Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии технический директор Ferrari Джеймс Эллисон подвел итоги гонки в Сингапуре и рассказал о задачах, которые команде предстоит решить в Сузуке…

Джеймс Эллисон: «В Сингапуре преимущество Mercedes над остальными было не так велико, поэтому и результаты в группе лидеров оказались плотнее, чем обычно. Кроме того, на сингапурской трассе мощность двигателя имеет не такой заметный эффект, как на других автодромах, что стало еще одной причиной более плотной борьбы. И, наконец, особенность поворотов трассы, в которых машина должна обладать механическим сцеплением с асфальтом, позволила нам добиться большего, ведь именно над этим в Ferrari работали в последнее время. Все эти факторы позволили команде провести более успешный уик-энд.

В Сузуке требования к мощности силовой установки чуть ниже средних, этот показатель нельзя назвать определяющим, но списывать его со счетов тоже нельзя. На этой трассе важны хорошая управляемость и высокий уровень прижимной силы. Машины, обладающие этими характеристиками, окажутся в первых рядах.

Сузука – одна из лучших трасс всех времен, состоящая из сложных поворотов. Для машин это одно из самых серьезных испытаний в сезоне, поскольку на этой трассе недостаточно просто быстро проехать «эски» первого сектора – машина должна быть эффективной и в медленных поворотах, и на длинных прямых. Сузука выявляет слабые места машины и гонщика. Мы возвращаемся в Японию, зная, что у нас хорошая команда и эффективная машина.

Мы покидали Сингапур с чувством удовлетворения, мы много работали, например, над повышением механического сцепления, что принесло свои плоды. Мы отправляемся в Сузуку и на оставшиеся гонки со стремлением сократить отставание от Williams, а затем опередить их и занять третье место в Кубке конструкторов. Команда использует информацию, которую мы получим в оставшихся гонках, для подготовки к следующему году».

Теги: Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, сузука, джеймс, ferrari

Читайте также: Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон рассказал об основных отличиях W09 от прошлогодней модели, подчеркнув, что новая машина действительно стала намного быстрее. Джеймс Эллисон: «Редко выдаётся возможность напрямую сравнить новую машину Mercedes, созданную для этого сезона, с прошлогодней моделью – не совсем обычно, что они стоят рядом, и я могу их сравнить. За несколько минут просто невозможно отдать должное всем сотрудникам команды, а их больше тысячи, которые дольше года занимались этим проектом, но я могу обратить ваше внимание на несколько моментов. Наиболее заметные изменения связаны с техническим регламентом. Первое, что бросается в глаза – это Halo. По новым правилам с 2018 года появился этот элемент, предназначенный для защиты головы гонщика, например, в тех случаях, когда колесо, оторвавшееся от какой-то машины, на большой скорости ударяет в область кокпита. Подобное происшествие могло бы привести к летальному исходу, но в этом году появился этот важный элемент, обеспечивающий дополнительную защиту. Но его появление сказалось на внешнем виде машины, и по ходу сезона мы будем продолжать над работать над тем, чтобы система Halo не только выглядела более привлекательно, но также защищала гонщика более эффективно. Ещё одно изменение, которого требует технический регламент, связано не с появлением чего-то нового, а, наоборот, с отказом от элементов, хорошо заметных на прошлогодней машине. На её моторном кожухе были расположены довольно большой плавник и Т-образное крыло. Выглядели они не лучшим образом, да и появились почти случайно из-за несовершенства регламента. В этом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу