Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение президента FIA Жана Тодта поддержать список запретных тем в общении команд Формулы 1 со своими пилотами стало смелым шагом, каких мы не видели от руководства гонок со времени правления Макса Мосли.

По ходу своего президентства Тодт всегда шел по течению и старался всячески избегать конфронтации с командами, но сейчас француз одобрил изменения, которые, как он считает, пойдут спорту на пользу. При этом в паддоке подобные инициативы вызывают определенные опасения.

Поддержав стремление Берни Экклстоуна сделать гонки более зрелищными и вновь превратить пилотов в звезд первой величины, Жан прекрасно осознавал, что этот шаг неизбежно обрушит на него волну критики, а сама директива о частичном запрете радиопереговоров станет в ближайшие недели причиной возникновения ряда спорных ситуаций.

Но задача президента - не избегать критики, а помогать спорту становиться лучше.

Независимо от последствий, которые будет иметь его поступок, есть ощущение, что Тодта разочаровала предыдущая политика в отношении команд, слывшая невероятно мягкой: участники Ф1 имели возможность блокировать любые изменения, включая те, от которых спорт мог бы только выиграть.

И мы говорим сейчас не о таких знаковых вопросах, как сокращение расходов или регламент на шасси и двигатель - речь о куда менее серьезных вещах.

Например, возьмём размер номера на автомобилях. Я помню разговор с промоутером корейской гонки, состоявшийся в 2011 году. Тогда он рассказал об интересном нюансе: зрители больше всего жаловались на то, что не могли отличить пилотов на трассе из-за миниатюрного размера стартовых номеров.

Для осведомленной публики в Европе, где писалась вся история автогонок, размеры этих цифр могут быть не важны. Но в Корее, как и вообще в азиатском регионе, Ф1 появилась сравнительно недавно. Организаторам важно привлекать новую аудиторию, поэтому размер номера имеет огромное значение, сетовал Вон-Хва Парк.

Корейские болельщики лишь недавно познакомились с Большими Призами. Сейчас дизайн шлемов пилотов не слишком помогает отличать их друг от друга, поэтому зрителям на трибунах так сложно сразу понять, кто проносится мимо них - представитель Red Bull Racing, Toro Rosso или McLaren. Не говоря уж о том, чтобы отличить напарников. И это их разочаровывает.

Тодт давно знал о проблеме и несколько раз поднимал этот вопрос на встрече с командами. Его предложение было очень простым: он призывал сделать размеры номеров больше, чтобы болельщики мгновенно понимали, кто есть кто.

Команды одобрили идею президента FIA о постоянных номерах пилотов. Им ничего не стоило тогда же сделать их различимыми на машинах, что открыло бы новые маркетинговые возможности. Однако в этом вопросе достичь согласия так и не удалось, и предложение отклонили.

Команды постоянно твердят о своём. Каждый раз, когда француз предлагает эту идею, они говорят, что лишатся места, где можно было бы разместить важный спонсорский логотип. А если в паддоке нет единодушного согласия, то изменения не вступят в силу.

Пусть вопрос с размерами номеров на машинах не имеет глобального значения – он показывает, что решения, которые федерация элементарно могла бы принять своей властью, в действительности с той же легкостью отклоняются, если играть по существующим правилам.

И если FIA не может продвинуть такое сравнительно малозначимое изменение, как же она собирается решать более важные и сложные вопросы вроде ограничения затрат, будущего вида машин, правил в отношении шин и двигателей?

Из-за снижение популярности Формула 1 в этом сезоне проходит некую фазу самоанализа. И хотя сейчас практически все признают необходимость перемен, которые позволят с оптимизмом смотреть в будущее гонок Гран При, пока никто не проявил инициативу и не предложил свой план действий.

Возможно, сейчас ситуация изменилась - и история с ограничением радиопереговоров является предзнаменованием нового подхода и грядущих перемен. Больше нельзя сидеть на месте и ничего не делать.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 23 Сентября 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, президента, изменения, номеров

Читайте также: Несмотря на то, что на рынке пилотов в настоящее время есть некоторая неопределённость, так как целый ряд гонщиков, таких как Баттон, Масса и Магнуссен, могут остаться без контрактов, в Haas не намерены ждать слишком долго. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, состав пилотов на 2017 год может быть назван уже в начале сентября. Гюнтер Штайнер: «Вряд ли мы захотим затягивать вопрос состава слишком надолго. Если ты знаешь, чего ждать, это всегда лучше, чем неопределённость. Мы почти наверняка сможем объявить состав команды после Монцы. В прошлом году мы тоже обещали рано объявить гонщиков – и сделали это. Может быть, на несколько недель позже, но до зимы не ждали. Как правило, мы делаем то, что обещаем, или, по крайней мере, стараемся. Это даёт команде уверенность, появляется возможность сосредоточиться на машине и выступлениях. Мы также хотим оптимизировать наш производственный процесс, чтобы сохранить позиции в чемпионате. Мы поменяли нашу внутреннюю структуру, поэтому пакет обновлений появится так поздно – в Сингапуре. Эти элементы были созданы ещё в марте и апреле, но потребовалось время, чтобы начать их производить. Впрочем, мы не хотели слишком торопиться – в этом нет смысла. Наша цель – добиться улучшений к следующему году, потому что второй год всегда самый трудный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве

Штайнер: Мы начнем искать пилотов не раньше августа

Не желтое начало