для логистики.

Вопрос: Вы уверены, что на старт выйдут двадцать машин, как и предполагалось изначально?
Мика Сало: Да. Больше двадцати. Конечно, нам еще предстоит найти и заинтересовать российских картингистов. В Европе выступает много гонщиков из России, мы следим за ними, ведем переговоры. Первые тесты начнутся совсем скоро. Некоторые машины уже готовы.

Вопрос: Где пройдут тесты?
Мика Сало: В Испании. Там можно тестироваться всю зиму. Пилоты SMP Racing начнут тренировки уже скоро, у них есть программа на зиму. Несколько финских пилотов подали заявки. Есть пилоты и из других стран. Это будет очень хороший чемпионат.

Вопрос: Насколько сложно уговорить гонщиков выступать именно в вашем чемпионате, а не, скажем, в итальянской Формуле Abarth или где-нибудь еще?
Мика Сало: Это непросто, поскольку пока о серии известно не так много. Формула 4 – новый проект, но за ним будущее. FIA продвигает этот класс, и другие чемпионаты на его фоне в скором времени будет смотреться слабо. Формула Renault 2.0 – уже очень старый класс, он уже умирает. У них все еще много машин, но одна из проблем в монополии Renault. В Ф4 могут быть разные двигатели, разные шасси – это интереснее.

Вопрос: Вы сами встречаетесь с пилотами, чтобы заинтересовать их?
Мика Сало: Да, мы наблюдаем за многими, пытаемся заинтересовать. В частности, в этом состоит моя работа – я должен найти российских пилотов, которым было бы интересно выступать в серии. Мне помогает несколько человек, в частности Петр Алешин, у которого большой опыт. В картинге действительно непросто найти подходящих пилотов. Недостаточно увидеть одну гонку, чтобы понять, насколько велик потенциал того или иного картингиста. Я часто езжу на соревнования. К тому же у нас есть люди, которые занимается этой работой постоянно.

Вопрос: Вы можете назвать имена?
Мика Сало: У нас есть несколько пилотов, которые уже входят в программу поддержки SMP Racing. Есть еще один парень, Роберт Шварцман, с ним мы недавно встречались. Он, скорее всего, выступит и в итальянском чемпионате, и в нашем. Даты этапов не пересекаются. Так же поступят еще несколько пилотов. Так они получат больше наката, примут участие в большем числе гонок. Это очень важно в таком возрасте.

Вопрос: О какой возрастной группе идет речь?
Мика Сало: 15-17 лет. Возможно, 18. Идеальный возраст для перехода в формулы. Хотя сейчас, кажется, можно быть и 17-летним, чтобы стать пилотом Формулы 1 (улыбается).

Вопрос: Это, кстати, очень интересный момент. Пример Макса Ферстаппена, который минуя все юниорские серии попал сразу в Формулу 3, а затем и в Формулу 1 спустя всего год после картинга, наверное, не слишком помогает…
Мика Сало: Конечно, то, что произошло – не слишком хорошо для молодежных серий. Видя его пример, все начинают думать, что способны перейти сразу из картинга в Формулу 1. Это не так, но подобные вещи порой происходят – есть гонщики, которые на это способны, хотя речь идет об исключительных случаях. К сожалению, когда это случается, все начинают думать, что и они могут так поступить.

Я знаю Макса, он очень хороший пилот. Но у него нет опыта пилотирования больших машин. С одной стороны, это плохо, но в то же время, я думаю, что он справится – потому что речь идет о большом таланте. И все же, мне не нравится, что он перескакивает все молодежные серии, где мог бы набраться опыта.

Вопрос: Что они дают гонщику?
Мика Сало: В первую очередь – уверенность в моменты, когда нужно бороться колесо в колесо на высоких скоростях и на таких больших машинах. Плюс, конечно, понимание возможных последствий, если вы что-то сделаете не так. В картинге вы можете сцепиться с соперником колесами, и ничего серьезного не произойдет. Но в этих машинах – в больших и очень быстрых – последствия будут совсем иными. Не только для вас, но и для других.

Тем не менее, я правда думаю, что Макс справится. Он будет хорош. Единственное, что меня смущает – это то, что он подает плохой пример другим пилотам.

Вопрос: Каков будет бюджет участия в серии?
Мика Сало: Примерно 150 тысяч евро. Стоимость включает в себя семь уик-эндов. Пока я не могу сказать, будет у нас три или две гонки за этап, но тесты тоже включены. Это хорошая цена. Можно даже сказать, что это недорого. Сейчас многие из пилотов примерно столько же тратят в картинге. Такие суммы по карману многим. Плюс, SMP Racing будет помогать российским пилотам.

Вопрос: Вы сами – один из пилотов SMP Racing. Каковы дальнейшие планы?
Мика Сало: Я порой выхожу на старт в Европейской серии Ле-Ман. Мне нравится, но на данный момент меня больше увлекает проект новой серии. Я посвящаю ему почти всё свое время. Гоняюсь я уже 44 года, так что с меня хватит.

Мне нравится помогать молодым российским пилотам. И мне приятно видеть, что есть такой человек как Борис [Ротенберг], который занимается этим проектом, вкладывает в него средства. Такое увидишь нечасто, чтобы кто-то помогал хотя бы одному гонщику выстроить карьеру, а Борис помогает в настоящий момент 20-30 пилотам. Это уникальная программа, и я рад, что являюсь ее частью.

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 08:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, racing, пилотам, решили

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии