Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Кими Райкконена 20 побед, однако недавний Гран При Сингапура стал уже 30-й гонкой подряд, в которой чемпиону мира не удалось подняться на вершину подиума.

В прошлый уик-энд у финского гонщика Ferrari вновь были поводы для разочарования, и всё началось в субботу, когда в финале квалификации его подвела машина – произошёл сбой программного обеспечения – из-за чего Кими стартовал только седьмым. В воскресенье он неплохо начал гонку, ехал пятым, но не смог удержать эту позицию и в итоге финишировал 8-м. В паддоке даже поговаривают, что Ferrari Фернандо Алонсо отличается от машины Райкконена, поскольку технические новинки в первую очередь достаются испанцу.

Тем не менее, бывшие пилоты Формулы 1, которые пристально следят за тем, как складывается для Райкконена этот непростой сезон, поскольку комментируют гонки для своих национальных телеканалов, не сомневаются в его способности показывать более высокие результаты и вернуться на подиум.

Мика Сало: «Кими по-прежнему способен на многое, но машина в этом году ему совершенно не подходит. Если в следующем сезоне машина будет вести себя на трассе по-другому, не вижу причин, которые помешают ему бороться за победы.

Не думаю, что Кими утратил веру в свои силы. Наоборот. Он уже начинает опережать Алонсо в квалификации, но в Сингапуре, где у него была возможность показать свою скорость, он вновь столкнулся с техническими проблемами, которые всё испортили».

Рубенс Баррикелло: «В прошлом году, выступая за Lotus, Кими был действительно хорош. Теперь уровень его результатов не стол высокий. Но в квалификации в Сингапуре, по-моему, он даже мог бороться за поул. При этом ещё несколько гонок назад он выглядел не столь убедительно. Напрашивается вопрос, в прошлом году у него была действительно отличная машина, или он сам выступал лучше?

Вероятно, суть в том, что Ferrari в этом сезоне весьма трудна в управлении, а Кими нужна машина, которая полностью соответствует его стилю пилотирования. Как только он получит машину, за рулём которой ему будет комфортно, результаты сразу вырастут. Думаю, он по-прежнему один из лучших гонщиков, и дело, мне кажется, только в машине…»

Карл Вендлингер: «Сложно сказать, что сейчас происходит с Кими. В прошлом году он однозначно был на уровне лучших. Но сейчас его сравнивают с напарником, а превзойти Алонсо очень и очень трудно. С другой стороны, если бы машина Ferrari была более конкурентоспособной, тогда Кими однозначно мог бы бороться за победы в гонках, не думаю, что у него были бы проблемы.

Полагаю, он такой же быстрый гонщик, каким был всегда. Но чтобы продемонстрировать это, Кими нужна подходящая машина…»

Теги: Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Мика Сало, Карл Вендлингер, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, ferrari, квалификации, бывшие

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1