Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарная гоночная семья Брэбэм на своём сайте объявила о возвращении в гонки. Проект, финансируемый на добровольные пожертвования, в следующем году стартует в серии WEC – сначала в классе LMP2, а в 2018-м планируется выступить в LMP1.

В этом году в возрасте 88 лет скончался трёхкратный чемпион мира Джек Брэбэм. В конце 70-го основатель гоночной династии ушел из гонок, его дело успешно продолжили сыновья и внуки, но команда возвращается только сейчас.

Имя легендарной команды давно не использовалось. Несколько лет назад основатель Formtech Франц Хилмер даже подал заявку на участие своей команды в Формуле 1 под именем Brabham Grand Prix Limited, но семья Брэбэм отстояла свои интересы в суде.

В 2013-м младший сын сэра Джека Брэбэма – Дэвид – зарегистрировал компанию Brabham Formula E Racing Team Ltd, но подача заявки на участие в серии Формула Е не состоялась. Теперь Дэвид объявил о своих планах.

Дэвид Брэбэм: «Я давно мечтал вновь увидеть победы Brabham на самом высоком уровне автоспорта, которые продолжили бы наследия моего отца, основавшего команду в 60-х. При этом привычная бизнес-модель команд показалась мне недостаточно жизнеспособной, поэтому мы решили действовать иначе.

Модель краудфандинга даёт людям уникальную возможность. Мы растём и они растут вместе с нами. Это позволит болельщикам почувствовать себя ближе, вдохновит гонщиков и инженеров, которые станут частью новой команды, но с историческими корнями. Я – большой сторонник такой модели и вижу в ней много преимуществ. Кто знает, куда это может нас привести? Надеюсь – к Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: brabham, брэбэм, дэвид, возвращается

Читайте также: Четверть века назад, 16 августа 1992 года, в гонке Формулы 1 в последний раз участвовала машина знаменитой команды Brabham. Некогда великая команда, основанная двукратным чемпионом мира Джеком Брэбэмом (третий титул он завоевал уже в составе своей команды) в 1960 году, и дебютировавшая в чемпионате мира в 1962, закончила свои дни бесславно, напоследок успев лишь открыть путь в Формулу 1 будущему чемпиону Дэймону Хиллу. Период, когда за Brabham выступал сам Джек Брэбэм, так и остался лучшим в её истории – после того, как в 1970-м австралиец покинул автоспорт, дела пошли на спад. С 1972-го по 1987-й командой владел Берни Экклстоун, что помогло ей возродиться – Гордон Марри строил для неё уникальные машины, а пилоты дважды выигрывали чемпионат мира, хотя ни одного Кубка конструкторов завоевать в этот период Brabham не удалось. С 1987 года для команды начались трудные времена, один собственник сменял другого, Brabham сотрясали скандалы, связанные с правами и уплатой налогов, что, конечно, сказалось и на форме команды. Бюджеты становились всё меньше, шасси всё медленнее и ненадёжнее, моторы Judd также было трудно отнести к сильнейшим, а о партнёрстве с BMW или Alfa Romeo, как в прежние годы, теперь можно было только мечтать. Всё хуже шли дела и с гонщиками. В 1990-м вернуть команде былую удачу пытался сын Джека Брэбэма, Дэвид, но безуспешно. Следующий сезон стал последним, когда за Brabham выступали действительно сильные гонщики, Мартин Брандл и Марк Бланделл, а уже в 1992-м команда подписала контракт с Эриком ван де Пулем и Джованной Амати – не столько из-за их гоночных способностей, сколько из-за спонсорской поддержки. Впрочем, выступления...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мексика'67: Брэбэм против Brabham

Команда Brabham возвращается в гонки

Имя Brabham пока не вернётся в гонки

Семья Джека Брэбэма вернула себе фамилию через суд

Семья Брэбэмов выиграла судебный спор

Команда Brabham может вернуться в Формулу 1?

Италия'87: Brabham – закат легенды

Бельгия'64: Brabham BT7

Гран При Европы: Историческое превью этапа

Новый район Перта назван в честь Джека Брэбэма