Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За шесть гонок до конца сезона Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, уступая лидеру чемпионата 72 очка. Пилот Red Bull Racing понимает, что шансы на титул невелики, но не намерен отказываться от борьбы...

Даниэль Риккардо: «Если я приеду в Абу-Даби, уступая лидеру меньше 50 очков и имея математические шансы на титул, это можно будет считать огромным достижением, независимо от того, что произойдет потом. Было бы здорово приехать на последнюю гонку, сохранив шансы. Такова цель, но мы продолжим придерживаться подхода, который подразумевает достижение максимально возможного результата в каждой конкретной гонке.

Я прекрасно понимаю, что шансы на титул минимальны. Однако впереди несколько гонок на трассах, которые подходят нашей машине. Я уже выигрывал в этом году и знаю, что если окажусь в выгодном положении, то смогу этим воспользоваться. Посмотрим, что произойдет. Все, что мне нужно – несколько побед и пара неудачных гонок у лидера чемпионата – тогда всё возможно.

Мне действительно нравится предстоящая концовка сезона. В Сингапуре нас ждет самая сложная гонка чемпионата. Обычно она очень длинная – почти два часа, там очень жарко, и поворотов больше, чем на любой другой трассе, так что с физической точки зрения нам будет действительно тяжело.

В Сузуке потрясающая трасса, расположенная в уникальном месте. Мне нравится и трасса в Остине. По крайней мере, трёх этих гонок я жду с особым нетерпением».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шансы, титул, риккардо, даниэль

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул