Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За шесть гонок до конца сезона Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, уступая лидеру чемпионата 72 очка. Пилот Red Bull Racing понимает, что шансы на титул невелики, но не намерен отказываться от борьбы...

Даниэль Риккардо: «Если я приеду в Абу-Даби, уступая лидеру меньше 50 очков и имея математические шансы на титул, это можно будет считать огромным достижением, независимо от того, что произойдет потом. Было бы здорово приехать на последнюю гонку, сохранив шансы. Такова цель, но мы продолжим придерживаться подхода, который подразумевает достижение максимально возможного результата в каждой конкретной гонке.

Я прекрасно понимаю, что шансы на титул минимальны. Однако впереди несколько гонок на трассах, которые подходят нашей машине. Я уже выигрывал в этом году и знаю, что если окажусь в выгодном положении, то смогу этим воспользоваться. Посмотрим, что произойдет. Все, что мне нужно – несколько побед и пара неудачных гонок у лидера чемпионата – тогда всё возможно.

Мне действительно нравится предстоящая концовка сезона. В Сингапуре нас ждет самая сложная гонка чемпионата. Обычно она очень длинная – почти два часа, там очень жарко, и поворотов больше, чем на любой другой трассе, так что с физической точки зрения нам будет действительно тяжело.

В Сузуке потрясающая трасса, расположенная в уникальном месте. Мне нравится и трасса в Остине. По крайней мере, трёх этих гонок я жду с особым нетерпением».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шансы, титул, риккардо, даниэль

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу