Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, после отставки Луки ди Монтедземоло также взявший на себя управление компанией Ferrari, не волнуется по поводу состава Скудерии на следующий год, предоставив решение этого вопроса Марко Маттиаччи, руководителю команды.

Как сообщает итальянская пресса, после Гран При Сингапура отношения Фернандо Алонсо и Маттиаччи испортились, они не разговаривают. Время, оставшееся до Гран При Японии, испанец решил провести в своем доме в Дубае и не стал возвращаться в Европу.

Руководители Ferrari хотят понять, что намерен делать двукратный чемпион мира, которого пытается переманить Honda, чьи двигатели будут стоять на машинах McLaren, начиная с 2015 года. Японский концерн готов платить Алонсо столько, сколько он запросил за трёхлетний контракт: 100 млн. евро.

В Ferrari не собираются уговаривать Алонсо остаться, но при этом не хотят, чтобы он уходил, хлопнув дверью. Кто же сделает первый шаг? Этот вопрос был задан Серджио Маркионне на совместной пресс-конференции с Маттео Ренци, премьер-министром Италии, состоявшейся в США в штаб-квартире Chrysler.

«В настоящий момент меня это не волнует, – заявил Маркионне. – В Ferrari есть Маттиаччи, он занимается этим вопросом, и мы с ним будем всё обсуждать после 13 октября».

Формально с 13 октября к Маркионне переходят полномочия президента Ferrari, и, похоже, в ближайшее время он не собирается предпринимать какие-то шаги. Он вообще не считает, что у Ferrari могут быть проблемы с подбором состава команды: «Я это подтверждаю, но решение также зависит от запросов гонщиков, от того, что они хотят».

Тем временем всё интенсивнее слухи о том, что уже в дни Гран При Японии компания Honda собирается сделать какое-то важное заявление…

Теги: Фернандо Алонсо, Марко Маттиаччи, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, маттиаччи, алонсо

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы