Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце пилоты Mercedes принесли победный дубль своей команде - впервые с Гран При Австрии. Выиграв в Монце, Льюис Хэмилтон сократил отставание от Нико Росберга в личном зачете до двадцати двух очков…

Льюис Хэмилтон (1-й): «В-первую очередь хочу отметить, что очень приятно видеть, стоя на подиуме, что вся прямая заполнена болельщиками. Зрители делают эту гонку уникальной, большое спасибо им за поддержку! Мои поздравления команде за работу в этот уик-энд. Мы говорили, что хотим завоевать дубль, и сегодня сделали это – результат важен для всех.

Гонка получилась сложной: в начале прогревочного круга режим, контролирующий обороты двигателя, сработал неправильно, а затем проблема повторилась во время старта. Я был поражен, попытался ускориться и надеялся на лучшее! К счастью, я потерял не много мест, смог обогнать Кевина, а затем у нас была хорошая борьба с Фелипе.

Когда я приблизился к Нико, то понял, что не хочу оставаться позади, поскольку машина была быстра, и я по опыту знал, что лучшая возможность атаковать – в самом начале отрезка, когда шины ещё свежие, поэтому решил действовать. Я очень рад победе – кажется, перед финальными гонками сезона я вернулся в борьбу».

Нико Росберг (2-й): «Льюис был быстрее в этот уик-энд, поэтому одержал заслуженную победу, а я очень разочарован своим результатом. Я заблокировал колеса на торможении перед первым поворотом, поэтому решил проехать прямо, чтобы избежать образования проплешин на шине. Это стоило мне лидерства. Льюис был очень быстр позади меня, так что приходилось все время атаковать. Однако нужно видеть и позитивные итоги. Второе место – хороший результат, я потерял всего семь очков относительно Льюиса – все могло закончиться гораздо хуже.

Команда показала отличный результат, впервые после гонки в Австрии завоевав дубль. Я рад за всех и благодарю команду. Мы оказались сильнее всех на этой уникальной трассе. Тифози создали особую атмосферу во время церемонии награждение – вся прямая перед подиумом была в красном. Эдорово это видеть. Сейчас я уже жду гонку в Сингапуре. Мне нравится трасса, с которой с прошлого года у меня связаны отличные воспоминания».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Льюис демонстрировал фантастический темп в этот уик-энд, его круг в квалификации заложил основу этой победы. Если говорить про скорость, то сегодня он выступал в собственной лиге, но гонка получилась сложной из-за проблем на старте. Однако он сохранил спокойствие и использовал предоставившиеся возможности.

Нико также сильно провел гонку и уверенно завоевал второе место. Просто фантастика, что мы заработали седьмой дубль в сезоне - ждать его пришлось долго. В Брэкли отлично сработали, но я также хочу отметить и наших сотрудников на базе в Бриксуорте – это невероятно, машины с силовой установкой Mercedes заняли четыре первых места на финише в Монце!».

Падди Лоу, технический директор: «Мы долго ждали дубля, ведь в прошлый раз показали такой результат в Австрии, хотя машина обладала высоким потенциалом.

Гонка получилась непростой. Впервые нам пришлось поволноваться на стартовой решетке, когда возникла необходимость поменять носовой обтекатель на машине Льюиса, получивший небольшие повреждения. Затем на старте сбились настройки двигателя, и Хэмилтон потерял три позиции. Он отлично отыгрался, красив обогнав Массу в первой шикане.

В целом, у Льюиса был более высокий темп, так что он сокращал отставание от Нико вплоть до того момента, пока тот не ошибся в первом повороте. На брифинге мы говорили пилотам, что если они ошиблись на торможении перед первым поворотом, лучше проехать его прямо, чем блокировать колеса, пытаясь вписаться. Мы сделали это потому, что проплешина на шине могла помешать реализации стратегии одного пит-стопа, так что Нико все сделал правильно, но это стоило ему лидерства.

В целом, команда добилась отличного результата – поздравляю всех сотрудников, которые напряженно работали на базе, чтобы это произошло, а также обоих пилотов, которые сильно выступили после сложной гонки в Спа».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, mercedes, дубль, результат

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…