Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли уверен, что за первым подиумом Фелипе Массы последую новые успехи, и не исключено, что в следующем году команда постарается побороться с Mercedes.

Вопрос: Для Фелипе это первый подиум после прошлогоднего Гран При Испании. Наверняка вы за него очень рады?
Роб Смедли: Да, конечно. Он действительно справился с делом на отлично. Ему необходимо было вновь добиться успеха, и теперь, после этого первого подиума будут и следующие. Кстати, так было и с Валттери Боттасом. Фелипе провёл прекрасную гонку, очень точно рассчитывая свои действия и разумно расходуя ресурс шин. Его скорость заслуживает всяческих похвал – в заключительной фазе гонки он был немного быстрее, чем Валттери.

Валттери пришлось агрессивно работать с шинами в начале финального отрезка, чтобы опередить гонщиков McLaren и Red Bull Racing, так что я очень доволен его работой, его психологическим настроем. Команде был очень нужен этот успех, чтобы результаты напарников были более сбалансированными – это позволит более уверенно провести концовку сезона.

Вопрос: Если вам удастся сохранить этот уровень результатов, чего команда сможет добиться в оставшихся гонках?
Роб Смедли: Понимаете, мы должны очень прагматично к этому относиться. Следующая гонка пройдёт в Сингапуре, на трассе, которая не очень хорошо нам подходит. Будем надеяться, что нам удастся свести потери к минимуму – такой подход в этот уик-энд применила Red Bull. Но нас ждут и другие трассы, которые отлично подходят нашей машине, например, Сузука. С трассой Гран При России пока не всё ясно, она новая для всех. А то, что в финале сезона, в Абу-Даби, будут разыграны двойные очки, нас очень устраивает, поскольку наша задача – опередить Ferrari в Кубке конструкторов, и эта борьба будет продолжаться до самого конца чемпионата.

Вопрос: Как и ожидалось, состав Williams в следующем сезоне не изменится, о чём было объявлено сегодня. Может быть, в 2015-м вы попытаетесь побороться с Mercedes?
Роб Смедли: Думаю, да. В Williams прошла реструктуризация, у нас стабильный кадровый состав, в который входят и оба гонщика. Так что сегодняшняя новость – очень хорошая для всей команды. Фелипе – отличный пилот, который делится с командой своим опытом, Валттери с каждой гонкой выступает всё лучше, и они очень здорово сотрудничают, подгоняя друг друга на трассе.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, фелипе, williams

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать