Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Себастьян Феттель добился лучшего результата в сезоне, поднявшись на вторую ступень подиума. В интервью после финиша он рассказал о том, благодаря чему удалось добиться такого результата, был ли шанс побороться за победу и чего он ждёт от гонки в Японии...

Вопрос: Себастьян, это ваш первый подиум с Гран При Канады. Как ощущения?
Себастьян Феттель: После неудачной пятницы приятно видеть, что у нас есть темп – хотя защита позиции по-прежнему не самая сильная наша сторона. Думаю, изношенные шины на втором отрезке немного подпортили нам стратегию, поскольку этот комплект мы дважды использовали в субботу, и именно поэтому я уступил позицию Алонсо. Вероятно, мы провели пит-стоп на круг позже, чем нужно было – и нам очень повезло, что всё сложилось для нас так хорошо. Но на последних кругах всё тоже могло почти иначе, мои шины были очень изношены.

Вопрос: Сегодня мы увидели «Перезагрузку Себастьяна Феттеля» или «Эффект Сингапура»?
Себастьян Феттель: Я думаю, что это был момент, когда после многих гонок, в которых что-то шло не так, всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: Даниэль Риккардо был довольно близок к вам на последних кругах. Клетчатый флаг вас в итоге спас?
Себастьян Феттель: Да, он был близок, но я знал, что способен хорошо выйти из двух поворотов. Обгонять здесь непросто, поэтому я сосредоточился на скорости в этих двух местах. Не только на двух последних кругах.

Вопрос: После того, как на прогревочном круге вы вдруг увидели, что не хватает одной машины впереди, был ли момент, когда вы надеялись, что, возможно, подобные проблемы возникнут и на второй машине Mercedes?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Мы уже знали, что у Нико проблемы, что помогло мне отыграть две позиции на старте, так что в тот момент ситуация выглядела очень позитивно. Но в конце гонки я столкнулся с износом шин, так что итоговый результат, думаю, был именно таким, на который мы и рассчитывали. Мы можем быть довольны.

Вопрос: Не возникало ли мысли побороться с Льюисом за победу после того, как вы оказались лидером?
Себастьян Феттель: Не было никакого смысла бороться с Льюисом. Представьте, что вы едете на Fiat Panda, а позади Porsche 911. Вы можете, конечно, попробовать – но это несколько нереально. Не было никакого смысла пытаться его удержать позади. Мои шины были в очень плохом состоянии, поэтому мне пришлось полностью сосредоточиться на них и не тратить время на бесплодные мысли о сражении.

Вопрос: Было понятно, что в Сингапуре у вас хороший шанс подняться на подиум, но Сузука – совсем другое дело. Чего вы ждёте от гонки в Японии?
Себастьян Феттель: Что кривая наших успехов будет и дальше идти вверх. Мы убедились здесь, что непобедимых команд не бывает, проблемы могут возникнуть когда и где угодно – не только у нас. Было приятно видеть, что мы конкурентоспособны – вероятно, в большей степени, чем будем в Сузуке. Но в Японии прекрасная скоростная трасса, пилотировать там машину – уже удовольствие.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, бывает, японии

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра