Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, причиной схода Нико Росберга на Гран При Сингапура стало повреждение проводки в рулевой колонке посторонним веществом, вызвавшее короткое замыкание.

После возникших в гонке проблем, стоивших немцу лидерства в общем зачете чемпионата, команда Mercedes отправила детали рулевой колонки на базу в Брэкли для детального анализа.

По итогам обстоятельного изучения инженеры выяснили, что в рулевую колонку попала инородная субстанция, используемая при обслуживании машин в процессе подготовки к этапам.

На протяжении всего гоночного уик-энда присутствие постороннего тела обнаружено не было, и до самого выезда из боксов на решетку в воскресенье проблема никак себя не проявляла.

Возникшая неполадка повлекла за собой периодически возникающие пробои в жгуте проводов, из-за чего пилот не мог управлять механизмом сцепления и менять режимы работы двигателя.

Все это привело к вынужденному сходу Нико с дистанции - без работающего сцепления он не смог бы нормально тронуться с с места после пит-стопа.

Надо отметить, что обстоятельства поломки носят довольно загадочный характер, поскольку на машине Нико использовались все те же компоненты, что и последние пять с половиной лет (!), а процедура обслуживания автомобиля также не менялась с 2008 года - при этом раньше подобных проблем не возникало.

Отныне в коллективе решили не рисковать, и на последние пять гонок поставят на машины свежие элементы.

После Гран При Сингапура руководитель команды Тото Вольф выразил удивление по поводу продолжающихся в команде проблем с надежностью, несмотря на все усилия, сделанные в этом направлении.

«У нас очень отличная команда, - сказал австриец. - Мы посвящаем много времени проблемам надежности машин, и я очень горд за наших парней.

Тем более удивительно, что сложности в этой области у нас продолжаются. Нужно взять все под контроль, но на это может потребоваться некоторое время».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 27 Сентября 2014 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рулевой, проблем, колонке, сингапуре

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины