Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен признался, что очень хотел бы продолжить свои выступления за McLaren в следующем сезоне Формулы 1, но старается не придавать большого значения неопределенности в отношении своего будущего.

Команда из Уокинга пока не объявила, кто будет защищать её цвета в сезоне-2015, когда поставщиком моторов вновь станет японская компания Honda.

McLaren проявляла открытый интерес к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю, и хотя у обоих есть контракты с их нынешними командами на следующий сезон, будущее Магнуссена и Дженсона Баттона в коллективе Рона Денниса остаётся под угрозой.

По мнению Магнуссена, сейчас для него самое главное – стремиться постоянно добиться от машины максимума. Отвечая на вопрос о своём будущем, он пошутил: «Пока меня не уволили!

У McLaren впереди – большое будущее, и я очень хочу быть его частью. Но сейчас я могу только стараться проявиться себя с наилучшей стороны. Все в команде находятся в такой позиции - каждому нужно приносить результат.

В этом вся суть Формулы 1. Я предпочитаю не думать в негативном ключе - мне нравится здесь выступать».

Магнуссен опередил Баттона в трех последних квалификация. По мнению дебютанта сезона, по ходу сезона он становится только сильнее.

«В Формуле 1 вы постоянно чему-то учитесь, - объяснил Кевин. - Здесь ничто не стоит на месте в силу особенностей чемпионата.

Я уверен, если вы спросите Дженсона, узнал ли он о гонках всё, что можно – он вам ответит отрицательно. Конечно, я новичок, поэтому в начале сезона мне потребовалось освоить огромное количество информации.

Я чувствую, что многому научился, но не думаю, что мой прогресс замедлился. Мне еще предстоит многое узнать - это касается и вопросов использования ресурса резины, и расхода топлива, и настроек машины. Вы всегда чему-то учитесь и двигаетесь вперед».

По итогам 14 прошедших Гран При Кевин Магнуссен с 39 очками занимает 12-е место в общем зачёте чемпионата. Дженсон Баттон имеет в активе 72 балла и удерживает седьмую строчку.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссена, mclaren, магнуссен, кевин

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены