Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен признался, что очень хотел бы продолжить свои выступления за McLaren в следующем сезоне Формулы 1, но старается не придавать большого значения неопределенности в отношении своего будущего.

Команда из Уокинга пока не объявила, кто будет защищать её цвета в сезоне-2015, когда поставщиком моторов вновь станет японская компания Honda.

McLaren проявляла открытый интерес к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю, и хотя у обоих есть контракты с их нынешними командами на следующий сезон, будущее Магнуссена и Дженсона Баттона в коллективе Рона Денниса остаётся под угрозой.

По мнению Магнуссена, сейчас для него самое главное – стремиться постоянно добиться от машины максимума. Отвечая на вопрос о своём будущем, он пошутил: «Пока меня не уволили!

У McLaren впереди – большое будущее, и я очень хочу быть его частью. Но сейчас я могу только стараться проявиться себя с наилучшей стороны. Все в команде находятся в такой позиции - каждому нужно приносить результат.

В этом вся суть Формулы 1. Я предпочитаю не думать в негативном ключе - мне нравится здесь выступать».

Магнуссен опередил Баттона в трех последних квалификация. По мнению дебютанта сезона, по ходу сезона он становится только сильнее.

«В Формуле 1 вы постоянно чему-то учитесь, - объяснил Кевин. - Здесь ничто не стоит на месте в силу особенностей чемпионата.

Я уверен, если вы спросите Дженсона, узнал ли он о гонках всё, что можно – он вам ответит отрицательно. Конечно, я новичок, поэтому в начале сезона мне потребовалось освоить огромное количество информации.

Я чувствую, что многому научился, но не думаю, что мой прогресс замедлился. Мне еще предстоит многое узнать - это касается и вопросов использования ресурса резины, и расхода топлива, и настроек машины. Вы всегда чему-то учитесь и двигаетесь вперед».

По итогам 14 прошедших Гран При Кевин Магнуссен с 39 очками занимает 12-е место в общем зачёте чемпионата. Дженсон Баттон имеет в активе 72 балла и удерживает седьмую строчку.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссена, mclaren, магнуссен, кевин

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение