Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, по собственным словам, провел в Монце свою лучшую гонку в Формуле 1. Несмотря на старт с последнего места из-за замены мотора, россиянин смог не просто обойти своего напарника по команде, но и едва не заработал очки.…

Вопрос: Даниил, это была одна из гонок, которые вы будете часто вспоминать?
Даниил Квят: Думаю, да. В Формуле 1 это была моя лучшая гонка. Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – как минимум быть на подиуме. Но это гонки. Важно было показывать…  Те люди, которые следят за мной, всё видели сегодня. Это была очень сильная гонка.

Вопрос: Что случилось на предпоследнем круге?
Даниил Квят: Отказал один из передних тормозных дисков, в результате я не смог побороться за очки. Было очень обидно. Честно говоря, я беспокоился за себя, за машину, но попробовал доехать до финиша, несмотря на проблемы.

Приходилось тормозить на сто метров раньше, чем обычно. Очень повезло, что Хюлькенберг и Жан-Эрик боролись между собой. Они сдерживали друг друга, что позволило мне закончить гонку на одиннадцатом месте. Да, к сожалению, я не набрал очков, но главное, что очень сильно провел гонку, в которой стартовал с 21 места.

Вопрос: Потом тормозили тремя дисками?
Даниил Квят: Да. Если не с двумя. Мы пока точно не знаем, что случилось.

Вопрос: Вы знали, что Кевин Магнуссен, который шел в плотной группе впереди вас, оштрафован на пять секунд?
Даниил Квят: Я вроде бы финишировал ровно в пяти секундах позади него. Я пока не знаю.

В этот момент к Даниилу подошел технический директор Toro Rosso Джеймс Ки. Он объяснил, что до десятого места ему не хватило всего нескольких тысячных секунды, но искренне поздравил пилота с отличной гонкой, и с удовольствием поделился впечатлениями с журналистами.


Джеймс Ки: Я очень извиняюсь за проблему с тормозами перед Даниилом. Но, честно говоря, я очень впечатлен. Я уже давно не видел такого выступления. Очень сильная гонка.

Да, у нас была проблема. Нам еще надо расследовать. Но в любом случае, даже тут он сработал великолепно: поймать машину, как он это сделал, а потом доехать до финиша с тремя дисками – это тоже что-то невероятное.

Вопрос: Даниил, вы почувствовали, что с тормозами что-то не так, заранее или все случилось неожиданно?
Даниил Квят: Нет, все произошло в один момент.

Вопрос: Можете описать свои ощущения?
Даниил Квят: Я пытался никуда не врезаться. Впереди был Кими Райкконен. Я едва смог избежать аварии. Затем нужно было удержать машину, потому что мне пришлось свернуть, два колеса оказались на траве, а два – на асфальте. Всё это на скорости 200 км/ч. Было нелегко.

Вопрос: Вчера в квалификации вы были одиннадцатым, сегодня вы вновь одиннадцатый. Такое ощущение, что и не было штрафа…
Даниил Квят: Я был намного быстрее, чем Жан-Эрик, но опять же – мне просто обидно, что не удалось заработать очков. Мне все равно впереди него я на финише или нет.

Вопрос: Какое чувство сильнее: досада от того, что не удалось финишировать в десятке, или радость от того, что гонка получилась настолько сильной?
Даниил Квят: Пятьдесят на пятьдесят. Как я уже сказал, мы заслуживали большего, чем одиннадцатое место. Но ничего: я думаю, самое лучшее еще впереди.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, заслуживали, гонка, гонку

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем