Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поула, но потерял сразу несколько мест на старте из-за технических проблем. Тем не менее, ему удалось опередить Массу и Магнуссена, после чего он догнал Росберга. Как признался Льюис после финиша, инженеры советовали ему отложить атаку до последних кругов, стараясь сохранить шины, но Хэмилтон предпочёл атаковать, и в итоге заставил Нико ошибиться.

Льюис Хэмилтон: «Есть кнопка, которую нужно нажать по ходу процедуры старта. Она включает специальный режим, помогающий контролировать обороты двигателя. После этого вы просто включаете передачу, отпускаете сцепление, и старт проходит идеально. Но на прогревочном круге она не сработала. Я думал, что во время старта проблем не возникнет, но она не сработала снова.

Это было очень странно, такого никогда прежде не случалось. Я попытался ускориться, но обороты двигателя гуляли вверх и вниз. К счастью, я потерял не так много позиций. Мы никогда не практиковали старт в таком режиме, поэтому я понятия не имел, что делать. Я просто вжал педаль в пол и надеялся на лучшее!

После пит-стопа инженер сказал мне, что нужно оставаться позади, но я знал по опыту, в том числе и этого года, что таким образом обогнать Нико мне не удастся, поэтому выбрал другой вариант. Машина в тот момент вела себя отлично, и я был ближе к Росбергу, чем в любой другой момент. На предыдущем отрезке на старых шинах мне было трудно преследовать Нико, так что я знал, что лучшая возможность у меня будет именно в начале отрезка. Поэтому решил атаковать.

У нас отличная команда, со мной работают люди, которые дают мне советы. Это именно совет, а не указание. Они предоставляет мне информацию, и я сам решаю, как её использовать. Я чувствовал, что имел хороший темп, чувствовал, что должен был его использовать, и понимал, что другого шанса может не быть. Я знал, что это отличный момент для того, чтобы оказать давление на Нико. Я делал подобное пару гонок назад, и тогда ему это не понравилось, поэтому я попробовал снова».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, другого, шанса

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен