Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя в Сингапуре очередную волну слухов о смене команды, Фернандо Алонсо заявил, что они не имеют ничего общего с действительностью...

Фернандо Алонсо: «Моё будущее обсуждается последние тринадцать месяцев – с прошлого августа, но мне нечего сказать на эту тему. Печально, когда подобные слухи появляются в Италии. Непонятно с какой целью их распространяют, ведь они не помогают Ferrari в той ситуации, в которой мы оказались.

Ferrari – более весомый бренд, чем кто-либо из нас, или даже Формула 1 в целом. Я с большим уважением отношусь к Ferrari и стараюсь создать хорошую атмосферу в команде. Вместе с парнями мы вместе ходим ужинать, играем в баскетбол или покер – у нас очень дружная команда. Именно это нам нужно, именно этого ждут люди от тех, кто работает и выступает за Ferrari. Поэтому когда подобные слухи появляются в Италии, мне не совсем понятна их цель. Если мы узнаем её, я вам расскажу».

После гонки в Монце Ferrari пропустила вперед Williams в Кубке конструкторов, но Фернандо уверен - Скудерии по силам закончить сезон на третьем месте...

Фернандо Алонсо: «Мы – Ferrari, мы – больше, чем обычная команда. Нужно продолжать напряженно работать, чтобы сделать машину быстрее, независимо от того, опережаем мы Williams или отстаем от них. Ferrari будет бороться до финального круга последней гонки сезона – в Абу-Даби мы разыграем двойные очки, но и до этого у нас появится шанс сократить отставание.

Мы знали, что трассы в Спа и Монце будут сложными для нас. В Williams максимально воспользовались ситуацией, отлично справились со своей работой, но впереди гонки на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины. Мы должны сделать то, что сделали в Williams в Монце: максимально использовать все возможности. Уверен, по итогам сезона мы окажемся впереди Williams».

Фернандо Алонсо комментировал ограничения на радиопереговоры во время гонки: «Если честно, это практически ни на что не повлияет. Не думаю, что ограничения отразятся на ходе гонок или подготовке к уик-энду. В любом случае, мы в Ferrari не использовали радиопереговоры для того, чтобы повысить скорость на трассе. В основном радио применялось для контроля температуры, обсуждения трафика и стратегии.

Не знаю, какой эффект это окажет на другие команды. Если говорить об изменениях в целом, то они привлекли большое внимание со стороны прессы, как и в случае с подвеской FRIC. В результате, запрет почти не отразился на гонках. Полагаю, так же будет и с радиопереговорами. Это можно сравнить с тем, как если бы тренер в футболе или баскетболе не мог давать советы игрокам, но, в конце концов, именно игрок бьет по мячу. Запрет никак не скажется на стиле пилотирования. Не надо думать, что теперь мы не будем знать, как проезжать круги по трассе».

Фернандо также сказал несколько слов об отставке Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari: «Многие годы он оставался нашим лидером – это было великолепное время для Ferrari. Я желаю ему удачи в новых начинаниях. Я также желаю успехов новому президенту и надеюсь, что вместе с ним нас ждет невероятное будущее».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, williams

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы