Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдди Ирвайн не приезжал в Маранелло с 1999 года. Прогулявшись по базе итальянской команды, бывший гонщик Формулы 1 ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы...

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись сюда спустя столько лет?
Эдди Ирвайн: Это фантастика! Я с детства любил Bentley и Ferrari. Безусловно, четыре года выступлений в Ferrari – это удивительный опыт, настоящая привилегия и большая честь. Об этом мечтает любой гонщик Формулы 1, как ребенок мечтает стать космонавтом или гонщиком Формулы 1. Мне повезло снова оказаться в Маранелло. Удивительно, как многое здесь изменилось.

Вопрос: Что больше всего удивило?
Эдди Ирвайн: Невероятные инвестиции, особенно в департамент классических машин. Приятно видеть, что в Ferrari помнят историю своих машин. Удивительно, сколько средств вложил в это Лука ди Монтедземоло.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1?
Эдди Ирвайн: Я не понимаю, почему людям не нравится звук новых двигателей – я им доволен, ведь теперь не нужно использовать беруши.

Мне не очень нравятся решения, вроде DRS и другие искуственные идеи, появившиеся в Формуле 1 для облегчения обгонов. У современных гонщиков отличный уровень мастерства, и у нас довольно много хороших команд: Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing.

Я считаю, что главная проблема – трассы. У нас были отличные гонки в Монце: вы видели, сколько там зрителей, как они любят Формулу 1. Мне кажется, мы слишком часто ездим в страны, где не слишком интересуются Формулой 1. Я очень скучаю по Имоле – это была одна из моих любимых гонок, там потрясающие болельщики…

Вопрос: Что сейчас значит для вас Ferrari?
Эдди Ирвайн: Ferrari – это всё, начиная с ее истории и вплоть до сегодняшнего дня. Я видел участок, где реставрируют старые машины. Это моя любимая часть завода в Маранелло, поскольку мне очень нравятся старые машины. Хотя я продал всю свою коллекцию старых машин, мне нравится, когда нет ничего лишнего.

Сейчас сложно спроектировать что-то уникальное, но когда вы видите новую LaFerrari… Это невероятно! Когда речь идет о создании чего-то столь удивительного и уникального – это Ferrari, это страсть к машинам, это история, это всё.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ирвайн, маранелло, оказаться

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari