Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поула, но потерял сразу несколько мест на старте из-за технических проблем. Тем не менее, ему удалось опередить Массу и Магнуссена, после чего он догнал Росберга. Как признался Льюис после финиша, инженеры советовали ему отложить атаку до последних кругов, стараясь сохранить шины, но Хэмилтон предпочёл атаковать, и в итоге заставил Нико ошибиться.

Льюис Хэмилтон: «Есть кнопка, которую нужно нажать по ходу процедуры старта. Она включает специальный режим, помогающий контролировать обороты двигателя. После этого вы просто включаете передачу, отпускаете сцепление, и старт проходит идеально. Но на прогревочном круге она не сработала. Я думал, что во время старта проблем не возникнет, но она не сработала снова.

Это было очень странно, такого никогда прежде не случалось. Я попытался ускориться, но обороты двигателя гуляли вверх и вниз. К счастью, я потерял не так много позиций. Мы никогда не практиковали старт в таком режиме, поэтому я понятия не имел, что делать. Я просто вжал педаль в пол и надеялся на лучшее!

После пит-стопа инженер сказал мне, что нужно оставаться позади, но я знал по опыту, в том числе и этого года, что таким образом обогнать Нико мне не удастся, поэтому выбрал другой вариант. Машина в тот момент вела себя отлично, и я был ближе к Росбергу, чем в любой другой момент. На предыдущем отрезке на старых шинах мне было трудно преследовать Нико, так что я знал, что лучшая возможность у меня будет именно в начале отрезка. Поэтому решил атаковать.

У нас отличная команда, со мной работают люди, которые дают мне советы. Это именно совет, а не указание. Они предоставляет мне информацию, и я сам решаю, как её использовать. Я чувствовал, что имел хороший темп, чувствовал, что должен был его использовать, и понимал, что другого шанса может не быть. Я знал, что это отличный момент для того, чтобы оказать давление на Нико. Я делал подобное пару гонок назад, и тогда ему это не понравилось, поэтому я попробовал снова».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, другого, шанса

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме