Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря четвертому месту Фернандо Алонсо и восьмому Кими Райкконена, Ferrari сократила отставание от Williams в Кубке конструкторов до девяти очков. После финиша Гран При Сингапура руководитель команды Марко Маттиаччи подвел итоги...

Вопрос: После этапа в Монце в Ferrari произошли перемены – в октябре новым президентом станет Серджио Маркионне. Он будет отвечать только за дорожные машины, или ещё и за гоночную команду? Какой будет структура Ferrari?
Марко Маттиаччи: Ещё рано говорить об этом, он ещё не приступил к исполнению обязанностей. Я считаю, что мне очень повезло работать вместе с таким выдающимся руководителем, как Лука ди Монтедземоло. Вскоре я начну работать с Маркионне, и я уверен, вместе нас вместе ждет успешное будущее, поскольку все в компании хотят вернуть Ferrari лидирующие позиции.

Вопрос: Результат в Монце разочаровал, но в Сингапуре Фернандо финишировал в шаге от подиума. На ваш взгляд, как сложится для Ferrari следующая гонка?
Марко Маттиаччи: Полагаю, прежде чем думать о Гран При Японии, нужно тщательно проанализировать произошедшее в Сингапуре, понять, в каких аспектах мы можем сработать лучше. Мы уже увидели прогресс с точки зрения скорости – наша машина демонстрировала такой же темп, как и Red Bull. Цель состоит в том, чтобы побеждать, а не пытаться догнать остальных. Еще слишком рано думать о Японии.

Вопрос: Из-за чего Ferrari упустила подиум в этой гонке?
Марко Маттиаччи: Не думаю, что это произошло из-за чего-то конкретного. Определенно можно сказать, что появление автомобиля безопасности не увеличило наши шансы, однако гонка продолжалась 60 кругов, которые и привели к такому результату. Я могу сказать, что мы добились максимума от машины, стратегия была великолепной. Конечно, некоторые факторы вне нашего контроля, но сегодня команда сделала все возможное в сложившейся ситуации.

Вопрос: Говорят, что Ferrari и Renault хотят отложить дату омологации двигателей, чтобы догнать Mercedes. Но вы не опасаетесь, что в Mercedes воспользуются этой отсрочкой и сделают свой мотор ещё на 100 сил мощнее?
Марко Маттиаччи: Я это уже говорил и могу повторить: предположения о том, что мы хотим отложить омологацию и изменить правила в своих интересах, чтобы догнать Mercedes, не соответствуют действительности. Вероятно, нас неправильно поняли. Мы, в Ferrari, не верим, что существует некое волшебное решение, которое позволит внезапно отыграть такое отставание. Важно не стоять на месте и модернизировать машину на протяжении всего года.

Вопрос: Берни Экклстоун говорил, что в следующем году, возможно, лидерам придется выставить третью машину. Как вы к этому относитесь?
Марко Маттиаччи: Перед тем, как думать о третьей машине, мы должны сделать быстрыми первые две.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, маттиаччи, сделала

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari