Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря четвертому месту Фернандо Алонсо и восьмому Кими Райкконена, Ferrari сократила отставание от Williams в Кубке конструкторов до девяти очков. После финиша Гран При Сингапура руководитель команды Марко Маттиаччи подвел итоги...

Вопрос: После этапа в Монце в Ferrari произошли перемены – в октябре новым президентом станет Серджио Маркионне. Он будет отвечать только за дорожные машины, или ещё и за гоночную команду? Какой будет структура Ferrari?
Марко Маттиаччи: Ещё рано говорить об этом, он ещё не приступил к исполнению обязанностей. Я считаю, что мне очень повезло работать вместе с таким выдающимся руководителем, как Лука ди Монтедземоло. Вскоре я начну работать с Маркионне, и я уверен, вместе нас вместе ждет успешное будущее, поскольку все в компании хотят вернуть Ferrari лидирующие позиции.

Вопрос: Результат в Монце разочаровал, но в Сингапуре Фернандо финишировал в шаге от подиума. На ваш взгляд, как сложится для Ferrari следующая гонка?
Марко Маттиаччи: Полагаю, прежде чем думать о Гран При Японии, нужно тщательно проанализировать произошедшее в Сингапуре, понять, в каких аспектах мы можем сработать лучше. Мы уже увидели прогресс с точки зрения скорости – наша машина демонстрировала такой же темп, как и Red Bull. Цель состоит в том, чтобы побеждать, а не пытаться догнать остальных. Еще слишком рано думать о Японии.

Вопрос: Из-за чего Ferrari упустила подиум в этой гонке?
Марко Маттиаччи: Не думаю, что это произошло из-за чего-то конкретного. Определенно можно сказать, что появление автомобиля безопасности не увеличило наши шансы, однако гонка продолжалась 60 кругов, которые и привели к такому результату. Я могу сказать, что мы добились максимума от машины, стратегия была великолепной. Конечно, некоторые факторы вне нашего контроля, но сегодня команда сделала все возможное в сложившейся ситуации.

Вопрос: Говорят, что Ferrari и Renault хотят отложить дату омологации двигателей, чтобы догнать Mercedes. Но вы не опасаетесь, что в Mercedes воспользуются этой отсрочкой и сделают свой мотор ещё на 100 сил мощнее?
Марко Маттиаччи: Я это уже говорил и могу повторить: предположения о том, что мы хотим отложить омологацию и изменить правила в своих интересах, чтобы догнать Mercedes, не соответствуют действительности. Вероятно, нас неправильно поняли. Мы, в Ferrari, не верим, что существует некое волшебное решение, которое позволит внезапно отыграть такое отставание. Важно не стоять на месте и модернизировать машину на протяжении всего года.

Вопрос: Берни Экклстоун говорил, что в следующем году, возможно, лидерам придется выставить третью машину. Как вы к этому относитесь?
Марко Маттиаччи: Перед тем, как думать о третьей машине, мы должны сделать быстрыми первые две.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, маттиаччи, сделала

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari