Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, по собственным словам, провел в Монце свою лучшую гонку в Формуле 1. Несмотря на старт с последнего места из-за замены мотора, россиянин смог не просто обойти своего напарника по команде, но и едва не заработал очки.…

Вопрос: Даниил, это была одна из гонок, которые вы будете часто вспоминать?
Даниил Квят: Думаю, да. В Формуле 1 это была моя лучшая гонка. Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – как минимум быть на подиуме. Но это гонки. Важно было показывать…  Те люди, которые следят за мной, всё видели сегодня. Это была очень сильная гонка.

Вопрос: Что случилось на предпоследнем круге?
Даниил Квят: Отказал один из передних тормозных дисков, в результате я не смог побороться за очки. Было очень обидно. Честно говоря, я беспокоился за себя, за машину, но попробовал доехать до финиша, несмотря на проблемы.

Приходилось тормозить на сто метров раньше, чем обычно. Очень повезло, что Хюлькенберг и Жан-Эрик боролись между собой. Они сдерживали друг друга, что позволило мне закончить гонку на одиннадцатом месте. Да, к сожалению, я не набрал очков, но главное, что очень сильно провел гонку, в которой стартовал с 21 места.

Вопрос: Потом тормозили тремя дисками?
Даниил Квят: Да. Если не с двумя. Мы пока точно не знаем, что случилось.

Вопрос: Вы знали, что Кевин Магнуссен, который шел в плотной группе впереди вас, оштрафован на пять секунд?
Даниил Квят: Я вроде бы финишировал ровно в пяти секундах позади него. Я пока не знаю.

В этот момент к Даниилу подошел технический директор Toro Rosso Джеймс Ки. Он объяснил, что до десятого места ему не хватило всего нескольких тысячных секунды, но искренне поздравил пилота с отличной гонкой, и с удовольствием поделился впечатлениями с журналистами.


Джеймс Ки: Я очень извиняюсь за проблему с тормозами перед Даниилом. Но, честно говоря, я очень впечатлен. Я уже давно не видел такого выступления. Очень сильная гонка.

Да, у нас была проблема. Нам еще надо расследовать. Но в любом случае, даже тут он сработал великолепно: поймать машину, как он это сделал, а потом доехать до финиша с тремя дисками – это тоже что-то невероятное.

Вопрос: Даниил, вы почувствовали, что с тормозами что-то не так, заранее или все случилось неожиданно?
Даниил Квят: Нет, все произошло в один момент.

Вопрос: Можете описать свои ощущения?
Даниил Квят: Я пытался никуда не врезаться. Впереди был Кими Райкконен. Я едва смог избежать аварии. Затем нужно было удержать машину, потому что мне пришлось свернуть, два колеса оказались на траве, а два – на асфальте. Всё это на скорости 200 км/ч. Было нелегко.

Вопрос: Вчера в квалификации вы были одиннадцатым, сегодня вы вновь одиннадцатый. Такое ощущение, что и не было штрафа…
Даниил Квят: Я был намного быстрее, чем Жан-Эрик, но опять же – мне просто обидно, что не удалось заработать очков. Мне все равно впереди него я на финише или нет.

Вопрос: Какое чувство сильнее: досада от того, что не удалось финишировать в десятке, или радость от того, что гонка получилась настолько сильной?
Даниил Квят: Пятьдесят на пятьдесят. Как я уже сказал, мы заслуживали большего, чем одиннадцатое место. Но ничего: я думаю, самое лучшее еще впереди.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, заслуживали, гонка, гонку

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы