Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя в Сингапуре очередную волну слухов о смене команды, Фернандо Алонсо заявил, что они не имеют ничего общего с действительностью...

Фернандо Алонсо: «Моё будущее обсуждается последние тринадцать месяцев – с прошлого августа, но мне нечего сказать на эту тему. Печально, когда подобные слухи появляются в Италии. Непонятно с какой целью их распространяют, ведь они не помогают Ferrari в той ситуации, в которой мы оказались.

Ferrari – более весомый бренд, чем кто-либо из нас, или даже Формула 1 в целом. Я с большим уважением отношусь к Ferrari и стараюсь создать хорошую атмосферу в команде. Вместе с парнями мы вместе ходим ужинать, играем в баскетбол или покер – у нас очень дружная команда. Именно это нам нужно, именно этого ждут люди от тех, кто работает и выступает за Ferrari. Поэтому когда подобные слухи появляются в Италии, мне не совсем понятна их цель. Если мы узнаем её, я вам расскажу».

После гонки в Монце Ferrari пропустила вперед Williams в Кубке конструкторов, но Фернандо уверен - Скудерии по силам закончить сезон на третьем месте...

Фернандо Алонсо: «Мы – Ferrari, мы – больше, чем обычная команда. Нужно продолжать напряженно работать, чтобы сделать машину быстрее, независимо от того, опережаем мы Williams или отстаем от них. Ferrari будет бороться до финального круга последней гонки сезона – в Абу-Даби мы разыграем двойные очки, но и до этого у нас появится шанс сократить отставание.

Мы знали, что трассы в Спа и Монце будут сложными для нас. В Williams максимально воспользовались ситуацией, отлично справились со своей работой, но впереди гонки на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины. Мы должны сделать то, что сделали в Williams в Монце: максимально использовать все возможности. Уверен, по итогам сезона мы окажемся впереди Williams».

Фернандо Алонсо комментировал ограничения на радиопереговоры во время гонки: «Если честно, это практически ни на что не повлияет. Не думаю, что ограничения отразятся на ходе гонок или подготовке к уик-энду. В любом случае, мы в Ferrari не использовали радиопереговоры для того, чтобы повысить скорость на трассе. В основном радио применялось для контроля температуры, обсуждения трафика и стратегии.

Не знаю, какой эффект это окажет на другие команды. Если говорить об изменениях в целом, то они привлекли большое внимание со стороны прессы, как и в случае с подвеской FRIC. В результате, запрет почти не отразился на гонках. Полагаю, так же будет и с радиопереговорами. Это можно сравнить с тем, как если бы тренер в футболе или баскетболе не мог давать советы игрокам, но, в конце концов, именно игрок бьет по мячу. Запрет никак не скажется на стиле пилотирования. Не надо думать, что теперь мы не будем знать, как проезжать круги по трассе».

Фернандо также сказал несколько слов об отставке Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari: «Многие годы он оставался нашим лидером – это было великолепное время для Ferrari. Я желаю ему удачи в новых начинаниях. Я также желаю успехов новому президенту и надеюсь, что вместе с ним нас ждет невероятное будущее».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, williams

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?