Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Карлос Сайнс-младший одержал уверенную победу в первой гонке французского этапа Формулы Renault 3.5. Испанец лидировал со старта и до финиша, опередив на финише другого представителя программы поддержки Red Bull Junior Пьера Гасли на 4.5 секунды. Третье место завоевал Матье Ваксивьер из Lotus.

Гонка проходила при тёплой, солнечной погоде. На старте лидеры сохранили позиции, Сергей Сироткин опередил Роберто Мери из Zeta Corse и вышел на 4-е место. За их спинами в острой контактной борьбе поучаствовали Цоэль Амберг и Оливер Роуланд, которые в результате откатились назад.

Спустя несколько поворотов Роуланд стал участником ещё одного инцидента, с Джазменом Джафаром. В результате Джафар сошёл, а Роуланд отправился в боксы для смены резины из-за прокола. В то же время остановилась на трассе машина Пьетро Фантина, что привело к появлению автомобиля безопасности.

Рестарт был дан через несколько кругов, но серьёзных изменений на трассе не произошло. В дальнейшем гонка проходила в достаточно спокойном ключе - в первой восьмёрке не произошло ни одной смены позиций. Маттиас Лайне смог подняться на -е место, Норман Нато стал 10-м.

Благодаря победе Сайнса при пятом месте Роберто Мери в личном зачёте отрыв Карлоса вырос до 30 очков. В случае, если в воскресенье он вновь сможет победить, а Роберто наберёт не больше пяти очков, Сайнс может обеспечить себе титул досрочно.

Результаты готовятся...

 

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роуланд, роберто, карлос, сайнс

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован