Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing заняли в Монце 5-е и 6-е места, но руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что результат превзошёл его ожидания.

Вопрос: Вы ожидали подобного результата после всех сложностей?
Кристиан Хорнер: Не совсем. Я имею в виду, что 5-е и 6-е место – абсолютный максимум, чего можно было добиться. Впереди нас финишировали только машины с двигателями Mercedes, но и позади оказались две такие машины. Две последние гонки в Спа и Монце прошли на трассах, где успех зависит от мощности моторов, и, по-моему, нам удалось добиться более высоких результатов, чем мы рассчитывали.

Вопрос: Единственный пит-стоп Себастьяна Феттеля был очень ранним – это решение было оправданным?
Кристиан Хорнер: Он боролся с гонщиками McLaren, оказавшись в группе машин позади Магнуссена и Баттона, поэтому нужно было попытаться опередить их за счёт более раннего пит-стопа, после чего проехать длинный отрезок до финиша, стараясь беречь шины. И это отлично сработало.

Если говорить о тактике Даниэля, то он не был в той группе, поэтому мы решили, что он останется на трассе как можно дольше, насколько хватит шин, но потом получит комплект свежей резины, и это позволит сохранить хорошую скорость до финиша. В его исполнении мы видели несколько впечатляющих обгонов, но поскольку Себастьян провёл пит-стоп раньше, шины уже не позволили ему удержать позицию.

Вопрос: Даниэль продолжает вас удивлять?
Кристиан Хорнер: Безусловно! Если кто-то в начале сезона сомневался в его умении обгонять, то сейчас он выступает на уровне лучших гонщиков. Даниэль удивляет нас в каждой гонке. Сегодня он стартовал не лучшим образом – я не пока не знаю, по какой причине – но потом извинился перед командой и отыгрался. Особенно здорово он провёл второй отрезок гонки, когда перешёл на резину Hard.

Вопрос: Вы хотите сказать, что выбор момента для пит-стопа был продиктован развитием ситуации в ходе гонки? А у вас был какой-то другой план?
Кристиан Хорнер: Нет, другого плана не было. Мы реагировали на развитие событий на трассе, и это принесло свои плоды, но, к сожалению, тактика, которой следовал Себастьян, не позволила ему противостоять Даниэлю, поскольку шины были уже в плохом состоянии, но предвидеть это в первой половине гонки было невозможно. Даниэль на более свежей резине пробивался через пелотон гораздо быстрее, чем мы предполагали.

Вопрос: Вам не кажется, что позволив вашим гонщикам соперничать друг с другом, вы слишком рано создали условия, при которых Даниэль зарабатывает максимум очков, в отличие от Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что мы позволили гонщикам соперничать, и борьба на трассе идёт очень острая, но корректная. Даниэль очень сильно отстаёт от гонщиков Mercedes в личном зачёте, и для команды нет смысла вмешиваться в борьбу напарников. Думаю, что её исход решится на трассе, как это мы видели сегодня. Нас ждёт захватывающая концовка сезона!..

Вопрос: Трасса в Сингапуре лучше подходит вашей машине, чем Монца: на какой результат вы рассчитываете в следующей гонке?
Кристиан Хорнер: Мы тщательно готовимся к гонке на этой трассе, ведь наши результаты в Сингапуре в последние три года были очень высокими, но в Формуле 1 ничего нельзя гарантировать. Мы ожидаем, что Mercedes будут очень быстры, но и Williams тоже. Так что, как всегда, борьба будет острой, но надеюсь, что по скорости мы будет намного ближе к лидерам, чем в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска. У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход. Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги