Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Кими Райкконена 20 побед, однако недавний Гран При Сингапура стал уже 30-й гонкой подряд, в которой чемпиону мира не удалось подняться на вершину подиума.

В прошлый уик-энд у финского гонщика Ferrari вновь были поводы для разочарования, и всё началось в субботу, когда в финале квалификации его подвела машина – произошёл сбой программного обеспечения – из-за чего Кими стартовал только седьмым. В воскресенье он неплохо начал гонку, ехал пятым, но не смог удержать эту позицию и в итоге финишировал 8-м. В паддоке даже поговаривают, что Ferrari Фернандо Алонсо отличается от машины Райкконена, поскольку технические новинки в первую очередь достаются испанцу.

Тем не менее, бывшие пилоты Формулы 1, которые пристально следят за тем, как складывается для Райкконена этот непростой сезон, поскольку комментируют гонки для своих национальных телеканалов, не сомневаются в его способности показывать более высокие результаты и вернуться на подиум.

Мика Сало: «Кими по-прежнему способен на многое, но машина в этом году ему совершенно не подходит. Если в следующем сезоне машина будет вести себя на трассе по-другому, не вижу причин, которые помешают ему бороться за победы.

Не думаю, что Кими утратил веру в свои силы. Наоборот. Он уже начинает опережать Алонсо в квалификации, но в Сингапуре, где у него была возможность показать свою скорость, он вновь столкнулся с техническими проблемами, которые всё испортили».

Рубенс Баррикелло: «В прошлом году, выступая за Lotus, Кими был действительно хорош. Теперь уровень его результатов не стол высокий. Но в квалификации в Сингапуре, по-моему, он даже мог бороться за поул. При этом ещё несколько гонок назад он выглядел не столь убедительно. Напрашивается вопрос, в прошлом году у него была действительно отличная машина, или он сам выступал лучше?

Вероятно, суть в том, что Ferrari в этом сезоне весьма трудна в управлении, а Кими нужна машина, которая полностью соответствует его стилю пилотирования. Как только он получит машину, за рулём которой ему будет комфортно, результаты сразу вырастут. Думаю, он по-прежнему один из лучших гонщиков, и дело, мне кажется, только в машине…»

Карл Вендлингер: «Сложно сказать, что сейчас происходит с Кими. В прошлом году он однозначно был на уровне лучших. Но сейчас его сравнивают с напарником, а превзойти Алонсо очень и очень трудно. С другой стороны, если бы машина Ferrari была более конкурентоспособной, тогда Кими однозначно мог бы бороться за победы в гонках, не думаю, что у него были бы проблемы.

Полагаю, он такой же быстрый гонщик, каким был всегда. Но чтобы продемонстрировать это, Кими нужна подходящая машина…»

Теги: Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Мика Сало, Карл Вендлингер, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, ferrari, квалификации, бывшие

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско