Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, причиной схода Нико Росберга на Гран При Сингапура стало повреждение проводки в рулевой колонке посторонним веществом, вызвавшее короткое замыкание.

После возникших в гонке проблем, стоивших немцу лидерства в общем зачете чемпионата, команда Mercedes отправила детали рулевой колонки на базу в Брэкли для детального анализа.

По итогам обстоятельного изучения инженеры выяснили, что в рулевую колонку попала инородная субстанция, используемая при обслуживании машин в процессе подготовки к этапам.

На протяжении всего гоночного уик-энда присутствие постороннего тела обнаружено не было, и до самого выезда из боксов на решетку в воскресенье проблема никак себя не проявляла.

Возникшая неполадка повлекла за собой периодически возникающие пробои в жгуте проводов, из-за чего пилот не мог управлять механизмом сцепления и менять режимы работы двигателя.

Все это привело к вынужденному сходу Нико с дистанции - без работающего сцепления он не смог бы нормально тронуться с с места после пит-стопа.

Надо отметить, что обстоятельства поломки носят довольно загадочный характер, поскольку на машине Нико использовались все те же компоненты, что и последние пять с половиной лет (!), а процедура обслуживания автомобиля также не менялась с 2008 года - при этом раньше подобных проблем не возникало.

Отныне в коллективе решили не рисковать, и на последние пять гонок поставят на машины свежие элементы.

После Гран При Сингапура руководитель команды Тото Вольф выразил удивление по поводу продолжающихся в команде проблем с надежностью, несмотря на все усилия, сделанные в этом направлении.

«У нас очень отличная команда, - сказал австриец. - Мы посвящаем много времени проблемам надежности машин, и я очень горд за наших парней.

Тем более удивительно, что сложности в этой области у нас продолжаются. Нужно взять все под контроль, но на это может потребоваться некоторое время».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 27 Сентября 2014 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рулевой, проблем, колонке, сингапуре

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы