Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя в Сингапуре очередную волну слухов о смене команды, Фернандо Алонсо заявил, что они не имеют ничего общего с действительностью...

Фернандо Алонсо: «Моё будущее обсуждается последние тринадцать месяцев – с прошлого августа, но мне нечего сказать на эту тему. Печально, когда подобные слухи появляются в Италии. Непонятно с какой целью их распространяют, ведь они не помогают Ferrari в той ситуации, в которой мы оказались.

Ferrari – более весомый бренд, чем кто-либо из нас, или даже Формула 1 в целом. Я с большим уважением отношусь к Ferrari и стараюсь создать хорошую атмосферу в команде. Вместе с парнями мы вместе ходим ужинать, играем в баскетбол или покер – у нас очень дружная команда. Именно это нам нужно, именно этого ждут люди от тех, кто работает и выступает за Ferrari. Поэтому когда подобные слухи появляются в Италии, мне не совсем понятна их цель. Если мы узнаем её, я вам расскажу».

После гонки в Монце Ferrari пропустила вперед Williams в Кубке конструкторов, но Фернандо уверен - Скудерии по силам закончить сезон на третьем месте...

Фернандо Алонсо: «Мы – Ferrari, мы – больше, чем обычная команда. Нужно продолжать напряженно работать, чтобы сделать машину быстрее, независимо от того, опережаем мы Williams или отстаем от них. Ferrari будет бороться до финального круга последней гонки сезона – в Абу-Даби мы разыграем двойные очки, но и до этого у нас появится шанс сократить отставание.

Мы знали, что трассы в Спа и Монце будут сложными для нас. В Williams максимально воспользовались ситуацией, отлично справились со своей работой, но впереди гонки на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины. Мы должны сделать то, что сделали в Williams в Монце: максимально использовать все возможности. Уверен, по итогам сезона мы окажемся впереди Williams».

Фернандо Алонсо комментировал ограничения на радиопереговоры во время гонки: «Если честно, это практически ни на что не повлияет. Не думаю, что ограничения отразятся на ходе гонок или подготовке к уик-энду. В любом случае, мы в Ferrari не использовали радиопереговоры для того, чтобы повысить скорость на трассе. В основном радио применялось для контроля температуры, обсуждения трафика и стратегии.

Не знаю, какой эффект это окажет на другие команды. Если говорить об изменениях в целом, то они привлекли большое внимание со стороны прессы, как и в случае с подвеской FRIC. В результате, запрет почти не отразился на гонках. Полагаю, так же будет и с радиопереговорами. Это можно сравнить с тем, как если бы тренер в футболе или баскетболе не мог давать советы игрокам, но, в конце концов, именно игрок бьет по мячу. Запрет никак не скажется на стиле пилотирования. Не надо думать, что теперь мы не будем знать, как проезжать круги по трассе».

Фернандо также сказал несколько слов об отставке Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari: «Многие годы он оставался нашим лидером – это было великолепное время для Ferrari. Я желаю ему удачи в новых начинаниях. Я также желаю успехов новому президенту и надеюсь, что вместе с ним нас ждет невероятное будущее».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, williams

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...