Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Сингапура...

Вопрос: Из-за технических проблем Нико Росберг потерял лидерство в чемпионате. Судьбу титула решит надежность Mercedes?
Мика Хаккинен: Оба пилота Mercedes сталкивались с техническими проблемами, всегда нужно учитывать вероятность отказа. В случае с Нико проблема не связана с большим пробегом или конструктивной ошибкой, поломка действительно редкая.

Вопрос: Теперь Хэмилтон на три очка опережает Росберга. Если бы не технические проблемы, кто бы сейчас был впереди?
Мика Хаккинен: Если говорить про чистую скорость, то между Нико и Льюисом нет большой разницы, хотя Льюис больше склонен к риску. Это может сыграть решающую роль.

Вопрос: У Риккардо ещё остаются шансы побороться за титул?
Мика Хаккинен: Шансы есть, ведь он 60 очков проигрывает лидеру, а победитель гонки в Абу-Даби получит 50. Риккардо всегда готов воспользоваться ситуацией, так что Нико и Льюису нужно действовать осторожно, чтобы не дать ему сократить отставание.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Мика Хаккинен: Не вижу в этом большой проблемы. Безопасность прежде всего, но я не думаю, что новые ограничения как-то на неё повлияют. Сейчас гонщики имеют доступ ко всей информации. Например, они могут попросить инженера сравнить свою скорость со скоростью напарника и сразу получить ответ. Прежде для этого требовалось вернуться в боксы и изучить телеметрию. Если говорить про новые ограничения, то я не думаю, что для гонщиков Формулы 1 они станут проблемой.

Вопрос: О чем вы подумали, узнав об уходе ди Монтедземоло из Ferrari?
Мика Хаккинен: Такова жизнь. Он 23 года руководил Ferrari, но ничто не вечно. Конечно, это не последние перестановки в команде – сейчас ходит много слухов на эту тему.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать слухи о возможном переходе Фернандо Алонсо в McLaren?
Мика Хаккинен: Для начала нужно задать вопрос, почему в McLaren до сих пор не объявили состав на следующий год? Потому, что они пытаются подписать контракты с лучшими из доступных гонщиков.

Ведущие команды всегда интересуются чемпионами мира, они могут принести новый опыт. Когда речь о Фернандо Алонсо, он, безусловно, ценный актив – не только быстрый гонщик, он отлично справляется с маркетинговой работой. Я знаю из собственного опыта, что богатые и успешные команды интересуются только лучшими и готовы на все, чтобы их заполучить.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление в Сингапуре Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Все видели, что шины на его машины не выдержали до финиша. Скорее всего, на результат повлияли проблемы с рулевым управлением. В этой гонке Валттери не заработал очки, однако в Сузуке у него будут шансы показать хороший результат. Японская трасса гораздо лучше подходит машинам Williams.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, шансы, росберг, риску

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью