Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing заняли в Монце 5-е и 6-е места, но руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что результат превзошёл его ожидания.

Вопрос: Вы ожидали подобного результата после всех сложностей?
Кристиан Хорнер: Не совсем. Я имею в виду, что 5-е и 6-е место – абсолютный максимум, чего можно было добиться. Впереди нас финишировали только машины с двигателями Mercedes, но и позади оказались две такие машины. Две последние гонки в Спа и Монце прошли на трассах, где успех зависит от мощности моторов, и, по-моему, нам удалось добиться более высоких результатов, чем мы рассчитывали.

Вопрос: Единственный пит-стоп Себастьяна Феттеля был очень ранним – это решение было оправданным?
Кристиан Хорнер: Он боролся с гонщиками McLaren, оказавшись в группе машин позади Магнуссена и Баттона, поэтому нужно было попытаться опередить их за счёт более раннего пит-стопа, после чего проехать длинный отрезок до финиша, стараясь беречь шины. И это отлично сработало.

Если говорить о тактике Даниэля, то он не был в той группе, поэтому мы решили, что он останется на трассе как можно дольше, насколько хватит шин, но потом получит комплект свежей резины, и это позволит сохранить хорошую скорость до финиша. В его исполнении мы видели несколько впечатляющих обгонов, но поскольку Себастьян провёл пит-стоп раньше, шины уже не позволили ему удержать позицию.

Вопрос: Даниэль продолжает вас удивлять?
Кристиан Хорнер: Безусловно! Если кто-то в начале сезона сомневался в его умении обгонять, то сейчас он выступает на уровне лучших гонщиков. Даниэль удивляет нас в каждой гонке. Сегодня он стартовал не лучшим образом – я не пока не знаю, по какой причине – но потом извинился перед командой и отыгрался. Особенно здорово он провёл второй отрезок гонки, когда перешёл на резину Hard.

Вопрос: Вы хотите сказать, что выбор момента для пит-стопа был продиктован развитием ситуации в ходе гонки? А у вас был какой-то другой план?
Кристиан Хорнер: Нет, другого плана не было. Мы реагировали на развитие событий на трассе, и это принесло свои плоды, но, к сожалению, тактика, которой следовал Себастьян, не позволила ему противостоять Даниэлю, поскольку шины были уже в плохом состоянии, но предвидеть это в первой половине гонки было невозможно. Даниэль на более свежей резине пробивался через пелотон гораздо быстрее, чем мы предполагали.

Вопрос: Вам не кажется, что позволив вашим гонщикам соперничать друг с другом, вы слишком рано создали условия, при которых Даниэль зарабатывает максимум очков, в отличие от Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что мы позволили гонщикам соперничать, и борьба на трассе идёт очень острая, но корректная. Даниэль очень сильно отстаёт от гонщиков Mercedes в личном зачёте, и для команды нет смысла вмешиваться в борьбу напарников. Думаю, что её исход решится на трассе, как это мы видели сегодня. Нас ждёт захватывающая концовка сезона!..

Вопрос: Трасса в Сингапуре лучше подходит вашей машине, чем Монца: на какой результат вы рассчитываете в следующей гонке?
Кристиан Хорнер: Мы тщательно готовимся к гонке на этой трассе, ведь наши результаты в Сингапуре в последние три года были очень высокими, но в Формуле 1 ничего нельзя гарантировать. Мы ожидаем, что Mercedes будут очень быстры, но и Williams тоже. Так что, как всегда, борьба будет острой, но надеюсь, что по скорости мы будет намного ближе к лидерам, чем в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине