Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте UBS Дэвид Култхард вернулся к вопросу ограничений на радиопереговоры команд с гонщиками…

Дэвид Култхард: «Если бы кто-то предложил вам отказаться от интернет-банкинга и совершать все операции старым способом – через кассира, вы бы согласились? Конечно, нет. Это был бы шаг назад. Зачем отказываться от технологий, которые всех устраивают?

Так же я отношусь и ограничениям на радиопереговоры – они стали ответом на вопрос, который никто не задавал. Говорят, что радиообмен слишком облегчал жизнь гонщиков, что они были марионетками в руках инженеров, поэтому ограничения стали ответом на недовольство зрителей. Но я не слышал о критике со стороны болельщиков.

Я считаю, что если вы хотите, чтобы машины стали более сложными в управлении, их нужно просто сделать быстрее. Странно пытаться осложнить жизнь гонщикам, если машины медленнее, чем прежде.

В своей карьере я выступал с большим и с меньшим радиообменом, с трекшн-контролем и системой, которую в обычной жизни называют АБС. При этом задача гонщиков не менялась, они всегда полностью сосредоточены на пилотировании, поэтому эти ограничения ничего не изменят. Машина Алонсо не поедет быстрее, если он будет получать меньше информации с пит-уолл. Да, задача менее опытных пилотов может несколько осложниться, хотя всё это ерунда.

Хороший игрок в покер видит лишь несколько карт, но этой информации достаточно, чтобы принять обоснованное решение. Это же можно сказать и о хороших гонщиках – им достаточно информации, которая у них есть.

Что касается запрета на функции тренера со стороны команд, у меня есть сомнения, что его удастся реализовать. Команды всегда найдут возможность передать гонщикам нужную информацию. Помните запрет на командную тактику? В итоге команды использовали кодированные сообщения – было бы наивно думать, что это не повторится вновь.

Гонщиков обязательно проинформируют о том, как действовать в той или иной ситуации, но теперь радиопереговоры придётся анализировать на предмет содержания чего-то запрещённого, что добавит ещё один уровень бюрократии. А зачем? Чтобы исключить одну их технических инноваций? Мне понятен переход на менее мощные двигатели, более схожие с теми, что используются в дорожных машинах, но в этом случае я просто не вижу причин.

В прошлый уик-энд я говорил с гонщиками в Сингапуре о том, как они относятся к этим ограничениям. Мнения разделились. Одни их поддерживают, другие выступают против, третьим всё равно. Но в целом, все согласились с тем, что большого значения это не имеет».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Дэвид Култхард

Источник: F1News

Понедельник 29 Сентября 2014 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, култхард, ограничения, стали

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии