Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен признался, что очень хотел бы продолжить свои выступления за McLaren в следующем сезоне Формулы 1, но старается не придавать большого значения неопределенности в отношении своего будущего.

Команда из Уокинга пока не объявила, кто будет защищать её цвета в сезоне-2015, когда поставщиком моторов вновь станет японская компания Honda.

McLaren проявляла открытый интерес к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю, и хотя у обоих есть контракты с их нынешними командами на следующий сезон, будущее Магнуссена и Дженсона Баттона в коллективе Рона Денниса остаётся под угрозой.

По мнению Магнуссена, сейчас для него самое главное – стремиться постоянно добиться от машины максимума. Отвечая на вопрос о своём будущем, он пошутил: «Пока меня не уволили!

У McLaren впереди – большое будущее, и я очень хочу быть его частью. Но сейчас я могу только стараться проявиться себя с наилучшей стороны. Все в команде находятся в такой позиции - каждому нужно приносить результат.

В этом вся суть Формулы 1. Я предпочитаю не думать в негативном ключе - мне нравится здесь выступать».

Магнуссен опередил Баттона в трех последних квалификация. По мнению дебютанта сезона, по ходу сезона он становится только сильнее.

«В Формуле 1 вы постоянно чему-то учитесь, - объяснил Кевин. - Здесь ничто не стоит на месте в силу особенностей чемпионата.

Я уверен, если вы спросите Дженсона, узнал ли он о гонках всё, что можно – он вам ответит отрицательно. Конечно, я новичок, поэтому в начале сезона мне потребовалось освоить огромное количество информации.

Я чувствую, что многому научился, но не думаю, что мой прогресс замедлился. Мне еще предстоит многое узнать - это касается и вопросов использования ресурса резины, и расхода топлива, и настроек машины. Вы всегда чему-то учитесь и двигаетесь вперед».

По итогам 14 прошедших Гран При Кевин Магнуссен с 39 очками занимает 12-е место в общем зачёте чемпионата. Дженсон Баттон имеет в активе 72 балла и удерживает седьмую строчку.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссена, mclaren, магнуссен, кевин

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса