Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии технический директор Ferrari Джеймс Эллисон подвел итоги гонки в Сингапуре и рассказал о задачах, которые команде предстоит решить в Сузуке…

Джеймс Эллисон: «В Сингапуре преимущество Mercedes над остальными было не так велико, поэтому и результаты в группе лидеров оказались плотнее, чем обычно. Кроме того, на сингапурской трассе мощность двигателя имеет не такой заметный эффект, как на других автодромах, что стало еще одной причиной более плотной борьбы. И, наконец, особенность поворотов трассы, в которых машина должна обладать механическим сцеплением с асфальтом, позволила нам добиться большего, ведь именно над этим в Ferrari работали в последнее время. Все эти факторы позволили команде провести более успешный уик-энд.

В Сузуке требования к мощности силовой установки чуть ниже средних, этот показатель нельзя назвать определяющим, но списывать его со счетов тоже нельзя. На этой трассе важны хорошая управляемость и высокий уровень прижимной силы. Машины, обладающие этими характеристиками, окажутся в первых рядах.

Сузука – одна из лучших трасс всех времен, состоящая из сложных поворотов. Для машин это одно из самых серьезных испытаний в сезоне, поскольку на этой трассе недостаточно просто быстро проехать «эски» первого сектора – машина должна быть эффективной и в медленных поворотах, и на длинных прямых. Сузука выявляет слабые места машины и гонщика. Мы возвращаемся в Японию, зная, что у нас хорошая команда и эффективная машина.

Мы покидали Сингапур с чувством удовлетворения, мы много работали, например, над повышением механического сцепления, что принесло свои плоды. Мы отправляемся в Сузуку и на оставшиеся гонки со стремлением сократить отставание от Williams, а затем опередить их и занять третье место в Кубке конструкторов. Команда использует информацию, которую мы получим в оставшихся гонках, для подготовки к следующему году».

Теги: Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, сузука, джеймс, ferrari

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу