Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли уверен, что за первым подиумом Фелипе Массы последую новые успехи, и не исключено, что в следующем году команда постарается побороться с Mercedes.

Вопрос: Для Фелипе это первый подиум после прошлогоднего Гран При Испании. Наверняка вы за него очень рады?
Роб Смедли: Да, конечно. Он действительно справился с делом на отлично. Ему необходимо было вновь добиться успеха, и теперь, после этого первого подиума будут и следующие. Кстати, так было и с Валттери Боттасом. Фелипе провёл прекрасную гонку, очень точно рассчитывая свои действия и разумно расходуя ресурс шин. Его скорость заслуживает всяческих похвал – в заключительной фазе гонки он был немного быстрее, чем Валттери.

Валттери пришлось агрессивно работать с шинами в начале финального отрезка, чтобы опередить гонщиков McLaren и Red Bull Racing, так что я очень доволен его работой, его психологическим настроем. Команде был очень нужен этот успех, чтобы результаты напарников были более сбалансированными – это позволит более уверенно провести концовку сезона.

Вопрос: Если вам удастся сохранить этот уровень результатов, чего команда сможет добиться в оставшихся гонках?
Роб Смедли: Понимаете, мы должны очень прагматично к этому относиться. Следующая гонка пройдёт в Сингапуре, на трассе, которая не очень хорошо нам подходит. Будем надеяться, что нам удастся свести потери к минимуму – такой подход в этот уик-энд применила Red Bull. Но нас ждут и другие трассы, которые отлично подходят нашей машине, например, Сузука. С трассой Гран При России пока не всё ясно, она новая для всех. А то, что в финале сезона, в Абу-Даби, будут разыграны двойные очки, нас очень устраивает, поскольку наша задача – опередить Ferrari в Кубке конструкторов, и эта борьба будет продолжаться до самого конца чемпионата.

Вопрос: Как и ожидалось, состав Williams в следующем сезоне не изменится, о чём было объявлено сегодня. Может быть, в 2015-м вы попытаетесь побороться с Mercedes?
Роб Смедли: Думаю, да. В Williams прошла реструктуризация, у нас стабильный кадровый состав, в который входят и оба гонщика. Так что сегодняшняя новость – очень хорошая для всей команды. Фелипе – отличный пилот, который делится с командой своим опытом, Валттери с каждой гонкой выступает всё лучше, и они очень здорово сотрудничают, подгоняя друг друга на трассе.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, фелипе, williams

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки