Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ограничение переговоров между гонщикам и боксами вызвало неоднозначную реакцию в паддоке. Высказал своё мнение и победитель четырёх последних чемпионатов Себастьян Феттель. Как считает немец, в последнее время помощь, которую оказывали инженеры пилотам по ходу гонки, действительно была велика, но это связано с многочисленными новыми системами в машине.

«Какой-то детский сад, – признал Феттель. – Возникало впечатление, что нас контролируют извне. Но проблема в том, что машины в этом году очень сложны. Вряд ли нам самим удастся за всем уследить».

Также Феттель прокомментировал слухи о том, что он уже в следующем году покинет Red Bull Racing: одни источники утверждают, что он окажется в Ferrari, другие – что в McLaren. Однако Себастьян всё отрицает.

«Как я уже неоднократно пытался объяснить, я выступаю за Red Bull Racing, – пояснил Феттель. – У меня есть контракт, ничего не изменилось. У меня особые отношения с Red Bull. Они поддерживают меня с двенадцати лет. С тех пор я использую шлем в цветах Red Bull. Тогда никто не мог знать, что у них будет собственная команда в Формуле 1 – даже две. И что я буду выступать за обе. У меня очень, очень сильные связи с Red Bull. Ничего не изменилось, и нет оснований считать, что изменится».

Как мы уже рассказывали, в Сингапуре Феттель будет использовать новое шасси – уже четвёртое в этом году. Таким образом в команде надеются решить проблемы, которые преследуют немца по ходу сезона. Себастьян уверен, что смена действительно ему поможет. «Это шасси №5, а я люблю число 5, – сказал Феттель. – Я приехал сюда, чтобы победить».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, победить, racing

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался