Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, по собственным словам, провел в Монце свою лучшую гонку в Формуле 1. Несмотря на старт с последнего места из-за замены мотора, россиянин смог не просто обойти своего напарника по команде, но и едва не заработал очки.…

Вопрос: Даниил, это была одна из гонок, которые вы будете часто вспоминать?
Даниил Квят: Думаю, да. В Формуле 1 это была моя лучшая гонка. Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – как минимум быть на подиуме. Но это гонки. Важно было показывать…  Те люди, которые следят за мной, всё видели сегодня. Это была очень сильная гонка.

Вопрос: Что случилось на предпоследнем круге?
Даниил Квят: Отказал один из передних тормозных дисков, в результате я не смог побороться за очки. Было очень обидно. Честно говоря, я беспокоился за себя, за машину, но попробовал доехать до финиша, несмотря на проблемы.

Приходилось тормозить на сто метров раньше, чем обычно. Очень повезло, что Хюлькенберг и Жан-Эрик боролись между собой. Они сдерживали друг друга, что позволило мне закончить гонку на одиннадцатом месте. Да, к сожалению, я не набрал очков, но главное, что очень сильно провел гонку, в которой стартовал с 21 места.

Вопрос: Потом тормозили тремя дисками?
Даниил Квят: Да. Если не с двумя. Мы пока точно не знаем, что случилось.

Вопрос: Вы знали, что Кевин Магнуссен, который шел в плотной группе впереди вас, оштрафован на пять секунд?
Даниил Квят: Я вроде бы финишировал ровно в пяти секундах позади него. Я пока не знаю.

В этот момент к Даниилу подошел технический директор Toro Rosso Джеймс Ки. Он объяснил, что до десятого места ему не хватило всего нескольких тысячных секунды, но искренне поздравил пилота с отличной гонкой, и с удовольствием поделился впечатлениями с журналистами.


Джеймс Ки: Я очень извиняюсь за проблему с тормозами перед Даниилом. Но, честно говоря, я очень впечатлен. Я уже давно не видел такого выступления. Очень сильная гонка.

Да, у нас была проблема. Нам еще надо расследовать. Но в любом случае, даже тут он сработал великолепно: поймать машину, как он это сделал, а потом доехать до финиша с тремя дисками – это тоже что-то невероятное.

Вопрос: Даниил, вы почувствовали, что с тормозами что-то не так, заранее или все случилось неожиданно?
Даниил Квят: Нет, все произошло в один момент.

Вопрос: Можете описать свои ощущения?
Даниил Квят: Я пытался никуда не врезаться. Впереди был Кими Райкконен. Я едва смог избежать аварии. Затем нужно было удержать машину, потому что мне пришлось свернуть, два колеса оказались на траве, а два – на асфальте. Всё это на скорости 200 км/ч. Было нелегко.

Вопрос: Вчера в квалификации вы были одиннадцатым, сегодня вы вновь одиннадцатый. Такое ощущение, что и не было штрафа…
Даниил Квят: Я был намного быстрее, чем Жан-Эрик, но опять же – мне просто обидно, что не удалось заработать очков. Мне все равно впереди него я на финише или нет.

Вопрос: Какое чувство сильнее: досада от того, что не удалось финишировать в десятке, или радость от того, что гонка получилась настолько сильной?
Даниил Квят: Пятьдесят на пятьдесят. Как я уже сказал, мы заслуживали большего, чем одиннадцатое место. Но ничего: я думаю, самое лучшее еще впереди.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, заслуживали, гонка, гонку

Читайте также: Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Сильверстоуне, опередив напарника по команде. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон… Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?Даниил Квят: И да, и нет. Я нормально проехал свой круг, но его нельзя назвать выдающимся. На подсыхающей трассе ты всегда думаешь о том, что мог атаковать чуть сильнее там и тут, но это может привести к вылету, поэтому приходится себя сдерживать и оставаться на сухой траектории. Если бы я рисковал больше, то мог бы отыграть несколько десятых, но ситуация такова, какова есть. У нас нормальные позиции для старта – будем бороться завтра. Вопрос: Шины нормально работали?Даниил Квят: Думаю, мы немного раньше, чем нужно, вывели шины в оптимальный режим, и во время решающего круга они вели себя уже не так хорошо, как могли бы. В таких условиях всегда стараешься отложить все на решающий круг, но на моем последнем круге шины были недостаточно хороши. Вопрос: На какую погоду вы рассчитываете в гонке?Даниил Квят: У меня нет особых предпочтений. Какая будет, такая и будет. Вопрос: В Австрии после гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос о продлении контракта с вами на следующий год, заявил, что в команде довольны вашей работой, и нет причин что-либо менять. Как вы можете это прокомментировать?Даниил Квят: В первую очередь, спасибо Кристиану за теплые слова, я это ценю. Команда Red Bull возвращается на высокий уровень, и я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от сотрудничества, но мне тоже нужны ответы. Если у них есть определенные планы, я хочу как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Канадский инцидент исчерпан

Даниил Квят: У нас был разговор с Уайтингом и Тодтом

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов