Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередные слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются почти каждый день: кто-то полагает, что он заменит Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, кто-то прочит его в McLaren-Honda, а некоторые не исключают, что двукратный чемпион мира окажется в Lotus F1, причем, руководителем команды станет Флавио Бриаторе.

Не надо быть тонким аналитиком, чтобы выделить главное: какими бы ни были слухи, но похоже, что отношения испанца и Ferrari всерьёз расстроились, и в Маранелло должны определяться, как будет работать команда дальше, уже без Алонсо, который по праву считался её лидером.

Итальянская пресса рассуждает о начале нового цикла в истории Скудерии, ведь по сути в последний год мы стали свидетелями полной смены руководства команды: свой пост вынужден был оставить Стефано Доменикали, затем был уволен Лука Марморини, главный моторист, поплатившийся за недостаточную эффективность новой силовой установки, осенью завершается долгая и успешная карьера Луки ди Монтедземоло, разошедшегося во взглядах на дальнейшее развитие Ferrari с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler.

Не исключено, что Марко Маттиаччи, новый руководитель Скудерии, которому Маркионне делегировал право решать вопрос о составе команды, именно с этого начнёт. Кстати, такой совет дал и ветеран Формулы 1 Джанкарло Минарди, основатель команды Minardi, ныне Toro Rosso: «Чтобы произвести “перезагрузку” Ferrari, лично я бы начал с гонщиков». Т.е. надо думать о том, кто придёт на смену Алонсо.

Итальянский журналист Андреа Галацци предложил два сценария развития событий. Если Алонсо переходит в McLaren, вероятнее всего, его место займёт Нико Хюлкенберг, в прошлом году подписавший с Ferrari предварительный контракт ещё до того, как было объявлено о возвращении в Маранелло Кими Райкконена. Если же Алонсо переходит в Red Bull, то, разумеется, естественным выбором для Маттиаччи становится Себастьян Феттель.

Оба варианта по-своему интересны. 27-летний Хюлкенберг давно доказал свою скорость и умение добиваться максимально возможного результата вопреки обстоятельствам – именно этим славится и Алонсо. Феттелю столько же лет, и он уже успел выиграть четыре титула, но в этом году действующий чемпион мира проигрывает Даниэлю Риккардо, своему новому напарнику по Red Bull Racing, и безусловно, хочет реабилитироваться. Вполне возможно, что Себастьян готов принять новый вызов и перейти в Ferrari, где ему придётся пару сезонов напряжённо работать, выстраивая команду вокруг себя, чтобы затем вновь бороться за победы.

При этом в Скудерии в следующем сезоне продолжит выступать Кими Райкконен, выигравший в её составе чемпионский титул в 2007 году, что пока остаётся последним подобным достижением в истории команды. Если Алонсо расстанется с Ferrari, это может стать дополнительным стимулом для финна, который сейчас явно в тени испанца.

В качестве наиболее вероятного сценария видится следующее: в следующем году напарником Кими становится Нико Хюлкенберг, в 2016-м контракт финна истекает, и его заменит Феттель, а Жюль Бьянки сядет за руль третьей машины.

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, цикла, хюлкенберг

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях