Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время возникают слухи о возможном уходе из Формулы 1 нескольких команд, которые находятся в непростой финансовой ситуации. Спортивный директор Marussia F1 Грэм Лоудон уверяет, что команда делает все, чтобы выйти на старт в 2015-м...

Грэм Лоудон: «У нас есть определенные обязательства, но если вы не уверены, что сможете их выполнить, то должны остановиться. Есть ли у нас планы по продаже команды или передаче её дрёгой компании? Нет. Но если бы мы не думали, что можем выступать в чемпионате, нас бы здесь не было.

Мы не хотим создавать ложное впечатление, говоря о том, что у нас все в порядке, поскольку участие в таком бизнесе – сложный вызов. Я могу сказать, что у нас есть финансирование на этот сезон.

Никто не может с полной уверенностью утверждать, что будет участвовать в гонках в следующем году. Ни один человек на пит-лейн не может этого сказать. Вспомните Honda, Toyota и BMW – они ушли без раздумий. У этих компаний были средства, но они отказались от участия.

Мы довольны достигнутым и прогрессом и делаем всё, что должны делать на этой стадии. В этом наша команда не отличается от остальных. Итоги таковы: времена трудные, однако мы продолжаем участвовать в чемпионате, выходить на старт и бороться. Команда делает все возможное, чтобы выйти на старт и в 2015-м».

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, лоудон, выйти, делаем

Читайте также: В Новой Зеландии в возрасте 75 лет скончался Джон Николсон. Новозеландец из Окленда дважды участвовал в Гран При Формулы 1, однако известность получил как основатель и владелец компании, обслуживавшей двигатели Cosworth DFV. Фактически Николсон выходил на старт лишь однажды, на Гран При Великобритании 1975 года в Сильверстоуне. Он совершил попытку и годом ранее, но не смог преодолеть квалификационный барьер. Но если как у гонщика карьера Николсона не сложилась, то в вопросах подготовки двигателей ему долгое время не было равных. Николсон приехал в Европу в 1969 году, уже имея на родине репутацию неплохого специалиста по двигателям. Благодаря этому Джон получил предложение о совместной деятельности от своего соотечественника и известного пилота Формулы 1, Брюса Макларена, но поначалу занимался моторами других серий – CanAm и Формулы 5000. Вскоре совместно с Брюсом они основали двигателестроительную компанию Nicholson-McLaren. Компания Николсона работала с моторами DFV не только для McLaren, но и других команд – в том числе Embassy Hill. В 1971 году он сам начал садиться за руль гоночного March в британской Формуле Atlantic. Уже в 1972 году он выступал в этом чемпионате на машине Lyncar, разработанной бывший конструктором March Мартином Слейтером, а с 1973-го на них устанавливались моторы, подготовленные самим Николсоном – BDA. Несмотря на то, что Николсон был, фактически, гонщиком-любителем, ему удалось выиграть британские чемпионаты Формулы Atlantic в 1973 и 1974 годах, несмотря на то, что среди его соперников были такие пилоты, как Том Прайс, Дэвид Пёрли, Джим Кроуфорд и будущий чемпион мира Алан Джонс. В 1974-м он начал штурм главной автоспортивной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии