Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисправность на болиде Нико Росберга решила вопрос не только о победителе гонки, но и о лидере чемпионата мира.

Сергей ИВАНОВ

Излишняя суета на стартовом поле – не к добру. Обычно предстартовая процедура отработана до мелочей, механики достаточно спокойны, а спешить они начинают в последние секунды перед уходом с асфальта, максимально возможно затягивая пребывание колес машины в грелках и потом быстро эвакуируясь на обочину. На этот раз, перед вечерним стартом Гран При Сингапура, повышенная активность наблюдалась на первой линии стартового поля. А именно – возле машины Нико Росберга, занимавшего вторую позицию. Как потом выяснилось, у него барахлило сцепление, и вопрос попытались решить, заменив руль и перезапустив электронную систему автомобиля. Нико, несмотря на все усилия инженеров и механиков, не смог уйти на прогревочный круг – весь пелотон уехал, а он остался. Недвижимый Mercedes оттащили в боксы и там снова попытались реанимировать.

Стартовав с пит-лейна, машина лидера чемпионата мира быстро догнала кавалькаду соперников. Конечно, обгонять на городской трассе сложно, однако аутсайдеры и даже середняки – не соперники Мерседесу. Росберг вполне мог бы добраться до очковой зоны – особенно учитывая тот факт, что в Сингапуре практически никогда не обходится без выезда на трассу пейс-кара, нивелирующего разрывы между машинами. Так что ситуация для Нико была отнюдь не безнадежной. Но что это? Его машина так и продолжала болтаться в хвосте пелотона, не в силах обогнать даже отстающий Caterham!

В борьбе за третье место соперничали Риккьярдо и Алонсо - в итоге на подиум попал гонщик Red Bull

Как потом оказалось, система DRS на машине Росберга не работала, к тому же упала мощность силовой установки. Передвигаться по трассе Mercedes мог, но не более того. На пит-стопе все было кончено – Росберг не смог включить первую передачу, на дисплее руля так и высвечивалась «нейтраль», несмотря на все его усилия. Продолжать гонку не имело смысла. Тем временем у партнера Нико все было отлично! Льюис Хэмилтон сразу со старта создал себе комфортное преимущество. После выпадения со стартовой решетки Росберга возникло ощущение, что ситуацией воспользуется Даниэль Риккьярдо – и попробует навязать Хэмилтону борьбу. На деле Риккьярдо думал не о том, как пробраться на первое место, а о том, как задержать своего партнера Себастьяна Феттеля. Пока Дэн смещался в сторону Себа, перекрывая ему возможность для разгона (ему это сделать, кстати, не удалось – чемпион мира вышел вперед), ситуацией воспользовался Фернандо Алонсо. Алая машина проскочила мимо двух Красных Быков. Увы, этот старт был слишком красивым, чтобы оказаться корректным. На самом деле испанец просто запоздал с торможением в первом повороте, почему и просвистел мимо своих соперников. Но вписаться в поворот он уже не мог и срезал «эску». Этот эпизод подвергся внимательному рассмотрению стюардов, которые решили Алонсо не наказывать. Может быть, потому что формально он не выиграл позиции именно за счет срезки. А может быть, потому, что, почуяв интерес судейской коллегии к своему маневрированию, Фернандо добровольно уступил Феттелю позицию.

Состоялось и ожидаемое появление на трассе пейс-кара – причиной послужило оторвавшееся и попавшее под днище болида антикрыло Серхио Переса, усыпавшее трассу множеством острых углепластиковых осколков. Но к моменту своего последнего пит-стопа лидер гонки снова успел создать себе преимущество около 25 секунд. Этого, однако, не хватило, чтобы остаться первым после заезда в боксы. Даже не смотря на то, что ближайший преследователь, Себастьян Феттель, решил обойтись без дополнительного визита в боксы. Но может ли Red Bull на изношенных шинах сдерживать Mercedes на свежих? Разумеется, пары кругов Хэмилтону хватило не только на то, чтобы догнать Феттеля, но и на то, чтобы обойти его и восстановить статус-кво.

Даже появление пейс-кара не обострило борьбу за победу - Хэмилтон победил уверенно

Вообще «шинный» фактор сильно повлиял на результаты Гран При Сингапура. Те, кто рискнул и пошел на «лишний» пит-стоп незадолго до финиша, в конце гонки летели как на крыльях. Например, Серхио Перес из Force India (несмотря на замену сломанного антикрыла) и Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso (несмотря на два пятисекундных штрафа) сумели провести несколько обгонов на последних кругах, вклиниться в очковую зону и финишировать на неплохих позициях.   

А вот фиаско Даниила Квята было предопределено еще до старта гонки. Из-за прокола на квалификации он лишился одного из комплектов сверхмягких шин на гонку – поэтому российскому пилоту пришлось проводить два отрезка на более жестких шинах Soft. А по скорости они значительно уступали сверхмягким… Кроме того, в довершение неприятностей, на машине Квята отказала система, благодаря которой гонщик может пить через трубочку. Это существенно осложняет самочувствие пилота в любой гонке – но в душном Сингапуре это было просто катастрофой! Тем не менее, Даниил смог довести гонку до конца, пусть и не получил в ней очков.

После Гран При Сингапура у чемпионата мира сменился лидер. Победа позволила Хэмилтону обойти своего партнера Росберга и вернуть себе лидерство в чемпионате мира. Жаль, что Нико подвела техника – без соперничества за победу двух пилотов Мерседеса гонка вышла несколько пресноватой.

Феттель и Хэмилтон после финиша:чемпион мира поздравляет нового лидера чемпионата

Результаты гонки: Хэмилтон – Феттель  – Риккьярдо – Алонсо – Масса – Вернь – Перес – Райкконен – Хюлькенберг – Магнуссен.

Чемпионат мира: Хэмилтон (241) – Росберг (238) –Риккьярдо (181) –Алонсо (133) – Феттель (124) – Боттас (122).

Кубок конструкторов: Mercedes (479) – Red Bull (305) – Williams (187) – Ferrari (178) – Force India (117) – McLaren (111).

 


 


Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, mercedes, снова

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная