Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
14-я гонка сезона подарила Формуле-1 нового лидера и дала старт волне новых разговоров: текущий сезон переходит в решающую фазу. Льюис Хэмилтон выиграл второй Гран-при подряд и вернул себе первую строчку общего зачёта. Вместе с этим англичанин вернулся в главные темы западной прессы. Журналисты отмечают, что гонщик в последнее время пребывает в хорошей форме, но также напоминают, что впереди ещё пять важнейших гонок и давление будет лишь нарастать.

«С Монцы в настроении Хэмилтона чувствуется определённое спокойствие. Но опыт подсказывает, что у него хрупкая психика. Сможет ли он выдержать неизбежное давление оставшихся пяти гонок? От ответа на этот вопрос может зависеть судьба титула, — рассуждает на страницах Daily Mail Джонатан Макэвой. — Своё влияние может оказать регулярное присутствие в боксах отца гонщика Энтони, посетившего последние две гонки. Льюис так и не смог выиграть титул без поддержки со стороны отца.

«Он отлично понимает, куда он попал. Победа, поражение или ничья — это в любом случае Формула-1, величайший спорт на планете. Главное — не принимать всё слишком серьёзно, — цитирует Энтони Хэмилтона издание. — Он очень спокоен, поскольку доволен происходящим. Ждущий дождётся».

«Победа пришла к Хэмилтону в оптимальное время и ещё больше деморализовала главного соперника и напарника, чей сезон, кажется, сваливается в штопор. Серия неудач Росберга началась ещё в прошлом месяце, когда он начал извиняться за столкновение в Спа. До конца сезона остаётся пять гонок, считая Гран-при Абу-Даби, в котором будут начислены двойные очки», — подытоживает Пол Уивер из The Guardian.

«В двух предыдущих гонках Росберга освистали на подиуме, встаёт вопрос: чувствует ли Росберг себя будто под огнём АК-47? — продолжает Уивер. — Формально Нико сошёл на 14-м круге, однако фактически он так и не стартовал. У него были проблемы с рулевой колонкой, и уже к шестому кругу он был в 40 секундах позади Хэмилтона, застряв на двадцатой позиции между «Марусей» Чилтона и «Кэтерхэмом» Эриксона».

Результаты двух последних гонок принципиально изменили положение в чемпионате. После нашумевшего бельгийского скандала отрыв Нико Росберг вырос до рекордных в этом сезоне 29 очков. Однако затем немец ошибся на торможении в «Реттифильо» в Монце, уступив победу, а в Сингапуре вообще не смог набрать ни одного балла. Техническая неполадка в прошедшей гонке стоила немцу первой строчки в чемпионате.

«Проблемы Росберга были очевидны уже на первых кругах, он попросту не мог бороться. Пит-стоп в конце концов стал безуспешной попыткой исправить хоть что-то, — критикует команду Иэн Паркс из английского The Independent. — После двух технических отказов на брата гонщики забеспокоились: судьба чемпионата может быть решена на основе надёжности, а не выступлений в гонках».

“Нико Росберг испытал то, что прежде часто испытывал его напарник по команде. Теперь счёт отказов в гонках 2:2, хотя у Льюиса Хэмилтона больше претензий, учитывая аварию в Спа. Для немца это были неприятные выходные», — комментирует ситуацию Умберто Дзапеллони из La Gazzetta dello Sport.

Героем второго плана в Гран-при Сингапура стал Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 23 Сентября 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, росберг, росберга, гранпри

Читайте также: Комментатор телеканала Sky Sports, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл вспоминает события Гран При Китая, считая, что главная тенденция сезона уже определились. Уже понятно, что в этом сезоне мы увидим противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Mercedes и Ferrari настолько близки по скорости, что обеим командам уже сейчас придётся определиться, на кого из гонщиков сделать ставку и поддерживать в борьбе за титул. Одновременно нужно мотивировать своих «вторых пилотов», добиваясь, чтобы они зарабатывали как можно больше очков и сражались за победы, если фавориты столкнутся с проблемами, поскольку также нужно обеспечить 1-е место в Кубке конструкторов. В этой ситуации складывается впечатление, что Валттери Боттас пользуется поддержкой Тото Вольффа, тогда как другого финна, Кими Райкконена, президент Ferrari Серджио Маркионне критикует публично. Но особенно Кими был раздражён из-за того, что стратеги Скудерии не доверились его опыту и не позволили провести пит-стоп раньше, из-за чего, возможно, он лишился подиума. Боттас клянёт себя из-за ошибки, допущенной в период, когда пелотон следовал за автомобилем безопасности: условия на трассе были сложными, и его машину развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый промах, но после Гран При Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для любителя. Любой команде приятно слышать подобные признания, ведь гонщиков, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, по-моему, это не очень правильно. Сразу признавать свои ошибки вовсе не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут вас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести