Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Кими Райкконена 20 побед, однако недавний Гран При Сингапура стал уже 30-й гонкой подряд, в которой чемпиону мира не удалось подняться на вершину подиума.

В прошлый уик-энд у финского гонщика Ferrari вновь были поводы для разочарования, и всё началось в субботу, когда в финале квалификации его подвела машина – произошёл сбой программного обеспечения – из-за чего Кими стартовал только седьмым. В воскресенье он неплохо начал гонку, ехал пятым, но не смог удержать эту позицию и в итоге финишировал 8-м. В паддоке даже поговаривают, что Ferrari Фернандо Алонсо отличается от машины Райкконена, поскольку технические новинки в первую очередь достаются испанцу.

Тем не менее, бывшие пилоты Формулы 1, которые пристально следят за тем, как складывается для Райкконена этот непростой сезон, поскольку комментируют гонки для своих национальных телеканалов, не сомневаются в его способности показывать более высокие результаты и вернуться на подиум.

Мика Сало: «Кими по-прежнему способен на многое, но машина в этом году ему совершенно не подходит. Если в следующем сезоне машина будет вести себя на трассе по-другому, не вижу причин, которые помешают ему бороться за победы.

Не думаю, что Кими утратил веру в свои силы. Наоборот. Он уже начинает опережать Алонсо в квалификации, но в Сингапуре, где у него была возможность показать свою скорость, он вновь столкнулся с техническими проблемами, которые всё испортили».

Рубенс Баррикелло: «В прошлом году, выступая за Lotus, Кими был действительно хорош. Теперь уровень его результатов не стол высокий. Но в квалификации в Сингапуре, по-моему, он даже мог бороться за поул. При этом ещё несколько гонок назад он выглядел не столь убедительно. Напрашивается вопрос, в прошлом году у него была действительно отличная машина, или он сам выступал лучше?

Вероятно, суть в том, что Ferrari в этом сезоне весьма трудна в управлении, а Кими нужна машина, которая полностью соответствует его стилю пилотирования. Как только он получит машину, за рулём которой ему будет комфортно, результаты сразу вырастут. Думаю, он по-прежнему один из лучших гонщиков, и дело, мне кажется, только в машине…»

Карл Вендлингер: «Сложно сказать, что сейчас происходит с Кими. В прошлом году он однозначно был на уровне лучших. Но сейчас его сравнивают с напарником, а превзойти Алонсо очень и очень трудно. С другой стороны, если бы машина Ferrari была более конкурентоспособной, тогда Кими однозначно мог бы бороться за победы в гонках, не думаю, что у него были бы проблемы.

Полагаю, он такой же быстрый гонщик, каким был всегда. Но чтобы продемонстрировать это, Кими нужна подходящая машина…»

Теги: Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Мика Сало, Карл Вендлингер, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, ferrari, квалификации, бывшие

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari