Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing заняли в Монце 5-е и 6-е места, но руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что результат превзошёл его ожидания.

Вопрос: Вы ожидали подобного результата после всех сложностей?
Кристиан Хорнер: Не совсем. Я имею в виду, что 5-е и 6-е место – абсолютный максимум, чего можно было добиться. Впереди нас финишировали только машины с двигателями Mercedes, но и позади оказались две такие машины. Две последние гонки в Спа и Монце прошли на трассах, где успех зависит от мощности моторов, и, по-моему, нам удалось добиться более высоких результатов, чем мы рассчитывали.

Вопрос: Единственный пит-стоп Себастьяна Феттеля был очень ранним – это решение было оправданным?
Кристиан Хорнер: Он боролся с гонщиками McLaren, оказавшись в группе машин позади Магнуссена и Баттона, поэтому нужно было попытаться опередить их за счёт более раннего пит-стопа, после чего проехать длинный отрезок до финиша, стараясь беречь шины. И это отлично сработало.

Если говорить о тактике Даниэля, то он не был в той группе, поэтому мы решили, что он останется на трассе как можно дольше, насколько хватит шин, но потом получит комплект свежей резины, и это позволит сохранить хорошую скорость до финиша. В его исполнении мы видели несколько впечатляющих обгонов, но поскольку Себастьян провёл пит-стоп раньше, шины уже не позволили ему удержать позицию.

Вопрос: Даниэль продолжает вас удивлять?
Кристиан Хорнер: Безусловно! Если кто-то в начале сезона сомневался в его умении обгонять, то сейчас он выступает на уровне лучших гонщиков. Даниэль удивляет нас в каждой гонке. Сегодня он стартовал не лучшим образом – я не пока не знаю, по какой причине – но потом извинился перед командой и отыгрался. Особенно здорово он провёл второй отрезок гонки, когда перешёл на резину Hard.

Вопрос: Вы хотите сказать, что выбор момента для пит-стопа был продиктован развитием ситуации в ходе гонки? А у вас был какой-то другой план?
Кристиан Хорнер: Нет, другого плана не было. Мы реагировали на развитие событий на трассе, и это принесло свои плоды, но, к сожалению, тактика, которой следовал Себастьян, не позволила ему противостоять Даниэлю, поскольку шины были уже в плохом состоянии, но предвидеть это в первой половине гонки было невозможно. Даниэль на более свежей резине пробивался через пелотон гораздо быстрее, чем мы предполагали.

Вопрос: Вам не кажется, что позволив вашим гонщикам соперничать друг с другом, вы слишком рано создали условия, при которых Даниэль зарабатывает максимум очков, в отличие от Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что мы позволили гонщикам соперничать, и борьба на трассе идёт очень острая, но корректная. Даниэль очень сильно отстаёт от гонщиков Mercedes в личном зачёте, и для команды нет смысла вмешиваться в борьбу напарников. Думаю, что её исход решится на трассе, как это мы видели сегодня. Нас ждёт захватывающая концовка сезона!..

Вопрос: Трасса в Сингапуре лучше подходит вашей машине, чем Монца: на какой результат вы рассчитываете в следующей гонке?
Кристиан Хорнер: Мы тщательно готовимся к гонке на этой трассе, ведь наши результаты в Сингапуре в последние три года были очень высокими, но в Формуле 1 ничего нельзя гарантировать. Мы ожидаем, что Mercedes будут очень быстры, но и Williams тоже. Так что, как всегда, борьба будет острой, но надеюсь, что по скорости мы будет намного ближе к лидерам, чем в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, mercedes

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания