Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя в Сингапуре очередную волну слухов о смене команды, Фернандо Алонсо заявил, что они не имеют ничего общего с действительностью...

Фернандо Алонсо: «Моё будущее обсуждается последние тринадцать месяцев – с прошлого августа, но мне нечего сказать на эту тему. Печально, когда подобные слухи появляются в Италии. Непонятно с какой целью их распространяют, ведь они не помогают Ferrari в той ситуации, в которой мы оказались.

Ferrari – более весомый бренд, чем кто-либо из нас, или даже Формула 1 в целом. Я с большим уважением отношусь к Ferrari и стараюсь создать хорошую атмосферу в команде. Вместе с парнями мы вместе ходим ужинать, играем в баскетбол или покер – у нас очень дружная команда. Именно это нам нужно, именно этого ждут люди от тех, кто работает и выступает за Ferrari. Поэтому когда подобные слухи появляются в Италии, мне не совсем понятна их цель. Если мы узнаем её, я вам расскажу».

После гонки в Монце Ferrari пропустила вперед Williams в Кубке конструкторов, но Фернандо уверен - Скудерии по силам закончить сезон на третьем месте...

Фернандо Алонсо: «Мы – Ferrari, мы – больше, чем обычная команда. Нужно продолжать напряженно работать, чтобы сделать машину быстрее, независимо от того, опережаем мы Williams или отстаем от них. Ferrari будет бороться до финального круга последней гонки сезона – в Абу-Даби мы разыграем двойные очки, но и до этого у нас появится шанс сократить отставание.

Мы знали, что трассы в Спа и Монце будут сложными для нас. В Williams максимально воспользовались ситуацией, отлично справились со своей работой, но впереди гонки на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины. Мы должны сделать то, что сделали в Williams в Монце: максимально использовать все возможности. Уверен, по итогам сезона мы окажемся впереди Williams».

Фернандо Алонсо комментировал ограничения на радиопереговоры во время гонки: «Если честно, это практически ни на что не повлияет. Не думаю, что ограничения отразятся на ходе гонок или подготовке к уик-энду. В любом случае, мы в Ferrari не использовали радиопереговоры для того, чтобы повысить скорость на трассе. В основном радио применялось для контроля температуры, обсуждения трафика и стратегии.

Не знаю, какой эффект это окажет на другие команды. Если говорить об изменениях в целом, то они привлекли большое внимание со стороны прессы, как и в случае с подвеской FRIC. В результате, запрет почти не отразился на гонках. Полагаю, так же будет и с радиопереговорами. Это можно сравнить с тем, как если бы тренер в футболе или баскетболе не мог давать советы игрокам, но, в конце концов, именно игрок бьет по мячу. Запрет никак не скажется на стиле пилотирования. Не надо думать, что теперь мы не будем знать, как проезжать круги по трассе».

Фернандо также сказал несколько слов об отставке Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari: «Многие годы он оставался нашим лидером – это было великолепное время для Ferrari. Я желаю ему удачи в новых начинаниях. Я также желаю успехов новому президенту и надеюсь, что вместе с ним нас ждет невероятное будущее».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, williams

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari