Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят не смог заработать очки в Монце во многом из-за проблем с тормозами. На машине россиянина отказал один из дисков за два круга до финиша. Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки после финиша говорил о возможных причинах – детальный анализ команда проведет позже...

Вопрос: Джеймс, поломка тормозов стала полной неожиданностью или вы могли предположить, что что-то произойдет, исходя из данных телеметрии?
Джеймс Ки: Нет, предсказать ничего было нельзя. Все показатели были в пределах нормы. Температура тормозов была достаточно хорошей. В середине гонки я спросил, как у нас идут дела, но всё выглядело отлично. Пилоты не жаловались. Так что да, все случилось неожиданно.

Вопрос: В последнее время мы видели несколько инцидентов, вызванных проблемами с тормозами. Это не связано с работой ERS? Может быть, на передние диски выпадает слишком большая нагрузка, когда батареи заряжены не полностью?
Джеймс Ки: Нет, передним дискам приходится справляться с той нагрузкой, которая есть, в зависимости от того, с каким усилием пилот нажимает на педаль – и независимо от того, что происходит с задними тормозами.

Но эта трасса в целом очень требовательна к тормозам. Машины весят больше, максимальная скорость выше, чем та, которая была в последние годы. Лучший показатель на отсечке, насколько я помню, был больше 360 км/ч. Такого мы не видели уже очень давно. Так что тормозам пришлось непросто.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, тормозами, тормозам, тормозов

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды