Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Caterham готовят новинки к Гран При Японии и планируют использовать в Сузуке новое переднее антикрыло. Руководитель команды Манфреди Раветто надеется, что новинка позволит добиться серьёзного прогресса.

Манфреди Раветто: «Мы планируем использовать в Сузуке новое переднее антикрыло – это должно помочь сократить отставание от команд середины пелотона. Мы больше не считаем Marussia непосредственным соперником, а рассчитываем на борьбу с Sauber и Lotus».

Многие в паддоке сомневаются, что Caterham выйдет на старт следующего сезона, но по словам Раветто, подготовка идёт полным ходом...

«На прошлой неделе мы снова работали с новой машиной в аэродинамической трубе и находимся на продвинутом этапе, - заявил итальянец. - У нас позитивная информация о новом носовом обтекателе и стойках переднего антикрыла, мы видим заметный прогресс в области аэродинамики. Технический директор Джон Айли вместе с инженерами максимально выкладываются, чтобы построить конкурентоспособную машину, а мы делаем всё, чтобы он получил необходимое финансирование.

Тем не менее, мы не планируем сворачивать доработку СТ05, ведь нужно бороться за десятую строчку в Кубке конструкторов. Наш план на следующий год не зависит от результатов в этом сезоне, хотя я не буду напоминать вам, насколько важна для нас 10-я позиция. Кроме того, надо оставаться реалистами, ведь прежние владельцы оставили команду в очень сложном положении.

В этой команде никогда не заканчиваются сюрпризы. Это не очень приятно, ведь мы всё реструктурировали так, чтобы командой можно было руководить и жить на наши доходы. Если практика десятка сюрпризов за день продолжится, нам придется по-прежнему совершать по десять чудес в день. Меня волнует, что произойдет, когда чудеса закончатся»

Теги: Манфреди Раветто, Caterham

Источник: F1News

Понедельник 29 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: раветто, манфреди, caterham, sauber

Читайте также: На прошлой неделе управление Caterham F1 было официально передано конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd. Бывший руководитель команды Манфреди Раветто рассказал свою версию событий, происходивших в последнее время… Манфреди Раветто: «Я удивлён тем, что в последнее время происходило вокруг команды, и считаю, что пришло время прояснить некоторые моменты. Прежде всего, меня попросили уйти со своего поста, дав обещание, что это шаг в интересах команды. Мне пообещали, что команда продолжит участвовать в гонках, сотрудники будут получать зарплату и так далее. Сейчас же команда не приехала в Остин, сотрудники пытаются получить причитающиеся им выплаты, а я бы хотел понять, в какой ситуации мы оказались. Пока я работал в группе менеджеров, отвечавших за команду, бесспорными были три факта: машины участвовали в гонках, зарплаты выплачивались, а кредиты были под контролем. Сейчас у 300 семей возникли проблемы, и, кажется, это никого не интересует. Я могу только повторить, что нашими приоритетами было участие машин в гонках, продолжение деятельности компании и выплаты сотрудникам. Сейчас я не имею отношения к Caterham и к Engavest – я такой же наемный работник, как и любой механик или инженер. Для всех сторон кажется бесспорным, что команда по-прежнему принадлежит предыдущему владельцу Тони Фернандесу. Мой первый вопрос: почему 3 октября Caterham Group и Тони Фернандес выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что они не имеют никакого отношения к команде Формулы 1, и она продана? Я получил много доказательств того, что сумма, необходимая для покупки, была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто прокомментировал ситуацию с Caterham F1

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо

Манфреди Раветто: Команда готовит приятный сюрприз

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо