Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Кими Райкконена 20 побед, однако недавний Гран При Сингапура стал уже 30-й гонкой подряд, в которой чемпиону мира не удалось подняться на вершину подиума.

В прошлый уик-энд у финского гонщика Ferrari вновь были поводы для разочарования, и всё началось в субботу, когда в финале квалификации его подвела машина – произошёл сбой программного обеспечения – из-за чего Кими стартовал только седьмым. В воскресенье он неплохо начал гонку, ехал пятым, но не смог удержать эту позицию и в итоге финишировал 8-м. В паддоке даже поговаривают, что Ferrari Фернандо Алонсо отличается от машины Райкконена, поскольку технические новинки в первую очередь достаются испанцу.

Тем не менее, бывшие пилоты Формулы 1, которые пристально следят за тем, как складывается для Райкконена этот непростой сезон, поскольку комментируют гонки для своих национальных телеканалов, не сомневаются в его способности показывать более высокие результаты и вернуться на подиум.

Мика Сало: «Кими по-прежнему способен на многое, но машина в этом году ему совершенно не подходит. Если в следующем сезоне машина будет вести себя на трассе по-другому, не вижу причин, которые помешают ему бороться за победы.

Не думаю, что Кими утратил веру в свои силы. Наоборот. Он уже начинает опережать Алонсо в квалификации, но в Сингапуре, где у него была возможность показать свою скорость, он вновь столкнулся с техническими проблемами, которые всё испортили».

Рубенс Баррикелло: «В прошлом году, выступая за Lotus, Кими был действительно хорош. Теперь уровень его результатов не стол высокий. Но в квалификации в Сингапуре, по-моему, он даже мог бороться за поул. При этом ещё несколько гонок назад он выглядел не столь убедительно. Напрашивается вопрос, в прошлом году у него была действительно отличная машина, или он сам выступал лучше?

Вероятно, суть в том, что Ferrari в этом сезоне весьма трудна в управлении, а Кими нужна машина, которая полностью соответствует его стилю пилотирования. Как только он получит машину, за рулём которой ему будет комфортно, результаты сразу вырастут. Думаю, он по-прежнему один из лучших гонщиков, и дело, мне кажется, только в машине…»

Карл Вендлингер: «Сложно сказать, что сейчас происходит с Кими. В прошлом году он однозначно был на уровне лучших. Но сейчас его сравнивают с напарником, а превзойти Алонсо очень и очень трудно. С другой стороны, если бы машина Ferrari была более конкурентоспособной, тогда Кими однозначно мог бы бороться за победы в гонках, не думаю, что у него были бы проблемы.

Полагаю, он такой же быстрый гонщик, каким был всегда. Но чтобы продемонстрировать это, Кими нужна подходящая машина…»

Теги: Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Мика Сало, Карл Вендлингер, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, ferrari, квалификации, бывшие

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari