Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber неудачно провели гонку в Монце. Эстебан Гутьеррес вынужден был перейти на стратегию двух пит-стопов, так как не смог заставить работать шины Hard, а в конце гонки, после инцидента с Романом Грожаном, отправился на третий пит-стоп для замены пробитого колеса. Адриан Сутил провёл гонку чисто, но смог финишировать только 15-м.

Эстебан Гутьеррес (20-й): «Тяжёлая гонка. С самого начала у меня возникли сложности с шинами Hard. Мы немедленно изменили стратегию и, думаю, решение было верным. Вернувшись на трассу, я смог обогнать несколько машин, но и только. В конце гонки я потерял много времени из-за инцидента. Теперь нужно смотреть вперёд и сосредоточиться на оставшихся гонках».

Адриан Сутил (15-й): «Не самая впечатляющая моя гонка. Мне легко удалось проехать дистанцию с одним пит-стопом, но сегодня мы оказались слишком медленными, поэтому я не мог финишировать выше 15-го места. Команда работала хорошо, мы не допустили ни одной ошибки. Нужно продолжать работу с машиной, чтобы добиться большей скорости. Это была непростая гонка, но я смог закончить её без происшествий».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Трудный уик-энд, который закончился так, как мы и ожидали. В этих условиях команда отработала хорошо, хотя в проведении пит-стопов мы ещё можем прибавить. Адриан сегодня добился от машины максимума, а вот контакт Эстебана с соперником был совершенно лишним. На трассах, которые нас ждут впереди, мощность двигателя играет меньшую роль, поэтому мы надеемся, что сможем вернуться к тому уровню, что продемонстрировали в Венгрии».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «С самого начала было ясно, что в нормальных обстоятельствах отыграть позиции будет крайне тяжело. Поэтому мы решили выбрать стратегию, которая обеспечит преимущество в случае, если произойдёт что-то неожиданное. В конечном счёте, этот выбор не окупился.

Эстебан не смог заставить работать шины Hard, поэтому мы перевели его на стратегию двух пит-стопов, но в гонке оказались недостаточно быстры. Похоже, мы сильнее в квалификации, но на дистанции уступаем нашим конкурентам. Трассы, которые нас ждут впереди, менее требовательны к мощности двигателя, что должно нам помочь».

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Джампаоло Далл’Ара, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, стратегию, эстебан, адриан

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона