Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время возникают слухи о возможном уходе из Формулы 1 нескольких команд, которые находятся в непростой финансовой ситуации. Спортивный директор Marussia F1 Грэм Лоудон уверяет, что команда делает все, чтобы выйти на старт в 2015-м...

Грэм Лоудон: «У нас есть определенные обязательства, но если вы не уверены, что сможете их выполнить, то должны остановиться. Есть ли у нас планы по продаже команды или передаче её дрёгой компании? Нет. Но если бы мы не думали, что можем выступать в чемпионате, нас бы здесь не было.

Мы не хотим создавать ложное впечатление, говоря о том, что у нас все в порядке, поскольку участие в таком бизнесе – сложный вызов. Я могу сказать, что у нас есть финансирование на этот сезон.

Никто не может с полной уверенностью утверждать, что будет участвовать в гонках в следующем году. Ни один человек на пит-лейн не может этого сказать. Вспомните Honda, Toyota и BMW – они ушли без раздумий. У этих компаний были средства, но они отказались от участия.

Мы довольны достигнутым и прогрессом и делаем всё, что должны делать на этой стадии. В этом наша команда не отличается от остальных. Итоги таковы: времена трудные, однако мы продолжаем участвовать в чемпионате, выходить на старт и бороться. Команда делает все возможное, чтобы выйти на старт и в 2015-м».

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, лоудон, выйти, делаем

Читайте также: Старты позади автомобиля безопасности и предстоящий Гран При Венгрии, который Роман Грожан называет одной из своих любимых гонок – темы его очередной авторской колонки на сайте F1i.com. Многим не понравилось, что старт Гран При Великобритании в Силверстоуне был дан позади автомобиля безопасности. По этому поводу могу лишь сказать вот что: каждому, кто на это жаловался, надо было оказаться на старте гонки за рулём моей машины и видеть ту картину, которую видел я. Когда пелотон ездил за сейфти-каром, я не переключал передачи выше третьей, мне даже не было видно, куда я еду – настолько плохими были условия. В такой ситуации нельзя давать обычный старт гонки, когда все сразу едут в полную силу. Звучали доводы, что автомобиль безопасности мог бы вернуться в боксы на пару кругов раньше, но верьте мне, видимость на большинстве участков трассы в тот момент всё ещё была довольно плохой. Мы видели, что на первых кругах в настоящем гоночном темпе некоторые машины вылетали с трассы. Лично для меня не проблема стартовать позади автомобиля безопасности. Может быть, гонщикам первых двух-трёх машин хорошо было видно трассу, но для нас, кто ехал в глубине пелотона, с видимостью была полная беда. К сожалению, для меня Гран При Великобритании сложился не слишком удачно, я сошёл с дистанции из-за отказа трансмиссии. Haas F1 – новая команда, и такого рода проблемы неизбежны. Сезон долгий, техника работает на пределе, и понятно, что в какой-то момент что-то может сломаться. Если и был в Сильверстоуне какой-то позитивный момент, то он в том, что лучше уж столкнуться с проблемами в ходе гонки, где мы всё равное не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии

Бельгия: уснувший «Уильямс» и киллер Квят