Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя радикальные меры по сокращению расходов команд так и не приняты, FIA проводит последовательную политику введения ограничений на проведение аэродинамических исследований и применений технологий вычислительной гидродинамики (CFD). В 2014 году время работы в аэродинамической трубе уже было сокращено с 40 до 30 часов в неделю, а производительность суперкомпьютеров, которые используются в комплексах CFD – с 40 до 30 терафлопс. В 2015-м вступит в силу новое правило, в соответствии с которым максимальное время работы в аэродинамической трубе будет ограничено 25 часами в неделю, а мощность систем CFD снижена до 25 терафлопс. От этих мер должны выиграть небольшие команды.

Работа в аэродинамической трубе – наиболее дорогостоящий вид исследований. Но когда федерация ввела лимит по времени, крупные команды сразу повысили интенсивность работы своих отделов CFD. Однако с этого сезона вступили в действия новые ограничения производительности компьютерных систем, и большие команды уже это почувствовали.

«Стало практически невозможно одновременно заниматься модернизацией машины этого сезона и вести разработку нового шасси, – признаёт Пэт Симондс, руководитель технического департамента Williams F1. – Вы должны определиться, что для вас является приоритетным».

Ему вторит Эдриан Ньюи, признанный гений аэродинамики, создатель чемпионских машин Red Bull: «Всё это заметно сказывается на программе по модернизации».

Дальнейшие ограничения, вступающие в силу в 2015-м, Симондс считает самой эффективной мерой по ограничения расходов, введённой в последние годы. В дополнение к упомянутой формуле 25/25, командам будет запрещено работать одновременно в двух аэродинамических трубах.

Можно предположить, что от этого прежде всего выиграют команды, располагающие более скромными бюджетами по сравнению с лидерами чемпионата. При этом команды Формулы 1, у которых есть современные и мощные аэродинамические трубы, получат дополнительную возможность в высвободившееся время проводить исследования для сторонних заказчиков, что может стать весьма существенной статьёй доходов.

Например, компания Audi начинает сотрудничать на этом направлении с Sauber, арендуя аэродинамическую трубу в Хинвиле, за что швейцарская команда будет получать порядка 20 млн. евро в год. McLaren и Force India проводят исследования в центре Toyota Motorsport в Кёльне, а Marussia F1 уже несколько лет пользуется аэродинамической трубой McLaren.

Теги: Пэт Симондс, FIA

Источник: F1News

Суббота 27 Сентября 2014 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аэродинамической, ограничения, симондс, трубе

Читайте также: Уже во вторник, 7 ноября, FIA и держатели коммерческих прав Формулы 1 должны представить план по ограничению бюджетов команд начиная с 2021 года. Для Liberty Media эти ограничения – едва ли не ключевой фактор, так как расходы лидеров достигли умопомрачительных сумм, что ставит под угрозу существование нынешних команд и препятствует появлению новых. В Liberty и FIA настроены решительно, однако можно не сомневаться, что предложения вызовут много споров – ведь даже намеченные изменения в регламенте на моторы, опубликованные несколько дней назад, вызвали противоречивую реакцию в паддоке. Так, Тото Вольфф уже заявил, что документ FIA – не более, чем «отправная точка для дальнейшего диалога». Тем не менее, необходимость ограничения бюджетов признают даже богатые команды, ведь их расходы тоже постоянно растут. В Mercedes каждый год тратят на Формулу 1 порядка полумиллиарда долларов, и если победы ещё как-то оправдывают такие суммы, то в случае поражения у руководства компании могут возникнут вопросы относительно целесообразности дальнейшего участия в чемпионате. По информации Auto Motor und Sport, уже более или менее чётко определено, что сокращение расходов будет реализовано при помощи ограничения максимального бюджета команд, а не лимитами на число сотрудников или произведённых деталей, как это предлагалось некоторыми сторонами. Однако это бюджет не будет включать в себя зарплаты гонщиков, топ-менеджмента команд и расходы на маркетинг. Наиболее вероятный размер такого ограничения – 150 миллионов евро или даже меньше, до 100 миллионов, в зависимости от того, сколь высокой в соответствии с новым регламентом окажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг поддерживает ограничения радиопереговоров

Алонсо: Ограничения на переговоры не изменят ход гонок

В Pirelli смягчили ограничения

В России введут сезонные ограничения скорости

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Марк Уэббер: Вполне достаточно сигнальных табло на пит-лейн

В FIA временно смягчили ограничения радиообмена

В Ferrari предлагают разрешить доработку моторов

Четыре команды недовольны отменой ограничения бюджета

Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходов