Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередные слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются почти каждый день: кто-то полагает, что он заменит Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, кто-то прочит его в McLaren-Honda, а некоторые не исключают, что двукратный чемпион мира окажется в Lotus F1, причем, руководителем команды станет Флавио Бриаторе.

Не надо быть тонким аналитиком, чтобы выделить главное: какими бы ни были слухи, но похоже, что отношения испанца и Ferrari всерьёз расстроились, и в Маранелло должны определяться, как будет работать команда дальше, уже без Алонсо, который по праву считался её лидером.

Итальянская пресса рассуждает о начале нового цикла в истории Скудерии, ведь по сути в последний год мы стали свидетелями полной смены руководства команды: свой пост вынужден был оставить Стефано Доменикали, затем был уволен Лука Марморини, главный моторист, поплатившийся за недостаточную эффективность новой силовой установки, осенью завершается долгая и успешная карьера Луки ди Монтедземоло, разошедшегося во взглядах на дальнейшее развитие Ferrari с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler.

Не исключено, что Марко Маттиаччи, новый руководитель Скудерии, которому Маркионне делегировал право решать вопрос о составе команды, именно с этого начнёт. Кстати, такой совет дал и ветеран Формулы 1 Джанкарло Минарди, основатель команды Minardi, ныне Toro Rosso: «Чтобы произвести “перезагрузку” Ferrari, лично я бы начал с гонщиков». Т.е. надо думать о том, кто придёт на смену Алонсо.

Итальянский журналист Андреа Галацци предложил два сценария развития событий. Если Алонсо переходит в McLaren, вероятнее всего, его место займёт Нико Хюлкенберг, в прошлом году подписавший с Ferrari предварительный контракт ещё до того, как было объявлено о возвращении в Маранелло Кими Райкконена. Если же Алонсо переходит в Red Bull, то, разумеется, естественным выбором для Маттиаччи становится Себастьян Феттель.

Оба варианта по-своему интересны. 27-летний Хюлкенберг давно доказал свою скорость и умение добиваться максимально возможного результата вопреки обстоятельствам – именно этим славится и Алонсо. Феттелю столько же лет, и он уже успел выиграть четыре титула, но в этом году действующий чемпион мира проигрывает Даниэлю Риккардо, своему новому напарнику по Red Bull Racing, и безусловно, хочет реабилитироваться. Вполне возможно, что Себастьян готов принять новый вызов и перейти в Ferrari, где ему придётся пару сезонов напряжённо работать, выстраивая команду вокруг себя, чтобы затем вновь бороться за победы.

При этом в Скудерии в следующем сезоне продолжит выступать Кими Райкконен, выигравший в её составе чемпионский титул в 2007 году, что пока остаётся последним подобным достижением в истории команды. Если Алонсо расстанется с Ferrari, это может стать дополнительным стимулом для финна, который сейчас явно в тени испанца.

В качестве наиболее вероятного сценария видится следующее: в следующем году напарником Кими становится Нико Хюлкенберг, в 2016-м контракт финна истекает, и его заменит Феттель, а Жюль Бьянки сядет за руль третьей машины.

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, цикла, хюлкенберг

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен