Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Сингапура...

Вопрос: Из-за технических проблем Нико Росберг потерял лидерство в чемпионате. Судьбу титула решит надежность Mercedes?
Мика Хаккинен: Оба пилота Mercedes сталкивались с техническими проблемами, всегда нужно учитывать вероятность отказа. В случае с Нико проблема не связана с большим пробегом или конструктивной ошибкой, поломка действительно редкая.

Вопрос: Теперь Хэмилтон на три очка опережает Росберга. Если бы не технические проблемы, кто бы сейчас был впереди?
Мика Хаккинен: Если говорить про чистую скорость, то между Нико и Льюисом нет большой разницы, хотя Льюис больше склонен к риску. Это может сыграть решающую роль.

Вопрос: У Риккардо ещё остаются шансы побороться за титул?
Мика Хаккинен: Шансы есть, ведь он 60 очков проигрывает лидеру, а победитель гонки в Абу-Даби получит 50. Риккардо всегда готов воспользоваться ситуацией, так что Нико и Льюису нужно действовать осторожно, чтобы не дать ему сократить отставание.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Мика Хаккинен: Не вижу в этом большой проблемы. Безопасность прежде всего, но я не думаю, что новые ограничения как-то на неё повлияют. Сейчас гонщики имеют доступ ко всей информации. Например, они могут попросить инженера сравнить свою скорость со скоростью напарника и сразу получить ответ. Прежде для этого требовалось вернуться в боксы и изучить телеметрию. Если говорить про новые ограничения, то я не думаю, что для гонщиков Формулы 1 они станут проблемой.

Вопрос: О чем вы подумали, узнав об уходе ди Монтедземоло из Ferrari?
Мика Хаккинен: Такова жизнь. Он 23 года руководил Ferrari, но ничто не вечно. Конечно, это не последние перестановки в команде – сейчас ходит много слухов на эту тему.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать слухи о возможном переходе Фернандо Алонсо в McLaren?
Мика Хаккинен: Для начала нужно задать вопрос, почему в McLaren до сих пор не объявили состав на следующий год? Потому, что они пытаются подписать контракты с лучшими из доступных гонщиков.

Ведущие команды всегда интересуются чемпионами мира, они могут принести новый опыт. Когда речь о Фернандо Алонсо, он, безусловно, ценный актив – не только быстрый гонщик, он отлично справляется с маркетинговой работой. Я знаю из собственного опыта, что богатые и успешные команды интересуются только лучшими и готовы на все, чтобы их заполучить.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление в Сингапуре Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Все видели, что шины на его машины не выдержали до финиша. Скорее всего, на результат повлияли проблемы с рулевым управлением. В этой гонке Валттери не заработал очки, однако в Сузуке у него будут шансы показать хороший результат. Японская трасса гораздо лучше подходит машинам Williams.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, шансы, росберг, риску

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению