Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Себастьян Феттель добился лучшего результата в сезоне, поднявшись на вторую ступень подиума. В интервью после финиша он рассказал о том, благодаря чему удалось добиться такого результата, был ли шанс побороться за победу и чего он ждёт от гонки в Японии...

Вопрос: Себастьян, это ваш первый подиум с Гран При Канады. Как ощущения?
Себастьян Феттель: После неудачной пятницы приятно видеть, что у нас есть темп – хотя защита позиции по-прежнему не самая сильная наша сторона. Думаю, изношенные шины на втором отрезке немного подпортили нам стратегию, поскольку этот комплект мы дважды использовали в субботу, и именно поэтому я уступил позицию Алонсо. Вероятно, мы провели пит-стоп на круг позже, чем нужно было – и нам очень повезло, что всё сложилось для нас так хорошо. Но на последних кругах всё тоже могло почти иначе, мои шины были очень изношены.

Вопрос: Сегодня мы увидели «Перезагрузку Себастьяна Феттеля» или «Эффект Сингапура»?
Себастьян Феттель: Я думаю, что это был момент, когда после многих гонок, в которых что-то шло не так, всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: Даниэль Риккардо был довольно близок к вам на последних кругах. Клетчатый флаг вас в итоге спас?
Себастьян Феттель: Да, он был близок, но я знал, что способен хорошо выйти из двух поворотов. Обгонять здесь непросто, поэтому я сосредоточился на скорости в этих двух местах. Не только на двух последних кругах.

Вопрос: После того, как на прогревочном круге вы вдруг увидели, что не хватает одной машины впереди, был ли момент, когда вы надеялись, что, возможно, подобные проблемы возникнут и на второй машине Mercedes?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Мы уже знали, что у Нико проблемы, что помогло мне отыграть две позиции на старте, так что в тот момент ситуация выглядела очень позитивно. Но в конце гонки я столкнулся с износом шин, так что итоговый результат, думаю, был именно таким, на который мы и рассчитывали. Мы можем быть довольны.

Вопрос: Не возникало ли мысли побороться с Льюисом за победу после того, как вы оказались лидером?
Себастьян Феттель: Не было никакого смысла бороться с Льюисом. Представьте, что вы едете на Fiat Panda, а позади Porsche 911. Вы можете, конечно, попробовать – но это несколько нереально. Не было никакого смысла пытаться его удержать позади. Мои шины были в очень плохом состоянии, поэтому мне пришлось полностью сосредоточиться на них и не тратить время на бесплодные мысли о сражении.

Вопрос: Было понятно, что в Сингапуре у вас хороший шанс подняться на подиум, но Сузука – совсем другое дело. Чего вы ждёте от гонки в Японии?
Себастьян Феттель: Что кривая наших успехов будет и дальше идти вверх. Мы убедились здесь, что непобедимых команд не бывает, проблемы могут возникнуть когда и где угодно – не только у нас. Было приятно видеть, что мы конкурентоспособны – вероятно, в большей степени, чем будем в Сузуке. Но в Японии прекрасная скоростная трасса, пилотировать там машину – уже удовольствие.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, бывает, японии

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля