Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
14-я гонка сезона подарила Формуле-1 нового лидера и дала старт волне новых разговоров: текущий сезон переходит в решающую фазу. Льюис Хэмилтон выиграл второй Гран-при подряд и вернул себе первую строчку общего зачёта. Вместе с этим англичанин вернулся в главные темы западной прессы. Журналисты отмечают, что гонщик в последнее время пребывает в хорошей форме, но также напоминают, что впереди ещё пять важнейших гонок и давление будет лишь нарастать.

«С Монцы в настроении Хэмилтона чувствуется определённое спокойствие. Но опыт подсказывает, что у него хрупкая психика. Сможет ли он выдержать неизбежное давление оставшихся пяти гонок? От ответа на этот вопрос может зависеть судьба титула, — рассуждает на страницах Daily Mail Джонатан Макэвой. — Своё влияние может оказать регулярное присутствие в боксах отца гонщика Энтони, посетившего последние две гонки. Льюис так и не смог выиграть титул без поддержки со стороны отца.

«Он отлично понимает, куда он попал. Победа, поражение или ничья — это в любом случае Формула-1, величайший спорт на планете. Главное — не принимать всё слишком серьёзно, — цитирует Энтони Хэмилтона издание. — Он очень спокоен, поскольку доволен происходящим. Ждущий дождётся».

«Победа пришла к Хэмилтону в оптимальное время и ещё больше деморализовала главного соперника и напарника, чей сезон, кажется, сваливается в штопор. Серия неудач Росберга началась ещё в прошлом месяце, когда он начал извиняться за столкновение в Спа. До конца сезона остаётся пять гонок, считая Гран-при Абу-Даби, в котором будут начислены двойные очки», — подытоживает Пол Уивер из The Guardian.

«В двух предыдущих гонках Росберга освистали на подиуме, встаёт вопрос: чувствует ли Росберг себя будто под огнём АК-47? — продолжает Уивер. — Формально Нико сошёл на 14-м круге, однако фактически он так и не стартовал. У него были проблемы с рулевой колонкой, и уже к шестому кругу он был в 40 секундах позади Хэмилтона, застряв на двадцатой позиции между «Марусей» Чилтона и «Кэтерхэмом» Эриксона».

Результаты двух последних гонок принципиально изменили положение в чемпионате. После нашумевшего бельгийского скандала отрыв Нико Росберг вырос до рекордных в этом сезоне 29 очков. Однако затем немец ошибся на торможении в «Реттифильо» в Монце, уступив победу, а в Сингапуре вообще не смог набрать ни одного балла. Техническая неполадка в прошедшей гонке стоила немцу первой строчки в чемпионате.

«Проблемы Росберга были очевидны уже на первых кругах, он попросту не мог бороться. Пит-стоп в конце концов стал безуспешной попыткой исправить хоть что-то, — критикует команду Иэн Паркс из английского The Independent. — После двух технических отказов на брата гонщики забеспокоились: судьба чемпионата может быть решена на основе надёжности, а не выступлений в гонках».

“Нико Росберг испытал то, что прежде часто испытывал его напарник по команде. Теперь счёт отказов в гонках 2:2, хотя у Льюиса Хэмилтона больше претензий, учитывая аварию в Спа. Для немца это были неприятные выходные», — комментирует ситуацию Умберто Дзапеллони из La Gazzetta dello Sport.

Героем второго плана в Гран-при Сингапура стал Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 23 Сентября 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, росберг, росберга, гранпри

Читайте также: Выступление Льюиса Хэмилтона в Бразилии стало одним из самых ярких для британца в этом сезоне. После аварии в квалификации ему пришлось стартовать с пит-лейн, но он смог отыграться и на финише уступил лишь пять секунд победителю. Утренние газеты в восторге от гонки четырехкратного чемпиона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вегетарианство Хэмилтона – не лучшее решение?

Видео: Что озадачило Хэмилтона и Боттаса?

Уилл Бакстон: Внутри каждого финна скрыта акула!

Брандл: Нас ждёт противостояние Хэмилтона и Феттеля

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона