Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Кими Райкконена 20 побед, однако недавний Гран При Сингапура стал уже 30-й гонкой подряд, в которой чемпиону мира не удалось подняться на вершину подиума.

В прошлый уик-энд у финского гонщика Ferrari вновь были поводы для разочарования, и всё началось в субботу, когда в финале квалификации его подвела машина – произошёл сбой программного обеспечения – из-за чего Кими стартовал только седьмым. В воскресенье он неплохо начал гонку, ехал пятым, но не смог удержать эту позицию и в итоге финишировал 8-м. В паддоке даже поговаривают, что Ferrari Фернандо Алонсо отличается от машины Райкконена, поскольку технические новинки в первую очередь достаются испанцу.

Тем не менее, бывшие пилоты Формулы 1, которые пристально следят за тем, как складывается для Райкконена этот непростой сезон, поскольку комментируют гонки для своих национальных телеканалов, не сомневаются в его способности показывать более высокие результаты и вернуться на подиум.

Мика Сало: «Кими по-прежнему способен на многое, но машина в этом году ему совершенно не подходит. Если в следующем сезоне машина будет вести себя на трассе по-другому, не вижу причин, которые помешают ему бороться за победы.

Не думаю, что Кими утратил веру в свои силы. Наоборот. Он уже начинает опережать Алонсо в квалификации, но в Сингапуре, где у него была возможность показать свою скорость, он вновь столкнулся с техническими проблемами, которые всё испортили».

Рубенс Баррикелло: «В прошлом году, выступая за Lotus, Кими был действительно хорош. Теперь уровень его результатов не стол высокий. Но в квалификации в Сингапуре, по-моему, он даже мог бороться за поул. При этом ещё несколько гонок назад он выглядел не столь убедительно. Напрашивается вопрос, в прошлом году у него была действительно отличная машина, или он сам выступал лучше?

Вероятно, суть в том, что Ferrari в этом сезоне весьма трудна в управлении, а Кими нужна машина, которая полностью соответствует его стилю пилотирования. Как только он получит машину, за рулём которой ему будет комфортно, результаты сразу вырастут. Думаю, он по-прежнему один из лучших гонщиков, и дело, мне кажется, только в машине…»

Карл Вендлингер: «Сложно сказать, что сейчас происходит с Кими. В прошлом году он однозначно был на уровне лучших. Но сейчас его сравнивают с напарником, а превзойти Алонсо очень и очень трудно. С другой стороны, если бы машина Ferrari была более конкурентоспособной, тогда Кими однозначно мог бы бороться за победы в гонках, не думаю, что у него были бы проблемы.

Полагаю, он такой же быстрый гонщик, каким был всегда. Но чтобы продемонстрировать это, Кими нужна подходящая машина…»

Теги: Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Мика Сало, Карл Вендлингер, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, ferrari, квалификации, бывшие

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель