Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, причиной схода Нико Росберга на Гран При Сингапура стало повреждение проводки в рулевой колонке посторонним веществом, вызвавшее короткое замыкание.

После возникших в гонке проблем, стоивших немцу лидерства в общем зачете чемпионата, команда Mercedes отправила детали рулевой колонки на базу в Брэкли для детального анализа.

По итогам обстоятельного изучения инженеры выяснили, что в рулевую колонку попала инородная субстанция, используемая при обслуживании машин в процессе подготовки к этапам.

На протяжении всего гоночного уик-энда присутствие постороннего тела обнаружено не было, и до самого выезда из боксов на решетку в воскресенье проблема никак себя не проявляла.

Возникшая неполадка повлекла за собой периодически возникающие пробои в жгуте проводов, из-за чего пилот не мог управлять механизмом сцепления и менять режимы работы двигателя.

Все это привело к вынужденному сходу Нико с дистанции - без работающего сцепления он не смог бы нормально тронуться с с места после пит-стопа.

Надо отметить, что обстоятельства поломки носят довольно загадочный характер, поскольку на машине Нико использовались все те же компоненты, что и последние пять с половиной лет (!), а процедура обслуживания автомобиля также не менялась с 2008 года - при этом раньше подобных проблем не возникало.

Отныне в коллективе решили не рисковать, и на последние пять гонок поставят на машины свежие элементы.

После Гран При Сингапура руководитель команды Тото Вольф выразил удивление по поводу продолжающихся в команде проблем с надежностью, несмотря на все усилия, сделанные в этом направлении.

«У нас очень отличная команда, - сказал австриец. - Мы посвящаем много времени проблемам надежности машин, и я очень горд за наших парней.

Тем более удивительно, что сложности в этой области у нас продолжаются. Нужно взять все под контроль, но на это может потребоваться некоторое время».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 27 Сентября 2014 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рулевой, проблем, колонке, сингапуре

Читайте также: Неудачно закончился бельгийский этап для Sauber. Маркус Эриксон финишировал 16-м, а Паскаль Верляйн сошел с дистанции на третьем круге из-за проблем с подвеской... Фредерик Вассёр, руководитель команды: «К сожалению, гонка Паскаля была короткой – из-за проблем с подвеской ему пришлось остановить машину уже на третьем круге. Маркус первый отрезок провёл хорошо, он боролся со своими прямыми соперниками, но вторая часть гонки прошла неудачно. Мы видели, что машина была повреждена. Мы делаем всё, чтобы добиться прогресса». Маркус Эриксон (16-й): «Перед стартом мы знали, что не будем конкурентоспособны. На некоторых участках, особенно на втором секторе, машина вела себя неплохо, но на первом и третьем сказывалась нехватка скорости на прямых. Трасса в Монце столь же требовательна к скорости, мы сделаем всё, чтобы на следующей неделе добиться лучшего результата». Паскаль Верляйн (сход): «Сложный уик-энд. К сожалению, в гонке мне пришлось досрочно завершить борьбу из-за проблем с подвеской. Теперь я переключусь на подготовку к Монце, где надеюсь получить шанс добиться большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber