Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поула, но потерял сразу несколько мест на старте из-за технических проблем. Тем не менее, ему удалось опередить Массу и Магнуссена, после чего он догнал Росберга. Как признался Льюис после финиша, инженеры советовали ему отложить атаку до последних кругов, стараясь сохранить шины, но Хэмилтон предпочёл атаковать, и в итоге заставил Нико ошибиться.

Льюис Хэмилтон: «Есть кнопка, которую нужно нажать по ходу процедуры старта. Она включает специальный режим, помогающий контролировать обороты двигателя. После этого вы просто включаете передачу, отпускаете сцепление, и старт проходит идеально. Но на прогревочном круге она не сработала. Я думал, что во время старта проблем не возникнет, но она не сработала снова.

Это было очень странно, такого никогда прежде не случалось. Я попытался ускориться, но обороты двигателя гуляли вверх и вниз. К счастью, я потерял не так много позиций. Мы никогда не практиковали старт в таком режиме, поэтому я понятия не имел, что делать. Я просто вжал педаль в пол и надеялся на лучшее!

После пит-стопа инженер сказал мне, что нужно оставаться позади, но я знал по опыту, в том числе и этого года, что таким образом обогнать Нико мне не удастся, поэтому выбрал другой вариант. Машина в тот момент вела себя отлично, и я был ближе к Росбергу, чем в любой другой момент. На предыдущем отрезке на старых шинах мне было трудно преследовать Нико, так что я знал, что лучшая возможность у меня будет именно в начале отрезка. Поэтому решил атаковать.

У нас отличная команда, со мной работают люди, которые дают мне советы. Это именно совет, а не указание. Они предоставляет мне информацию, и я сам решаю, как её использовать. Я чувствовал, что имел хороший темп, чувствовал, что должен был его использовать, и понимал, что другого шанса может не быть. Я знал, что это отличный момент для того, чтобы оказать давление на Нико. Я делал подобное пару гонок назад, и тогда ему это не понравилось, поэтому я попробовал снова».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, другого, шанса

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari