Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят не смог заработать очки в Монце во многом из-за проблем с тормозами. На машине россиянина отказал один из дисков за два круга до финиша. Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки после финиша говорил о возможных причинах – детальный анализ команда проведет позже...

Вопрос: Джеймс, поломка тормозов стала полной неожиданностью или вы могли предположить, что что-то произойдет, исходя из данных телеметрии?
Джеймс Ки: Нет, предсказать ничего было нельзя. Все показатели были в пределах нормы. Температура тормозов была достаточно хорошей. В середине гонки я спросил, как у нас идут дела, но всё выглядело отлично. Пилоты не жаловались. Так что да, все случилось неожиданно.

Вопрос: В последнее время мы видели несколько инцидентов, вызванных проблемами с тормозами. Это не связано с работой ERS? Может быть, на передние диски выпадает слишком большая нагрузка, когда батареи заряжены не полностью?
Джеймс Ки: Нет, передним дискам приходится справляться с той нагрузкой, которая есть, в зависимости от того, с каким усилием пилот нажимает на педаль – и независимо от того, что происходит с задними тормозами.

Но эта трасса в целом очень требовательна к тормозам. Машины весят больше, максимальная скорость выше, чем та, которая была в последние годы. Лучший показатель на отсечке, насколько я помню, был больше 360 км/ч. Такого мы не видели уже очень давно. Так что тормозам пришлось непросто.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, тормозами, тормозам, тормозов

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды. Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно. В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо. Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться! Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину