Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на Гран При Сингапура команда Ferrari впервые использовала моторное масло нового типа от своего поставщика, компании Shell. Его главным отличием стало использование в качестве основы природного газа, а не нефти.

Технология, созданию которой предшествовало 40 лет исследований, преобразует природный газ в чистое масло, практически не содержащее примесей, характерных для сырой нефти. Такое масло более эффективно очищает и смазывает двигатель, помогая минимизировать потери на трение и добиться максимальной экономии топлива.

Дэйв Солтерс, руководитель департамента разработки двигателей Ferrari: «Реализована успешная программа по созданию масла для Формулы 1 по технологии Shell PurePlus. Она позволила сделать большой шаг вперёд по повышению эффективности силовой установки при сохранении защитных свойств, необходимых двигателю Формулы 1, работающему в условиях очень высоких нагрузок.

Мы активно работаем с командой разработчиков Shell над созданием и внедрением новых технологий в маслах и топливе, способных повысить эффективность и сократить расход. При существующих правилах и архитектуре двигателя подобные передовые технологии способны обеспечить значительное повышение эффективности».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, shell, масло, природного

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1