Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят не смог заработать очки в Монце во многом из-за проблем с тормозами. На машине россиянина отказал один из дисков за два круга до финиша. Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки после финиша говорил о возможных причинах – детальный анализ команда проведет позже...

Вопрос: Джеймс, поломка тормозов стала полной неожиданностью или вы могли предположить, что что-то произойдет, исходя из данных телеметрии?
Джеймс Ки: Нет, предсказать ничего было нельзя. Все показатели были в пределах нормы. Температура тормозов была достаточно хорошей. В середине гонки я спросил, как у нас идут дела, но всё выглядело отлично. Пилоты не жаловались. Так что да, все случилось неожиданно.

Вопрос: В последнее время мы видели несколько инцидентов, вызванных проблемами с тормозами. Это не связано с работой ERS? Может быть, на передние диски выпадает слишком большая нагрузка, когда батареи заряжены не полностью?
Джеймс Ки: Нет, передним дискам приходится справляться с той нагрузкой, которая есть, в зависимости от того, с каким усилием пилот нажимает на педаль – и независимо от того, что происходит с задними тормозами.

Но эта трасса в целом очень требовательна к тормозам. Машины весят больше, максимальная скорость выше, чем та, которая была в последние годы. Лучший показатель на отсечке, насколько я помню, был больше 360 км/ч. Такого мы не видели уже очень давно. Так что тормозам пришлось непросто.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, тормозами, тормозам, тормозов

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году