Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен признался, что очень хотел бы продолжить свои выступления за McLaren в следующем сезоне Формулы 1, но старается не придавать большого значения неопределенности в отношении своего будущего.

Команда из Уокинга пока не объявила, кто будет защищать её цвета в сезоне-2015, когда поставщиком моторов вновь станет японская компания Honda.

McLaren проявляла открытый интерес к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю, и хотя у обоих есть контракты с их нынешними командами на следующий сезон, будущее Магнуссена и Дженсона Баттона в коллективе Рона Денниса остаётся под угрозой.

По мнению Магнуссена, сейчас для него самое главное – стремиться постоянно добиться от машины максимума. Отвечая на вопрос о своём будущем, он пошутил: «Пока меня не уволили!

У McLaren впереди – большое будущее, и я очень хочу быть его частью. Но сейчас я могу только стараться проявиться себя с наилучшей стороны. Все в команде находятся в такой позиции - каждому нужно приносить результат.

В этом вся суть Формулы 1. Я предпочитаю не думать в негативном ключе - мне нравится здесь выступать».

Магнуссен опередил Баттона в трех последних квалификация. По мнению дебютанта сезона, по ходу сезона он становится только сильнее.

«В Формуле 1 вы постоянно чему-то учитесь, - объяснил Кевин. - Здесь ничто не стоит на месте в силу особенностей чемпионата.

Я уверен, если вы спросите Дженсона, узнал ли он о гонках всё, что можно – он вам ответит отрицательно. Конечно, я новичок, поэтому в начале сезона мне потребовалось освоить огромное количество информации.

Я чувствую, что многому научился, но не думаю, что мой прогресс замедлился. Мне еще предстоит многое узнать - это касается и вопросов использования ресурса резины, и расхода топлива, и настроек машины. Вы всегда чему-то учитесь и двигаетесь вперед».

По итогам 14 прошедших Гран При Кевин Магнуссен с 39 очками занимает 12-е место в общем зачёте чемпионата. Дженсон Баттон имеет в активе 72 балла и удерживает седьмую строчку.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссена, mclaren, магнуссен, кевин

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda