Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За шесть гонок до конца сезона Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, уступая лидеру чемпионата 72 очка. Пилот Red Bull Racing понимает, что шансы на титул невелики, но не намерен отказываться от борьбы...

Даниэль Риккардо: «Если я приеду в Абу-Даби, уступая лидеру меньше 50 очков и имея математические шансы на титул, это можно будет считать огромным достижением, независимо от того, что произойдет потом. Было бы здорово приехать на последнюю гонку, сохранив шансы. Такова цель, но мы продолжим придерживаться подхода, который подразумевает достижение максимально возможного результата в каждой конкретной гонке.

Я прекрасно понимаю, что шансы на титул минимальны. Однако впереди несколько гонок на трассах, которые подходят нашей машине. Я уже выигрывал в этом году и знаю, что если окажусь в выгодном положении, то смогу этим воспользоваться. Посмотрим, что произойдет. Все, что мне нужно – несколько побед и пара неудачных гонок у лидера чемпионата – тогда всё возможно.

Мне действительно нравится предстоящая концовка сезона. В Сингапуре нас ждет самая сложная гонка чемпионата. Обычно она очень длинная – почти два часа, там очень жарко, и поворотов больше, чем на любой другой трассе, так что с физической точки зрения нам будет действительно тяжело.

В Сузуке потрясающая трасса, расположенная в уникальном месте. Мне нравится и трасса в Остине. По крайней мере, трёх этих гонок я жду с особым нетерпением».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шансы, титул, риккардо, даниэль

Читайте также: Сразу после того, как на пресс-конференции FIA в Вене Нико Росберг объявил о своей отставке, в социальных сетях и на сайте команды появилось его заявление по этому поводу… Нико Росберг: «Я в гонках 25 лет, и всё это время у меня была мечта выиграть титул в Формуле 1. Я напряженно работал, терпел боль и шел на жертвы ради достижения этой цели. И теперь она достигнута. Я поднялся на эту гору, нахожусь на её вершине, и мне хорошо. Я испытываю огромную благодарность ко всем людям, кто поддерживал меня на пути к осуществлению моей мечты. Должен признать, что сезон был очень тяжелый. Я работал как сумасшедший, ничего не оставляя без внимания, после всех разочарований, которые пережил в два предыдущих года. Но всё это только усиливало мою мотивацию – такого боевого настроя у меня ещё никогда не было. Разумеется, это отразилось на всех моих близких – моей семье тоже пришлось пойти на жертвы ради достижения этой цели. Мне не хватает слов, чтобы выразить благодарность Вивиан, моей жене – она оказала невероятную поддержку. Она понимала, насколько важен этот год, сколь велик шанс на победу, и предоставила мне достаточно свободы, чтобы я мог полностью восстанавливаться между гонками, каждую ночь смотрела за нашей дочерью, всё брала на себя – для нее мой чемпионат был приоритетом. После победы в Сузуке судьба титула была уже в моих руках. В этот момент начался настолько серьёзный прессинг, что я начал думать о завершении карьеры, если стану чемпионом мира. В воскресенье утром в Абу-Даби я знал, что меня может ждать последняя гонка в карьере – это понимание помогло мне настроиться перед стартом. Я хотел получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Даниил Квят: Хэмилтон способен переломить ситуацию