Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен признался, что очень хотел бы продолжить свои выступления за McLaren в следующем сезоне Формулы 1, но старается не придавать большого значения неопределенности в отношении своего будущего.

Команда из Уокинга пока не объявила, кто будет защищать её цвета в сезоне-2015, когда поставщиком моторов вновь станет японская компания Honda.

McLaren проявляла открытый интерес к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю, и хотя у обоих есть контракты с их нынешними командами на следующий сезон, будущее Магнуссена и Дженсона Баттона в коллективе Рона Денниса остаётся под угрозой.

По мнению Магнуссена, сейчас для него самое главное – стремиться постоянно добиться от машины максимума. Отвечая на вопрос о своём будущем, он пошутил: «Пока меня не уволили!

У McLaren впереди – большое будущее, и я очень хочу быть его частью. Но сейчас я могу только стараться проявиться себя с наилучшей стороны. Все в команде находятся в такой позиции - каждому нужно приносить результат.

В этом вся суть Формулы 1. Я предпочитаю не думать в негативном ключе - мне нравится здесь выступать».

Магнуссен опередил Баттона в трех последних квалификация. По мнению дебютанта сезона, по ходу сезона он становится только сильнее.

«В Формуле 1 вы постоянно чему-то учитесь, - объяснил Кевин. - Здесь ничто не стоит на месте в силу особенностей чемпионата.

Я уверен, если вы спросите Дженсона, узнал ли он о гонках всё, что можно – он вам ответит отрицательно. Конечно, я новичок, поэтому в начале сезона мне потребовалось освоить огромное количество информации.

Я чувствую, что многому научился, но не думаю, что мой прогресс замедлился. Мне еще предстоит многое узнать - это касается и вопросов использования ресурса резины, и расхода топлива, и настроек машины. Вы всегда чему-то учитесь и двигаетесь вперед».

По итогам 14 прошедших Гран При Кевин Магнуссен с 39 очками занимает 12-е место в общем зачёте чемпионата. Дженсон Баттон имеет в активе 72 балла и удерживает седьмую строчку.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссена, mclaren, магнуссен, кевин

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren