Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарная гоночная семья Брэбэм на своём сайте объявила о возвращении в гонки. Проект, финансируемый на добровольные пожертвования, в следующем году стартует в серии WEC – сначала в классе LMP2, а в 2018-м планируется выступить в LMP1.

В этом году в возрасте 88 лет скончался трёхкратный чемпион мира Джек Брэбэм. В конце 70-го основатель гоночной династии ушел из гонок, его дело успешно продолжили сыновья и внуки, но команда возвращается только сейчас.

Имя легендарной команды давно не использовалось. Несколько лет назад основатель Formtech Франц Хилмер даже подал заявку на участие своей команды в Формуле 1 под именем Brabham Grand Prix Limited, но семья Брэбэм отстояла свои интересы в суде.

В 2013-м младший сын сэра Джека Брэбэма – Дэвид – зарегистрировал компанию Brabham Formula E Racing Team Ltd, но подача заявки на участие в серии Формула Е не состоялась. Теперь Дэвид объявил о своих планах.

Дэвид Брэбэм: «Я давно мечтал вновь увидеть победы Brabham на самом высоком уровне автоспорта, которые продолжили бы наследия моего отца, основавшего команду в 60-х. При этом привычная бизнес-модель команд показалась мне недостаточно жизнеспособной, поэтому мы решили действовать иначе.

Модель краудфандинга даёт людям уникальную возможность. Мы растём и они растут вместе с нами. Это позволит болельщикам почувствовать себя ближе, вдохновит гонщиков и инженеров, которые станут частью новой команды, но с историческими корнями. Я – большой сторонник такой модели и вижу в ней много преимуществ. Кто знает, куда это может нас привести? Надеюсь – к Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: brabham, брэбэм, дэвид, возвращается

Читайте также: В 1967 году команда Brabham продолжала доминировать в чемпионате – правда, уже не столько по скорости, сколько по надёжности. Джим Кларк побеждал чаще, чем Джек Брэбэм и Денни Халм, но ещё чаще сходил, так что обладатель Кубка конструкторов определился уже после Гран При Италии. Тогда же, за два этапа до окончания сезона, стало ясно, что победа в личном зачёте тоже достанется Brabham. Но кому именно, Халму или Брэбэму, должен был решить финальный Гран При, проходивший в Мексике. Халм опережал Брэбэма на пять очков, так что имел фору, а специфическая система начисления очков в том сезоне ещё более увеличивала его шансы. Как и в предыдущие годы, в зачёт шли не все результаты, а только определённое число лучших. Но в 1967 году появилось новшество – сезон был номинально разделён на две части, и в зачёт шли пять лучших результатов в шести первых гонках, и четыре лучших – в пяти последних. У Халма во второй половине чемпионата уже был сход, так что любой результативный финиш в Мексике позволял ему увеличить запас очков. В то время как Брэбэм набирал очки в каждой гонке, так что теперь один результат должен был выпасть. Его худшим финишем в финальной фазе сезона было пятое место в США, которое принесло ему два очка. Потому даже в случае победы в Мексике он набирал не 9, а 7 очков, а при финише вторым – не 6, а 4. А значит, титул могла принести ему только победа, да и то лишь при условии, что Халм закончит гонку не выше пятого места. Посмотреть гонку собралось около 80 тысяч человек – неплохой результат для Гран При Мексики, зачастую страдавшему из-за низкой посещаемости. Безусловно, борьба за титул придала гонке особый интерес в глазах местных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Имя Brabham пока не вернётся в гонки

Семья Джека Брэбэма вернула себе фамилию через суд

Семья Брэбэмов выиграла судебный спор

Команда Brabham может вернуться в Формулу 1?

Италия'87: Brabham – закат легенды

Бельгия'64: Brabham BT7

Гран При Европы: Историческое превью этапа

Новый район Перта назван в честь Джека Брэбэма

Рождённый побеждать

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?