Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Сингапура руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал итоги гонки с точки зрения шинников.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах Гран При?
Пол Хембри: Как всегда бывает в Сингапуре, появление автомобиля безопасности оказывает весьма серьёзное влияние на ход гонки. Сегодня это вновь подтвердилось. Как только в Red Bull перешли на шины Soft, я был готов держать пари, что в этой команде просто мечтают об автомобиле безопасности! (смеётся) И он тут же выехал!

Вряд ли они ожидали, что в тот же момент гонки в Ferrari поставят комплект Soft на машину Фернандо Алонсо. Как мы видели, в итоге они смогли до самого финиша удерживать очень хорошие позиции. Тем более, было неясно, удастся ли Льюису Хэмилтону создать достаточно большой отрыв на шинах SuperSoft, чтобы без потерь провести пит-стоп. Но он, безусловно, всё сделал отлично, хотя его шины к тому времени были очень серьёзно изношены. Ситуация была критическая, но он справился.

Вопрос: Что вы можете сказать об изменении состоянии трассы после вчерашнего ночного дождя?
Пол Хембри: Дождь ли каждый день, и, если честно, мы не заметили особых изменений состояния покрытия, тем более, здесь не проводились гонки поддержки…

Вопрос: Фернандо Алонсо говорил, что сегодня трасса была очень скользкая…
Пол Хембри: Возможно, это связано с высокой влажностью. Мы никогда не занимались детальным изучением эффекта, который производит высокая влажность. Но все чувствуют, какой тут воздух, и на поверхности трассы это тоже отражается.

Вопрос: Интересно, что асфальт остаётся горячим, хотя солнца нет: температура асфальта на уровне 35 градусов при температуре воздуха плюс 29…
Пол Хембри: В странах с постоянным тёплым климатом асфальт никогда не остывает. В Европе часто бывает так, что за несколько часов солнечного света поверхность трассы может нагреться, но температуры сразу падают, как только солнце скрывается. Так что сингапурская трасса очень интересная, и на первом отрезке дистанции гонщикам пришлось сложнее, чем мы думали: они вынуждены были провести первый пит-стоп на пару кругов раньше, чем мы предполагали.

Но деградация был примерно на том же уровне, что и в пятницу. Особой разницы мы не заметили.

Вопрос: Теперь нас ждёт гонка на Сузуке…
Пол Хембри: Сузука – трасса совершенно другого типа. Теоретически там может быть жарко, но пока прогноз обещает прохладную погоду. Там очень абразивная поверхность, и шины будут подвержены максимальным нагрузкам. Так что для нас Сузука – намного более сложная трасса, чем Сингапур.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, безопасности, трасса, серьезно

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку