Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Сингапура руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал итоги гонки с точки зрения шинников.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах Гран При?
Пол Хембри: Как всегда бывает в Сингапуре, появление автомобиля безопасности оказывает весьма серьёзное влияние на ход гонки. Сегодня это вновь подтвердилось. Как только в Red Bull перешли на шины Soft, я был готов держать пари, что в этой команде просто мечтают об автомобиле безопасности! (смеётся) И он тут же выехал!

Вряд ли они ожидали, что в тот же момент гонки в Ferrari поставят комплект Soft на машину Фернандо Алонсо. Как мы видели, в итоге они смогли до самого финиша удерживать очень хорошие позиции. Тем более, было неясно, удастся ли Льюису Хэмилтону создать достаточно большой отрыв на шинах SuperSoft, чтобы без потерь провести пит-стоп. Но он, безусловно, всё сделал отлично, хотя его шины к тому времени были очень серьёзно изношены. Ситуация была критическая, но он справился.

Вопрос: Что вы можете сказать об изменении состоянии трассы после вчерашнего ночного дождя?
Пол Хембри: Дождь ли каждый день, и, если честно, мы не заметили особых изменений состояния покрытия, тем более, здесь не проводились гонки поддержки…

Вопрос: Фернандо Алонсо говорил, что сегодня трасса была очень скользкая…
Пол Хембри: Возможно, это связано с высокой влажностью. Мы никогда не занимались детальным изучением эффекта, который производит высокая влажность. Но все чувствуют, какой тут воздух, и на поверхности трассы это тоже отражается.

Вопрос: Интересно, что асфальт остаётся горячим, хотя солнца нет: температура асфальта на уровне 35 градусов при температуре воздуха плюс 29…
Пол Хембри: В странах с постоянным тёплым климатом асфальт никогда не остывает. В Европе часто бывает так, что за несколько часов солнечного света поверхность трассы может нагреться, но температуры сразу падают, как только солнце скрывается. Так что сингапурская трасса очень интересная, и на первом отрезке дистанции гонщикам пришлось сложнее, чем мы думали: они вынуждены были провести первый пит-стоп на пару кругов раньше, чем мы предполагали.

Но деградация был примерно на том же уровне, что и в пятницу. Особой разницы мы не заметили.

Вопрос: Теперь нас ждёт гонка на Сузуке…
Пол Хембри: Сузука – трасса совершенно другого типа. Теоретически там может быть жарко, но пока прогноз обещает прохладную погоду. Там очень абразивная поверхность, и шины будут подвержены максимальным нагрузкам. Так что для нас Сузука – намного более сложная трасса, чем Сингапур.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, безопасности, трасса, серьезно

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса