Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл в ходе интервью лондонской радиостанции TalkSport отвечал на вопрос ведущего программы, не была ли ошибка Нико Росберга, которую тот допустил во время Гран При Италии, своего рода инсценировкой?

«Многие болельщики, с кем я разговаривал, задаются этим же вопросом, – сказал Мэнселл. – Но ответить на него может только сам Нико или команда Mercedes. После того, как он один раз ошибся в первой шикане, во второй раз он должен был хотя бы попытаться вписаться в поворот. У меня нет ответа, однако я считаю, что лучше было бы предпринять попытку всё-таки войти в первый поворот. Но тем интереснее следить за дальнейшим развитием интриги.

В любом случае, спор за титул должен решиться в борьбе Росберга и Хэмилтона, и хотя Даниэль Риккардо прекрасно проводит гонки, двигатель Renault на его машине заметно уступает Mercedes по мощности. Но руководители Mercedes, по-моему, перестарались, реагируя на то, что случилось в Спа. Им казалось, что обязательно нужно что-то предпринять, поэтому интересно было наблюдать за их действиями.

При этом решение стюардов Гран При Бельгии было однозначным, и я как человек, у которого тоже есть опыт работы стюардом FIA, с ним согласен: это был просто гоночный инцидент. Когда такие вещи происходят между гонщиками одной команды, нам всегда проще, ведь никто не подаёт никаких протестов, и происшествие разбирается исключительно внутри коллектива.

Поэтому меня несколько удивило решение Mercedes, поскольку в таких случаях нужно действовать осторожно и не допускать избыточной реакции. Однако надо напомнить и золотое правило: нельзя выносить с трассы своего напарника!

Льюис в Монце был просто великолепен, и я не сомневаюсь, что судьба чемпионата в этом году решится только в последней гонке сезона».

При этом, рассуждая о том, кому именно достанется чемпионский титул, Мэнселл подчернул: «Думаю, что это зависит только от руководства Mercedes. Как они решат, так и будет. Они должны определиться, и титул выиграет тот гонщик, на чьей стороне будет команда, как ни тяжело это признавать. Но у них два отличных гонщика, и некое решение принимать придётся.

От позиции команды зависит многое, но я лишь надеюсь, что в Mercedes позволят Нико и Льюису соперничать до конца чемпионата. Тем не менее, если инциденты между напарниками будут повторяться, не сомневаюсь, что уже в ближайших гонках Mercedes придётся использовать командную тактику».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, зависит, титул

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам