Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдди Ирвайн не приезжал в Маранелло с 1999 года. Прогулявшись по базе итальянской команды, бывший гонщик Формулы 1 ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы...

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись сюда спустя столько лет?
Эдди Ирвайн: Это фантастика! Я с детства любил Bentley и Ferrari. Безусловно, четыре года выступлений в Ferrari – это удивительный опыт, настоящая привилегия и большая честь. Об этом мечтает любой гонщик Формулы 1, как ребенок мечтает стать космонавтом или гонщиком Формулы 1. Мне повезло снова оказаться в Маранелло. Удивительно, как многое здесь изменилось.

Вопрос: Что больше всего удивило?
Эдди Ирвайн: Невероятные инвестиции, особенно в департамент классических машин. Приятно видеть, что в Ferrari помнят историю своих машин. Удивительно, сколько средств вложил в это Лука ди Монтедземоло.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1?
Эдди Ирвайн: Я не понимаю, почему людям не нравится звук новых двигателей – я им доволен, ведь теперь не нужно использовать беруши.

Мне не очень нравятся решения, вроде DRS и другие искуственные идеи, появившиеся в Формуле 1 для облегчения обгонов. У современных гонщиков отличный уровень мастерства, и у нас довольно много хороших команд: Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing.

Я считаю, что главная проблема – трассы. У нас были отличные гонки в Монце: вы видели, сколько там зрителей, как они любят Формулу 1. Мне кажется, мы слишком часто ездим в страны, где не слишком интересуются Формулой 1. Я очень скучаю по Имоле – это была одна из моих любимых гонок, там потрясающие болельщики…

Вопрос: Что сейчас значит для вас Ferrari?
Эдди Ирвайн: Ferrari – это всё, начиная с ее истории и вплоть до сегодняшнего дня. Я видел участок, где реставрируют старые машины. Это моя любимая часть завода в Маранелло, поскольку мне очень нравятся старые машины. Хотя я продал всю свою коллекцию старых машин, мне нравится, когда нет ничего лишнего.

Сейчас сложно спроектировать что-то уникальное, но когда вы видите новую LaFerrari… Это невероятно! Когда речь идет о создании чего-то столь удивительного и уникального – это Ferrari, это страсть к машинам, это история, это всё.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ирвайн, маранелло, оказаться

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы