Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес принес Force India шесть очков в Монце, что позволило Force India до минимума сократить отставание от McLaren в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Его напарник Нико Хюлкенберг из-за проблем с балансом машины финишировал 12-м…

Серхио Перес (7-й): «Гонка получилась интересной. Я постоянно с кем-то боролся и атаковал в полную силу. Приятно заработать несколько важных очков.

Самой важной частью стала борьба с Баттоном, которая напомнила мне о прошлом. Дженсон – один из тех гонщиков, с кем можно вести жесткую борьбу, но она будет чистой. В конце я догнал Кевина Магнуссена, но знал, что он получит штраф, поэтому не было смысла атаковать. В результате я смог сосредоточиться на том, чтобы удержать Дженсона позади – это было нелегко».

Нико Хюлкенберг
(12-й): «Моя гонка получилось не слишком богатой на события. Большую часть дистанции я ехал в одиночестве: у меня не было возможности использовать DRS, что осложняло задачу.

Я хорошо стартовал, хотя на моей машине стояли шины Hard, но быстро отстал от соперников, поскольку у них была более мягкая резина, а я не мог ехать в таком же темпе. Из-за избыточной поворачиваемости было сложно удержать машину под контролем.

Я рано остановился в боксах, поскольку понял, что ничего не смогу сделать на шинах Hard. Кроме того, мы увидели возможность за счет этого обогнать нескольких соперников, но и после пит-стопа продолжились проблемы с балансом.

Сейчас нужно готовиться к Сингапуру, чтобы добиться от машины большей эффективности. Нам всем нравится Сингапур – и атмосфера, и трасса, требующая специфических настроек».

Виджей Малья, руководитель команды: «Команде были нужны эти шесть очков. Теперь мы всего одно очко уступаем соперникам в плотной борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Серхио здорово провёл гонку, в очередной раз продемонстрировав своё мастерство. Он провёл несколько блестящих обгонов и отлично оборонялся. Нико хорошо стартовал, но по ходу всего уик-энда его преследовали проблемы с балансом машины. Несмотря на удачный старт, для него очки оказались вне досягаемости.

До конца сезона остается шесть гонок, и я продолжаю верить, что перед нами открыты все возможности, но для этого команда должна продолжать атаковать».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, удержать, india

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее