Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдди Ирвайн не приезжал в Маранелло с 1999 года. Прогулявшись по базе итальянской команды, бывший гонщик Формулы 1 ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы...

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись сюда спустя столько лет?
Эдди Ирвайн: Это фантастика! Я с детства любил Bentley и Ferrari. Безусловно, четыре года выступлений в Ferrari – это удивительный опыт, настоящая привилегия и большая честь. Об этом мечтает любой гонщик Формулы 1, как ребенок мечтает стать космонавтом или гонщиком Формулы 1. Мне повезло снова оказаться в Маранелло. Удивительно, как многое здесь изменилось.

Вопрос: Что больше всего удивило?
Эдди Ирвайн: Невероятные инвестиции, особенно в департамент классических машин. Приятно видеть, что в Ferrari помнят историю своих машин. Удивительно, сколько средств вложил в это Лука ди Монтедземоло.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1?
Эдди Ирвайн: Я не понимаю, почему людям не нравится звук новых двигателей – я им доволен, ведь теперь не нужно использовать беруши.

Мне не очень нравятся решения, вроде DRS и другие искуственные идеи, появившиеся в Формуле 1 для облегчения обгонов. У современных гонщиков отличный уровень мастерства, и у нас довольно много хороших команд: Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing.

Я считаю, что главная проблема – трассы. У нас были отличные гонки в Монце: вы видели, сколько там зрителей, как они любят Формулу 1. Мне кажется, мы слишком часто ездим в страны, где не слишком интересуются Формулой 1. Я очень скучаю по Имоле – это была одна из моих любимых гонок, там потрясающие болельщики…

Вопрос: Что сейчас значит для вас Ferrari?
Эдди Ирвайн: Ferrari – это всё, начиная с ее истории и вплоть до сегодняшнего дня. Я видел участок, где реставрируют старые машины. Это моя любимая часть завода в Маранелло, поскольку мне очень нравятся старые машины. Хотя я продал всю свою коллекцию старых машин, мне нравится, когда нет ничего лишнего.

Сейчас сложно спроектировать что-то уникальное, но когда вы видите новую LaFerrari… Это невероятно! Когда речь идет о создании чего-то столь удивительного и уникального – это Ferrari, это страсть к машинам, это история, это всё.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ирвайн, маранелло, оказаться

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1