Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Сингапура...

Вопрос: Из-за технических проблем Нико Росберг потерял лидерство в чемпионате. Судьбу титула решит надежность Mercedes?
Мика Хаккинен: Оба пилота Mercedes сталкивались с техническими проблемами, всегда нужно учитывать вероятность отказа. В случае с Нико проблема не связана с большим пробегом или конструктивной ошибкой, поломка действительно редкая.

Вопрос: Теперь Хэмилтон на три очка опережает Росберга. Если бы не технические проблемы, кто бы сейчас был впереди?
Мика Хаккинен: Если говорить про чистую скорость, то между Нико и Льюисом нет большой разницы, хотя Льюис больше склонен к риску. Это может сыграть решающую роль.

Вопрос: У Риккардо ещё остаются шансы побороться за титул?
Мика Хаккинен: Шансы есть, ведь он 60 очков проигрывает лидеру, а победитель гонки в Абу-Даби получит 50. Риккардо всегда готов воспользоваться ситуацией, так что Нико и Льюису нужно действовать осторожно, чтобы не дать ему сократить отставание.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Мика Хаккинен: Не вижу в этом большой проблемы. Безопасность прежде всего, но я не думаю, что новые ограничения как-то на неё повлияют. Сейчас гонщики имеют доступ ко всей информации. Например, они могут попросить инженера сравнить свою скорость со скоростью напарника и сразу получить ответ. Прежде для этого требовалось вернуться в боксы и изучить телеметрию. Если говорить про новые ограничения, то я не думаю, что для гонщиков Формулы 1 они станут проблемой.

Вопрос: О чем вы подумали, узнав об уходе ди Монтедземоло из Ferrari?
Мика Хаккинен: Такова жизнь. Он 23 года руководил Ferrari, но ничто не вечно. Конечно, это не последние перестановки в команде – сейчас ходит много слухов на эту тему.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать слухи о возможном переходе Фернандо Алонсо в McLaren?
Мика Хаккинен: Для начала нужно задать вопрос, почему в McLaren до сих пор не объявили состав на следующий год? Потому, что они пытаются подписать контракты с лучшими из доступных гонщиков.

Ведущие команды всегда интересуются чемпионами мира, они могут принести новый опыт. Когда речь о Фернандо Алонсо, он, безусловно, ценный актив – не только быстрый гонщик, он отлично справляется с маркетинговой работой. Я знаю из собственного опыта, что богатые и успешные команды интересуются только лучшими и готовы на все, чтобы их заполучить.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление в Сингапуре Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Все видели, что шины на его машины не выдержали до финиша. Скорее всего, на результат повлияли проблемы с рулевым управлением. В этой гонке Валттери не заработал очки, однако в Сузуке у него будут шансы показать хороший результат. Японская трасса гораздо лучше подходит машинам Williams.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, шансы, росберг, риску

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться