Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисправность на болиде Нико Росберга решила вопрос не только о победителе гонки, но и о лидере чемпионата мира.

Сергей ИВАНОВ

Излишняя суета на стартовом поле – не к добру. Обычно предстартовая процедура отработана до мелочей, механики достаточно спокойны, а спешить они начинают в последние секунды перед уходом с асфальта, максимально возможно затягивая пребывание колес машины в грелках и потом быстро эвакуируясь на обочину. На этот раз, перед вечерним стартом Гран При Сингапура, повышенная активность наблюдалась на первой линии стартового поля. А именно – возле машины Нико Росберга, занимавшего вторую позицию. Как потом выяснилось, у него барахлило сцепление, и вопрос попытались решить, заменив руль и перезапустив электронную систему автомобиля. Нико, несмотря на все усилия инженеров и механиков, не смог уйти на прогревочный круг – весь пелотон уехал, а он остался. Недвижимый Mercedes оттащили в боксы и там снова попытались реанимировать.

Стартовав с пит-лейна, машина лидера чемпионата мира быстро догнала кавалькаду соперников. Конечно, обгонять на городской трассе сложно, однако аутсайдеры и даже середняки – не соперники Мерседесу. Росберг вполне мог бы добраться до очковой зоны – особенно учитывая тот факт, что в Сингапуре практически никогда не обходится без выезда на трассу пейс-кара, нивелирующего разрывы между машинами. Так что ситуация для Нико была отнюдь не безнадежной. Но что это? Его машина так и продолжала болтаться в хвосте пелотона, не в силах обогнать даже отстающий Caterham!

В борьбе за третье место соперничали Риккьярдо и Алонсо - в итоге на подиум попал гонщик Red Bull

Как потом оказалось, система DRS на машине Росберга не работала, к тому же упала мощность силовой установки. Передвигаться по трассе Mercedes мог, но не более того. На пит-стопе все было кончено – Росберг не смог включить первую передачу, на дисплее руля так и высвечивалась «нейтраль», несмотря на все его усилия. Продолжать гонку не имело смысла. Тем временем у партнера Нико все было отлично! Льюис Хэмилтон сразу со старта создал себе комфортное преимущество. После выпадения со стартовой решетки Росберга возникло ощущение, что ситуацией воспользуется Даниэль Риккьярдо – и попробует навязать Хэмилтону борьбу. На деле Риккьярдо думал не о том, как пробраться на первое место, а о том, как задержать своего партнера Себастьяна Феттеля. Пока Дэн смещался в сторону Себа, перекрывая ему возможность для разгона (ему это сделать, кстати, не удалось – чемпион мира вышел вперед), ситуацией воспользовался Фернандо Алонсо. Алая машина проскочила мимо двух Красных Быков. Увы, этот старт был слишком красивым, чтобы оказаться корректным. На самом деле испанец просто запоздал с торможением в первом повороте, почему и просвистел мимо своих соперников. Но вписаться в поворот он уже не мог и срезал «эску». Этот эпизод подвергся внимательному рассмотрению стюардов, которые решили Алонсо не наказывать. Может быть, потому что формально он не выиграл позиции именно за счет срезки. А может быть, потому, что, почуяв интерес судейской коллегии к своему маневрированию, Фернандо добровольно уступил Феттелю позицию.

Состоялось и ожидаемое появление на трассе пейс-кара – причиной послужило оторвавшееся и попавшее под днище болида антикрыло Серхио Переса, усыпавшее трассу множеством острых углепластиковых осколков. Но к моменту своего последнего пит-стопа лидер гонки снова успел создать себе преимущество около 25 секунд. Этого, однако, не хватило, чтобы остаться первым после заезда в боксы. Даже не смотря на то, что ближайший преследователь, Себастьян Феттель, решил обойтись без дополнительного визита в боксы. Но может ли Red Bull на изношенных шинах сдерживать Mercedes на свежих? Разумеется, пары кругов Хэмилтону хватило не только на то, чтобы догнать Феттеля, но и на то, чтобы обойти его и восстановить статус-кво.

Даже появление пейс-кара не обострило борьбу за победу - Хэмилтон победил уверенно

Вообще «шинный» фактор сильно повлиял на результаты Гран При Сингапура. Те, кто рискнул и пошел на «лишний» пит-стоп незадолго до финиша, в конце гонки летели как на крыльях. Например, Серхио Перес из Force India (несмотря на замену сломанного антикрыла) и Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso (несмотря на два пятисекундных штрафа) сумели провести несколько обгонов на последних кругах, вклиниться в очковую зону и финишировать на неплохих позициях.   

А вот фиаско Даниила Квята было предопределено еще до старта гонки. Из-за прокола на квалификации он лишился одного из комплектов сверхмягких шин на гонку – поэтому российскому пилоту пришлось проводить два отрезка на более жестких шинах Soft. А по скорости они значительно уступали сверхмягким… Кроме того, в довершение неприятностей, на машине Квята отказала система, благодаря которой гонщик может пить через трубочку. Это существенно осложняет самочувствие пилота в любой гонке – но в душном Сингапуре это было просто катастрофой! Тем не менее, Даниил смог довести гонку до конца, пусть и не получил в ней очков.

После Гран При Сингапура у чемпионата мира сменился лидер. Победа позволила Хэмилтону обойти своего партнера Росберга и вернуть себе лидерство в чемпионате мира. Жаль, что Нико подвела техника – без соперничества за победу двух пилотов Мерседеса гонка вышла несколько пресноватой.

Феттель и Хэмилтон после финиша:чемпион мира поздравляет нового лидера чемпионата

Результаты гонки: Хэмилтон – Феттель  – Риккьярдо – Алонсо – Масса – Вернь – Перес – Райкконен – Хюлькенберг – Магнуссен.

Чемпионат мира: Хэмилтон (241) – Росберг (238) –Риккьярдо (181) –Алонсо (133) – Феттель (124) – Боттас (122).

Кубок конструкторов: Mercedes (479) – Red Bull (305) – Williams (187) – Ferrari (178) – Force India (117) – McLaren (111).

 


 


Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, mercedes, снова

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме