Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдди Ирвайн не приезжал в Маранелло с 1999 года. Прогулявшись по базе итальянской команды, бывший гонщик Формулы 1 ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы...

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись сюда спустя столько лет?
Эдди Ирвайн: Это фантастика! Я с детства любил Bentley и Ferrari. Безусловно, четыре года выступлений в Ferrari – это удивительный опыт, настоящая привилегия и большая честь. Об этом мечтает любой гонщик Формулы 1, как ребенок мечтает стать космонавтом или гонщиком Формулы 1. Мне повезло снова оказаться в Маранелло. Удивительно, как многое здесь изменилось.

Вопрос: Что больше всего удивило?
Эдди Ирвайн: Невероятные инвестиции, особенно в департамент классических машин. Приятно видеть, что в Ferrari помнят историю своих машин. Удивительно, сколько средств вложил в это Лука ди Монтедземоло.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1?
Эдди Ирвайн: Я не понимаю, почему людям не нравится звук новых двигателей – я им доволен, ведь теперь не нужно использовать беруши.

Мне не очень нравятся решения, вроде DRS и другие искуственные идеи, появившиеся в Формуле 1 для облегчения обгонов. У современных гонщиков отличный уровень мастерства, и у нас довольно много хороших команд: Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing.

Я считаю, что главная проблема – трассы. У нас были отличные гонки в Монце: вы видели, сколько там зрителей, как они любят Формулу 1. Мне кажется, мы слишком часто ездим в страны, где не слишком интересуются Формулой 1. Я очень скучаю по Имоле – это была одна из моих любимых гонок, там потрясающие болельщики…

Вопрос: Что сейчас значит для вас Ferrari?
Эдди Ирвайн: Ferrari – это всё, начиная с ее истории и вплоть до сегодняшнего дня. Я видел участок, где реставрируют старые машины. Это моя любимая часть завода в Маранелло, поскольку мне очень нравятся старые машины. Хотя я продал всю свою коллекцию старых машин, мне нравится, когда нет ничего лишнего.

Сейчас сложно спроектировать что-то уникальное, но когда вы видите новую LaFerrari… Это невероятно! Когда речь идет о создании чего-то столь удивительного и уникального – это Ferrari, это страсть к машинам, это история, это всё.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ирвайн, маранелло, оказаться

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля