Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, после отставки Луки ди Монтедземоло также взявший на себя управление компанией Ferrari, не волнуется по поводу состава Скудерии на следующий год, предоставив решение этого вопроса Марко Маттиаччи, руководителю команды.

Как сообщает итальянская пресса, после Гран При Сингапура отношения Фернандо Алонсо и Маттиаччи испортились, они не разговаривают. Время, оставшееся до Гран При Японии, испанец решил провести в своем доме в Дубае и не стал возвращаться в Европу.

Руководители Ferrari хотят понять, что намерен делать двукратный чемпион мира, которого пытается переманить Honda, чьи двигатели будут стоять на машинах McLaren, начиная с 2015 года. Японский концерн готов платить Алонсо столько, сколько он запросил за трёхлетний контракт: 100 млн. евро.

В Ferrari не собираются уговаривать Алонсо остаться, но при этом не хотят, чтобы он уходил, хлопнув дверью. Кто же сделает первый шаг? Этот вопрос был задан Серджио Маркионне на совместной пресс-конференции с Маттео Ренци, премьер-министром Италии, состоявшейся в США в штаб-квартире Chrysler.

«В настоящий момент меня это не волнует, – заявил Маркионне. – В Ferrari есть Маттиаччи, он занимается этим вопросом, и мы с ним будем всё обсуждать после 13 октября».

Формально с 13 октября к Маркионне переходят полномочия президента Ferrari, и, похоже, в ближайшее время он не собирается предпринимать какие-то шаги. Он вообще не считает, что у Ferrari могут быть проблемы с подбором состава команды: «Я это подтверждаю, но решение также зависит от запросов гонщиков, от того, что они хотят».

Тем временем всё интенсивнее слухи о том, что уже в дни Гран При Японии компания Honda собирается сделать какое-то важное заявление…

Теги: Фернандо Алонсо, Марко Маттиаччи, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, маттиаччи, алонсо

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях