Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Сингапура руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал итоги гонки с точки зрения шинников.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах Гран При?
Пол Хембри: Как всегда бывает в Сингапуре, появление автомобиля безопасности оказывает весьма серьёзное влияние на ход гонки. Сегодня это вновь подтвердилось. Как только в Red Bull перешли на шины Soft, я был готов держать пари, что в этой команде просто мечтают об автомобиле безопасности! (смеётся) И он тут же выехал!

Вряд ли они ожидали, что в тот же момент гонки в Ferrari поставят комплект Soft на машину Фернандо Алонсо. Как мы видели, в итоге они смогли до самого финиша удерживать очень хорошие позиции. Тем более, было неясно, удастся ли Льюису Хэмилтону создать достаточно большой отрыв на шинах SuperSoft, чтобы без потерь провести пит-стоп. Но он, безусловно, всё сделал отлично, хотя его шины к тому времени были очень серьёзно изношены. Ситуация была критическая, но он справился.

Вопрос: Что вы можете сказать об изменении состоянии трассы после вчерашнего ночного дождя?
Пол Хембри: Дождь ли каждый день, и, если честно, мы не заметили особых изменений состояния покрытия, тем более, здесь не проводились гонки поддержки…

Вопрос: Фернандо Алонсо говорил, что сегодня трасса была очень скользкая…
Пол Хембри: Возможно, это связано с высокой влажностью. Мы никогда не занимались детальным изучением эффекта, который производит высокая влажность. Но все чувствуют, какой тут воздух, и на поверхности трассы это тоже отражается.

Вопрос: Интересно, что асфальт остаётся горячим, хотя солнца нет: температура асфальта на уровне 35 градусов при температуре воздуха плюс 29…
Пол Хембри: В странах с постоянным тёплым климатом асфальт никогда не остывает. В Европе часто бывает так, что за несколько часов солнечного света поверхность трассы может нагреться, но температуры сразу падают, как только солнце скрывается. Так что сингапурская трасса очень интересная, и на первом отрезке дистанции гонщикам пришлось сложнее, чем мы думали: они вынуждены были провести первый пит-стоп на пару кругов раньше, чем мы предполагали.

Но деградация был примерно на том же уровне, что и в пятницу. Особой разницы мы не заметили.

Вопрос: Теперь нас ждёт гонка на Сузуке…
Пол Хембри: Сузука – трасса совершенно другого типа. Теоретически там может быть жарко, но пока прогноз обещает прохладную погоду. Там очень абразивная поверхность, и шины будут подвержены максимальным нагрузкам. Так что для нас Сузука – намного более сложная трасса, чем Сингапур.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, безопасности, трасса, серьезно

Читайте также: Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS. Барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними. В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра. Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS. Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров. Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота. Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания