Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, после отставки Луки ди Монтедземоло также взявший на себя управление компанией Ferrari, не волнуется по поводу состава Скудерии на следующий год, предоставив решение этого вопроса Марко Маттиаччи, руководителю команды.

Как сообщает итальянская пресса, после Гран При Сингапура отношения Фернандо Алонсо и Маттиаччи испортились, они не разговаривают. Время, оставшееся до Гран При Японии, испанец решил провести в своем доме в Дубае и не стал возвращаться в Европу.

Руководители Ferrari хотят понять, что намерен делать двукратный чемпион мира, которого пытается переманить Honda, чьи двигатели будут стоять на машинах McLaren, начиная с 2015 года. Японский концерн готов платить Алонсо столько, сколько он запросил за трёхлетний контракт: 100 млн. евро.

В Ferrari не собираются уговаривать Алонсо остаться, но при этом не хотят, чтобы он уходил, хлопнув дверью. Кто же сделает первый шаг? Этот вопрос был задан Серджио Маркионне на совместной пресс-конференции с Маттео Ренци, премьер-министром Италии, состоявшейся в США в штаб-квартире Chrysler.

«В настоящий момент меня это не волнует, – заявил Маркионне. – В Ferrari есть Маттиаччи, он занимается этим вопросом, и мы с ним будем всё обсуждать после 13 октября».

Формально с 13 октября к Маркионне переходят полномочия президента Ferrari, и, похоже, в ближайшее время он не собирается предпринимать какие-то шаги. Он вообще не считает, что у Ferrari могут быть проблемы с подбором состава команды: «Я это подтверждаю, но решение также зависит от запросов гонщиков, от того, что они хотят».

Тем временем всё интенсивнее слухи о том, что уже в дни Гран При Японии компания Honda собирается сделать какое-то важное заявление…

Теги: Фернандо Алонсо, Марко Маттиаччи, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, маттиаччи, алонсо

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?