Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ограничение переговоров между гонщикам и боксами вызвало неоднозначную реакцию в паддоке. Высказал своё мнение и победитель четырёх последних чемпионатов Себастьян Феттель. Как считает немец, в последнее время помощь, которую оказывали инженеры пилотам по ходу гонки, действительно была велика, но это связано с многочисленными новыми системами в машине.

«Какой-то детский сад, – признал Феттель. – Возникало впечатление, что нас контролируют извне. Но проблема в том, что машины в этом году очень сложны. Вряд ли нам самим удастся за всем уследить».

Также Феттель прокомментировал слухи о том, что он уже в следующем году покинет Red Bull Racing: одни источники утверждают, что он окажется в Ferrari, другие – что в McLaren. Однако Себастьян всё отрицает.

«Как я уже неоднократно пытался объяснить, я выступаю за Red Bull Racing, – пояснил Феттель. – У меня есть контракт, ничего не изменилось. У меня особые отношения с Red Bull. Они поддерживают меня с двенадцати лет. С тех пор я использую шлем в цветах Red Bull. Тогда никто не мог знать, что у них будет собственная команда в Формуле 1 – даже две. И что я буду выступать за обе. У меня очень, очень сильные связи с Red Bull. Ничего не изменилось, и нет оснований считать, что изменится».

Как мы уже рассказывали, в Сингапуре Феттель будет использовать новое шасси – уже четвёртое в этом году. Таким образом в команде надеются решить проблемы, которые преследуют немца по ходу сезона. Себастьян уверен, что смена действительно ему поможет. «Это шасси №5, а я люблю число 5, – сказал Феттель. – Я приехал сюда, чтобы победить».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, победить, racing

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра