Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber неудачно провели гонку в Монце. Эстебан Гутьеррес вынужден был перейти на стратегию двух пит-стопов, так как не смог заставить работать шины Hard, а в конце гонки, после инцидента с Романом Грожаном, отправился на третий пит-стоп для замены пробитого колеса. Адриан Сутил провёл гонку чисто, но смог финишировать только 15-м.

Эстебан Гутьеррес (20-й): «Тяжёлая гонка. С самого начала у меня возникли сложности с шинами Hard. Мы немедленно изменили стратегию и, думаю, решение было верным. Вернувшись на трассу, я смог обогнать несколько машин, но и только. В конце гонки я потерял много времени из-за инцидента. Теперь нужно смотреть вперёд и сосредоточиться на оставшихся гонках».

Адриан Сутил (15-й): «Не самая впечатляющая моя гонка. Мне легко удалось проехать дистанцию с одним пит-стопом, но сегодня мы оказались слишком медленными, поэтому я не мог финишировать выше 15-го места. Команда работала хорошо, мы не допустили ни одной ошибки. Нужно продолжать работу с машиной, чтобы добиться большей скорости. Это была непростая гонка, но я смог закончить её без происшествий».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Трудный уик-энд, который закончился так, как мы и ожидали. В этих условиях команда отработала хорошо, хотя в проведении пит-стопов мы ещё можем прибавить. Адриан сегодня добился от машины максимума, а вот контакт Эстебана с соперником был совершенно лишним. На трассах, которые нас ждут впереди, мощность двигателя играет меньшую роль, поэтому мы надеемся, что сможем вернуться к тому уровню, что продемонстрировали в Венгрии».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «С самого начала было ясно, что в нормальных обстоятельствах отыграть позиции будет крайне тяжело. Поэтому мы решили выбрать стратегию, которая обеспечит преимущество в случае, если произойдёт что-то неожиданное. В конечном счёте, этот выбор не окупился.

Эстебан не смог заставить работать шины Hard, поэтому мы перевели его на стратегию двух пит-стопов, но в гонке оказались недостаточно быстры. Похоже, мы сильнее в квалификации, но на дистанции уступаем нашим конкурентам. Трассы, которые нас ждут впереди, менее требовательны к мощности двигателя, что должно нам помочь».

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Джампаоло Далл’Ара, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, стратегию, эстебан, адриан

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок