Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
29 сентября 2014, понедельник. 21:39 Пилот Формулы-1 Дженсон Баттон заявил, что трасса Гран-при Японии является одной из лучших в мире, а для него самого этап на «Сузуке» словно вторая гонка дома. Главным свойством «Сузуки» Баттон считает сложность, делающую её уникальной.

«Гонка на „Сузуке“ как второй домашний Гран-при для меня. В Японии совершенно особенная трасса, и моя победа здесь выделяется на фоне персональных достижений. Невероятная атмосфера здесь держится весь уик-энд.

Это также одна из лучших трасс, на которых мы выступаем. Это настоящий вызов, и трасса не прощает ошибок, что повышает награду, когда всё сделаешь правильно. Для меня здешнее начало круга — лучшая секция поворотов в мире. На такой сложной, высокоскоростной трассе вам необходимы хорошая прижимная сила, ритм и полная концентрация, чтобы выжать из времён на круге максимум», — приводит слова Баттона пресс-релиз команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 29 Сентября 2014 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, японии, баттон, ошибок

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA