Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Влажный Сингапур дал шанс на геройство целому ряду пилотов (даже Эрикссону), а вот откровенно слабых выступлений оказалось не так и много. Итоги Гран-при: импульс Льюиса Хэмилтона

1. Льюис Хэмилтон — 10


Свою главную победу британец одержал в квалификации, заставив Нико Росберг чертыхаться после проигрыша жалких семи тысячных секунды. После стартовых проблем напарника Хэмилтон чётко ехал в сторону победы, а впечатляющий спринт на изношенном «суперсофте» быстро убил надежды «Ред Булл» на сенсационный результат. Трудно предъявить к Льюису какие-то претензии – разве что обгонять Феттеля действительно можно было чуть осторожнее.

2. Себастьян Феттель – 9


В квалификации немец остался недоволен собой: по мнению Себа, был шанс взять поул при идеальном заключительном круге, а в итоге немец вновь проиграл Риккардо. Однако в гонке Феттель сразу же отыгрался и впервые в сезоне стал вторым.

3. Даниэль Риккардо – 9


Австралиец упустил напарника на старте, но, возможно, сумел бы отыграться по ходу дистанции – если бы не перебои с батареями системы ERS. Впрочем, Сингапур вновь продемонстрировал, что когда у пилотов примерно одинаковое состояние шин, то даже при чуть более высокой скорости выйти вперёд почти нереально. Любопытно, что «Ред Булл» не пошёл на применение командной тактики, хотя Дэн при обгоне Феттеля уступал бы сейчас Хэмилтону не 60 очков, а чуть более лёгкие с психологической точки зрения 57.

4. Фелипе Масса — 9


Гонщик «Уильямса» на подиум не поднялся, но требовать этого на трассе, которая машине не очень-то подходила, и не стоило. Главное, что бразилец и в квалификации, и в гонке сумел опередить Боттаса. После первой серии кругов, когда Фелипе «перепрыгнул» Райкконена, Массе предстояло бороться только с шинами. Как выразился сам бразилец, он ехал, «как бабушка» — и такая тактика вполне сработала.

5. Жан-Эрик Вернь – 9


После провала на Гран-при Италии француз реабилитировался. Суббота ничего не предвещала: Жан-Эрик вновь уступил Квяту. Но в гонке ЖЭВ внезапно развил высокий темп, да и Даниил не стал сопротивляться применению командной тактики. Рискованное решение не заезжать в боксы под сейфти-каром стремительно превратилось из провального в блестящее, да и обгон Мальдонадо по обочине оказался ненапрасным: за оставшееся время Вернь сполна компенсировал пять секунд штрафа.

6. Фернандо Алонсо – 8


Испанец потерял две позиции, решив заменить шины под сейфти-каром. В теории такое решение могло даже принести победу: пилоты «Ред Булл» могли и не дотянуть до финиша на старых покрышках, да и изношенный «суперсофт» Хэмилтона, как казалось, вынудит британца довольно быстро поехать в боксы и застрять за большой группой пилотов. В итоге ставка Фернандо не сыграла, за это чуть менее высокий балл. Да и сам Алонсо признался, что, вероятно, нужно было раньше атаковать «Ред Булл», а не надеяться, что шины Риккардо и Феттеля испустят дух. В итоге же Дэн за счёт DRS позади машины напарника сумел отбить немногочисленные атаки.

7. Нико Росберг – 8


Очень трудно оценивать уик-энд человека, который в гонке продержался недолго, да притом на «хромой» машине. Отметим лишь, что в квалификации немец всё-таки проиграл напарнику, и тот факт, что разрыв минимальный, на положении на стартовой решётке никак не отражается.

8. Серхио Перес – 8


Мексиканцу впору поблагодарить Адриана Сутиля за обломанное переднее антикрыло: до этого инцидента гонщик «Форс Индия» не выглядел претендентом на очковую зону. Собственно, не выглядел и после возвращения сейфти-кара в боксы, но переход на «суперсофт» оказался отличным решением. В итоге – суперфиниш, но всё-таки напомним про квалификационный проигрыш Хюлькенбергу и серое начало гонки.

9. Кими Райкконен – 7


Сочувствуем финну по поводу проблемы в решающий момент квалификации – кто знает, что было бы, стартуй Райкконен чуть выше. В гонке же сказалась неидеальная тактика, из-за которой Кими очутился позади двух «Уильямсов» и дальше уже ничего не мог поделать с Боттасом. Получилось серенько.

10. Нико Хюлькенберг – 7


В принципе немец со своей стороны сделал всё, что мог, но задним числом стало понятно, что правильнее было под сейфти-каром в боксы не ехать и ставить на спурт на «суперсофте» под финиш. Вместе с тем вполне объяснимо решение «Форс Индия» разделить тактику и получить максимальные шансы на очки.

11. Кевин Магнуссен – 7


Десятое место датчанина на «Макларене» не очень впечатляет, но напомним, что Магнуссену пришлось ехать на фоне каких-то непонятных проблем с машиной. В кокпите было аномально жарко, Кевину даже приходилось по очереди поднимать руки, чтобы хоть немного их охлаждать. В такой ситуации попадание в очковую зону – совсем не плохо.

12. Пастор Мальдонадо – 7


В какой-то момент казалось, что венесуэлец в состоянии впервые в сезоне попасть в очки, но мечта была разрушена, когда «Лотус» догнали Вернь и Перес на свежих шинах. Раз так, просто поздравим Пастора с локальной победой над Грожаном.

13. Маркус Эрикссон – 7


Пока Александр Стельмах отвернулся, ставим шведу аномально высокий балл. Пусть и не без везения, Маркус опередил обе «Маруси», хотя по чистой скорости российская команда была шустрее. На полях всё же отметим кошмарный проигрыш Кобаяси в квалификации на фоне технических проблем.

14. Дженсон Баттон – 7


Сочувствуем пилоту «Макларена»: вероятно, он стал бы восьмым, но сход незадолго до финиша не позволил ни дождаться проблем Боттаса, ни попробовать сдержать Верня с Пересом. В пассив Дженсону внесём квалификационный проигрыш Магнуссену.

15. Камуи Кобаяси – 7


С японцем ситуация а-ля Росберг – что сказать, когда Камуи не закончил даже прогревочный круг? Эрикссона в субботу он как всегда опередил, Чилтона – тоже. Значит, сделал всё, что мог. Будет обидно, если так для Кобаяси прошёл прощальный Гран-при в Ф-1. Верим, что уж на «Сузуку» его оставят.

16. Валттери Боттас – 6


Итог для финна неоднозначный. Кризис финальных кругов показал, что за свежими шинами он не ехал напрасно, с другой стороны — сказались проблемы с усилителем руля. Опять же, невысокий темп Валттери помог уехать далеко вперёд Массе, что сохранило «Уильямсу» пятую позицию.

17. Ромен Грожан – 6


В квалификации нервный француз /auto/news-1931928-grozhan-porugalsja-s-inzhenerom-po-khodu-kvalifikacii-gran-pri-singapura.html традиционно обошёл Мальдонадо, но в гонке после собственной ошибки пропустил напарника вперёд, так и оставшись за венесуэльцем. Больше особо сказать нечего.

18. Даниил Квят – 6


«Ужасная гонка», — сказал Квят после финиша. Учитывая обезвоживание, наступившее уже вскоре после старта, даже удивительно, что Даниил вообще добрался до финиша – и непонятно, ради чего были такие жертвы, учитывая ситуацию с компонентами силовых блоков. Можно было спокойно сойти, как только стало ясно, что обойти два «Лотуса» не выйдет. Из позитива отметим новую победу над Вернем в квалификации.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

19. Жюль Бьянки – 6


После периода сейфти-кара француз так и не сумел обогнать Маркуса Эрикссона, хотя «Маруся» была быстрее. По квалификации вопросов нет – Жюль по традиции стал лучшим из худших.

20. Эстебан Гутьеррес – 6


Сойдя вскоре после старта, мексиканец запомнился собственными эмоциями в виде брошенных перчаток и пинка по какому-то ящику. Что ж, сильной критики Эстебан в этот раз не заслужил: в квалификации опередил Сутиля, в гонке тоже ехал относительно неплохо.

21. Адриан Сутиль – 4


Низкий балл Адриану за две вещи. Первая — это слабая квалификация. Вторая – инцидент с Пересом, когда Сутиль по сути просто выпихнул «Форс Индия» в отбойник, и просто повезло, что дело не кончилось серьёзной аварией.

22. Макс Чилтон — 3


Британец стал автором сомнительного достижения: он единственный пилот, который проиграл лидеру гонки круг. Да, понятно, что были проблемы с проколом и имевшимся изначально отставанием, но все равно забавно. Ну и в квалификации проигрыш Бьянки составил целую секунду.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 22 Сентября 2014 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гранпри, напарника, сумел

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE